隼 的相簿列表 (共 600 本)

2019.Dec-[苗栗頭屋] 橙香森林、明德水庫

天氣:晴
旅記:為了製作影片,最近一直在找漂亮的果園,偶然間看到橙香森林有條橙香隧道,加上最近剛好是柑橘的產季,正好可以拍出結石累累的隧道,趁著好天氣趕緊去拍攝。雖然園區有開放採果,但僅限園區外的果園,園區內的果實是不能採的,大概是為了讓遊客搭配造景拍照,我的故鄉也盛產柑橘,不過卻沒有這樣的主題農場,看著人潮不斷湧入,也許這是值得推廣的農業轉型方向。園區整理地相當整潔,也很好拍照,但餐點就稍遜且價格不菲,整體而言還是值得一遊,尤其是家族輕旅行。回程順路到明德蘇堤走走,但因為是枯水期,並沒有想像中美,快速走了一圈就打道回府了。

2019-12-29 共14張

2019.Dec-[南投市] 易經大學白雪木

天氣:晴
旅記:最近在網路上看到易經大學白學木開得很茂盛,假日特地撥空去看看。今年可能是氣候條件適合白雪木開花,每一欉都非常飽滿,花也朵朵漂亮,這個禮拜去恰巧是極大值,接下來可能會慢慢枯萎,要賞花的朋友動作要快。

2019-12-23 共6張

2019.Dec-[嘉義阿里山] 阿里山

天氣:晴
旅記:自從好友們結婚生子,已經有七年沒揪團上山了,前陣子大家閒聊發現他們都很想上山,於是開啟了這趟旅程。時值楓紅的季節,原本想上大雪山賞楓,但訂不到房間,討論後改去阿里山。因為帶著一大群小孩,所以行程排得很輕鬆,只有D2賞日出稍硬〈但也只有我們一家三口去…〉。此行的主要行程是小笠原山觀景台,那裡算是阿里山園區內最佳賞楓點之一,而且號稱360度視野,早已經放在我的口袋名單,今年終於如願成行!不過今年入冬以來沒什麼雨,楓況不是很好,很多楓葉都是乾癟癟的,而且我還帶著腸胃炎上山…但能跟死黨們重溫舊夢,也算是個難得的回憶。

2019-12-18 共28張

2019.Dec-[花蓮秀林] 碧綠神木、九曲洞、白楊步道〈水濂洞〉

天氣:晴
旅記:九年前造訪九曲洞只開放200M,經過六年的整修今年開放到700M,而且白楊步道的水濂洞也維持開放,可以同時賞遊這兩個太魯閣經常封閉的絕美景點,說什麼也要衝一波。因為只有兩天的時間,所以也只排了這兩個景點,雖然平緩好走又不長,但時間仍然很倉促,因為這兩個步道的景色真的太美了:九曲洞號稱太魯閣峽谷精華路段;而白楊步道這條台電為了進行立霧溪水力發電計畫而建的道路,除了瀑布還有「水濂洞」這個奇特的景觀〈台電不小心挖到地下水脈〉,走完這兩條步道真的是大飽眼福。而一路上巧遇的許多美景,也為這趟旅程錦上添花,兩天下來感覺像做了場美夢。

2019-12-11 共44張

2019.Dec-[南投魚池] 向山遊客中心

天氣:晴
旅記:難得休假一天又沒有小鬼在身邊干擾,夫妻倆相約到日月潭向山遊客中心賞落羽松。向山遊客中心前的這一欉落羽松並不大片,也沒特別的紅,只是因為旁邊搭配一個心型的花圃,因此吸引不少人來拍照,我們則是因為找不到地方去才索性來看看,在現場繞了一圈後發現挺普通的,於是在向山遊客中心悠閒地吃個午餐後就離開了。雖然有點失望,但當成跟老婆約個會也還可以。

2019-12-04 共5張

2019.Dec-[台南山上、左鎮] 山上花園水道博物館、噶瑪噶居寺

天氣:晴
旅記:之前曾造訪原台南水道的淨水池區,當時另一區正在整修,如今已經完工開放,正是「山上花園水道博物館」。開放後採收費入園,門票不算便宜〈NT100〉,但參觀的人數超乎意料地多,大概是我參觀過最熱門的古蹟,裡面的兩棟台柱快濾筒室、送出唧筒室外觀頗具特色,而那14座快濾筒更是臺灣僅存保留完整的快濾筒,這裡不僅可以了解台南水道的發展史,也很適合拍照,滿值得一遊。接著前往附近的噶瑪噶居寺參觀,這座藏傳佛教寺廟規模不小,建築充滿西藏風格,裝飾極其華麗,可惜來的時間稍晚,沒能參觀到內部,但光外觀就讓人嘆為觀止,路過左鎮不妨進來看看。

