隼 的相簿列表 (共 675 本)

2015.Sep-[桃園新屋] 觀新藻礁生態園區

天氣:晴
旅記:幾年前看到藻礁的新聞,才知道在桃園海邊有這種獨特的地形,有別於珊瑚礁由珊瑚蟲形成,藻礁是由珊瑚“藻”形成,生成速度比珊瑚礁慢上10幾倍,使它更顯珍貴。原本桃園藻礁海岸有27公里,但在人為汙染下,目前只剩下4公里,使得這6、7千年才能形成的海岸面臨消失的危機。此次利用到桃園訪友的機會,順便造訪這延宕許久的景點,目前觀新藻礁已被列為野生動物保護區,分為核心〈禁止進入〉、緩衝〈申請才能進入〉、永續利用三區,這次因為忘了申請,只在永續利用區參觀,但這三區界線不明顯,好像也沒有管制哨,保護的成效令人起疑…但願這片瑰寶不要繼續被破壞!

2015-09-07 共8張

2015.Sep-[南投竹山] 忘憂森林

天氣:陰偶陣雨
旅記:最近莫名熱血,今天再訪忘憂森林當然也是…臨時起意!凌晨4點半從家裡出發,還不到山上就飄起了小雨,而且雲層明顯很厚,跟氣象預報差很大〈預報是大太陽啊~〉,頓時有種被騙了的感覺。不過既然出門了,也只能勇往直前了。到達忘憂森林才6點,現場非常冷清,只有我一個人,不過也正因如此很好取景拍攝,而且那種寧靜的感覺、清新的空氣,讓人身心都覺得舒暢!不過因連日降雨,地上很濕滑、泥濘,必須小心行走。此次前來景物有些微改變,但還是一樣美麗,可惜身邊少了老婆陪伴,有點美中不足,不過身懷六甲還是在家安養,下次再三人一起來吧!

2015-09-05 共4張

2015.Sep-[嘉義梅山] 竹坑溪步道

天氣:晴時多雲
旅記:八月幾乎都在風雨裡度過,簡直快悶壞了,最近天氣好轉,該出去走走了!去年冬季造訪過竹坑溪步道,當時水量少得可憐,當下就決定今年秋天要再去一次。就在這個艷陽高照的早上,想去的念頭乍現,臨時揪了個朋友,就這樣出發了!〈熱血~〉一到竹坑溪步道就馬不停蹄的往龍宮瀑布前進,沿途很多小瀑布,這裡瀑布的密集度還真是少見。走到一半,一小段路被土石掩埋,工人正在搶修,幸好還能通過,不然今天又白來了…順利到龍宮瀑布後,映入眼簾的是狂瀉的水流,放眼望去山高水清,美得令人感動!可惜時間不多,但能看到龍宮瀑布最美的樣貌就值回票價了!

2015-09-04 共8張

2015.Aug-[苗栗三義、苑裡] 鯉魚潭水庫、龍騰斷橋、苑裡稻田彩繪

天氣:多雲時晴
旅記:想拍鯉魚潭水庫獨有的鋸齒狀溢洪道已經有好一陣子了,為此還不斷關心鯉魚潭水位的變化,好不容易等到滿水位,到了現場才發現園區在清理颱風倒木暫停開放,不開放就算了,竟然沒在網站公告,害我大老遠白跑一趟…令人火冒三丈!只好悻悻然離開前往龍騰斷橋,雖然來過斷橋很多次,但有了新鏡頭就想試試能不能拍出更好的畫面,拍完之後覺得廣角鏡真好用,為什麼那麼晚才買〈悔恨ing〉。接著來到苑裡參觀稻田彩繪,這個活動已經辦12年,一年有兩次,算是苑裡頗具特色的觀光活動,這次的圖案是可愛的貓熊,很有療癒效果,期望以後能有更厲害的圖案出現!

2015-08-26 共13張

2015.Aug-[台中霧峰] 亞洲大學、亞洲現代美術館&林家花園大花廳3D光雕〈追光逐影說歷史〉

天氣:晴時多雲
旅記:最近霧峰林家花園大花廳推出「追光逐影說歷史」的暑假限定夜間3D光雕活動,門票比白天參觀便宜很多,而且是自由參觀〈白天要團進團出〉,對於一直想進去大花廳參觀的我來說真是一大福音,不但能自由拍照、還能看光雕秀,C/P值簡直破表!大花廳完成於1894年,為林朝棟為了宴客所籌建,廳內裝飾之精美令人嘆為觀止,而且有台灣僅存的福州戲臺,是霧峰林家鼎盛時期的代表作。而夜間3D光雕秀不僅僅只是酷炫的燈光效果,開頭會先介紹林家的歷史與大花廳建築特色,簡單來說這個活動集藝術、知性、娛樂於一身,看完很有收穫。活動只到8月底,想看的人動作要快啊~

2015-08-19 共34張

2015.Aug-[南投仁愛] 合歡主峰&銀河

天氣:陰
旅記:自從買了廣角鏡,就很想再去合歡山拍銀河,原本預計週末上山,無奈颱風來攪局,心想再拖下去今年可能就不用拍了,於是臨時起意下午獨自上山。一到