2019-12-04 共41張

2019.Nov-[台中新社、外埔] 2019新社花海節、外埔高鐵觀景台

天氣:晴
旅記:又到了新社花海節舉辦的時間,因為我不太喜歡人擠人的地方,所以原本並不打算去看,但同場地舉辦的中台灣農業博覽會有我想拍的東西,因此還是跑了這一趟。本來想說一大早出門可以避開一些人潮,但事與願違,才八點就已經人滿為患,真不敢想像後面來的怎麼逛…今年花海節跟花毯節又合辦了,加上主題是大家熟知的小王子,能吸引這樣的人潮並不意外。不過來得有點晚,花海區已經有很多花卉枯萎,話說花海節也接近尾聲了,所以也很正常。逛完花海後轉往外埔高鐵觀景台,這裡可以很近地觀看高鐵通過,視野也很好,真的是追高鐵的好地點。

2019-11-25 共12張

2019.Nov-[彰化市] 彰化孔廟、彰化市公會堂

天氣:晴
旅記:幾年前曾經在大學同學的帶領下前去參觀彰化孔廟,當時對古蹟涉略較淺,並不覺得這座孔廟有什麼過人之處,所以只是草草走完。最近為了製作影片,必須到孔廟取材,於是選擇最近的彰化孔廟做為取材的標的。彰化孔廟是清初台灣學宮體制最完整的學府,台灣四大書院之一的白沙書院就設在旁邊,貴為國定古蹟,必然有其過人之處,仔細參觀後發現它的做工非常精細,建築之精美不亞於台南孔廟〈甚至更美〉,不知不覺就拍了3個多小時,真的是很值得參觀的一處古蹟。

2019-11-18 共38張

2019.Nov-[台北大安、信義] 台北清真寺、四四南村

天氣:晴
旅記:參觀過台灣那麼多的宗教建築,唯獨伊斯蘭教的清真寺還沒去過,今天特地北上參觀台灣第一座清真寺「台北清真寺」。從大安森林公園西側遠遠看到一棟有著金色圓頂的阿拉伯式建築就是台北清真寺,建築風格相當簡約卻不失莊重,似乎想傳達一種崇尚簡單生活方式的理念,參觀時剛好遇到穆斯林舉行婚禮,讓現場充滿濃濃的異國風情。接著搭捷運前往四四南村,這裡以前是四四兵工廠南邊的眷村,因而得名。四四南村是台灣第一個眷村,也是第一個被保留的眷村,上次來剛好遇到整修,這次終於可以好好參觀,這裡不但有老宅、市集,還有厲害的親子館,很適合親子同遊。

2019-11-13 共39張

2019.Nov-[南投市] 139縣道落羽松

天氣:晴
旅記:上周日下午造訪139縣道落羽松森林,當時人太多而且光線不夠好,因此只是隨便晃一圈就離開了。因為這裡離我家很近,所以今天特地挑一大早的時間來,看看是否能拍到更美的景色。約莫8點半到現場,抵達時已經有幾個攝影人跟單車族入園,不過比起下午的人潮少了很多,而且這週的落羽松更紅,拍起來也更美,終於彌補了去年因工作太忙沒時間來這裡拍落羽松的遺憾。時間愈晚人潮也跟著變多,拍完風景就趕緊閃人,離開這個落羽松“市集”。

2019-11-12 共5張

2019.Nov-[彰化竹塘、雲林西螺、南投市] 雙色稻田、九龍大榕公、延平老街、139縣道落羽松

天氣:晴
旅記:最近不少網友分享竹塘雙色稻田,搭配附近的九龍大榕公,剛好可以來個半日遊,於是跟著網友分享的座標來到雙色稻田,竹塘種植水稻的面積很廣,但稻田成熟的時間卻很不一致,才會有雙色稻田這種有趣的畫面。拍完稻田後帶小隼到附近的田頭國小玩一下,離開時剛好遇到太平媽出巡,索性看完陣頭再前往大榕公。大榕公號稱台灣最寬的榕樹〈樹冠覆蓋面積3000多坪〉,一樹成林,樹幹、樹根交錯縱橫,進到裡面有種被樹包圍的感覺,是個納涼、拍照的好去處。回程順路繞到139縣道的落羽松森林走走,今年落羽松紅得早,已經有不少棵紅了,想必未來幾周應該會人山人海吧。

2019-11-04 共27張

2019.Oct-[台中外埔、北屯] 忘憂谷、黑翅鳶

天氣:晴
旅記:又到了稻穗金黃的季節,不知不覺又來到外埔忘憂谷,但這次不是來看稻田,而是帶小孩來玩溜滑梯,這座溜滑梯特別之處在於它身後密密麻麻的國道3號橋柱,看起來猶如置身在一座宮殿殿堂,也因為國道3號的遮蔽,即使是正中午來也不覺得熱,遊樂設施維護得相當好,真的是遛小孩的好去處。回程繞到北屯,再次來拜會黑翅鳶,雖然上次已經拍到,但總想著能不能拍得更好,於是利用這次機會再來碰碰運氣。阿鳶好像聽到我的心聲,一抵達就看到牠的身影,而且停留的位置都比上次近,即使靠近牠也沒飛走,配合度滿分,終於拍到滿意的黑翅鳶了!

2019-10-28 共14張

2019.Oct-[台中中區、清水] 台中州廳、清水國小

天氣:晴
旅記:清水國小是台灣唯一仍在使用中的古蹟小學,已經有122年歷史,日式宿舍群在今年才剛整修完畢,聽朋友說那邊環境不錯,還可以遛小孩,於是找了一天特地去朝聖。原本今天排了幾個景點,但很不巧台中清真寺在整修〈今年怎麼一直參觀到在整修的建築〉,外埔忘憂谷也來不及去,最後只去了台中州廳〈補拍照片〉以及清水國小。雖然老早就耳聞了清水國小,但因為日式建築看多了,所以一直興趣缺缺,今天來訪卻發現了它的獨特之處:ㄇ字型的日式校舍裡,長長的走廊與數不盡的立柱、木窗形成強烈的延伸感,真的是棟美麗又富含歷史意義的建築,頗值得一遊。

2019-10-21 共19張

2019.Oct-[新竹橫山、桃園大溪、復興] 聯安橋、大溪方濟生活園區、三民蝙蝠洞

天氣:晴
旅記:新竹橫山大山背有好幾座糯米橋,其中以聯安橋最有名,今天特地北上看古橋,順便曝溪流,只是到了現場發現古橋欠缺維護,周圍環境髒亂,讓人大失所望,稍作停留就離開了。接著前往大溪方濟生活園區,裡面有座清水模教堂,很有設計感,還吸引攝影團來這裡團拍,到裡面攝影原本是要收費的,但我被誤認為是攝影團員,結果管理員直接放水,讓我可以免費記錄下這座美麗的教堂。最後一站來到三民蝙蝠洞,這已經是第三次來訪,主要是下午光線較佳,想再來補拍一些畫面,果然拍出來的成果比前幾次好多了。連假不必去人擠人,挑些冷門的景點還是可以玩得很愜意。

2019-10-14 共23張

2019.Oct-[彰化二水] 源泉車站、二水老街

天氣:晴
旅記:二水是台鐵集集線的起點,從小就知道這個地方,但卻從未到訪過,印象中那裡並沒有特別的旅遊景點,直到最近看到網友發文,發現二水的龍仔頭山附近有個拍火車的好地方,才興起造訪二水的念頭。今天的主要目的是拍國立集集美術館彩繪列車〈俗稱香蕉列車〉劃過龍仔頭山的畫面,順便到二水老街走走,看看一些老宅。依照問到的時間到拍攝點等候,但可能是連假人潮太多,導致列車大誤點,等了大約30分鐘才等到…不過只要能順利拍到,曬點太陽也無妨。拍完後接著逛老街,走了一遭卻沒發現能引起我興趣的事物〈是我要求太高嗎?〉,最後簡單吃個小吃、與好友閒話家常幾句就打道回府了。

2019-10-14 共9張

優質Xuiter大賞
參觀人次
今日人氣:36
累積人氣:730117
我的好友
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
facebook名片貼

檢舉需要登入會員 »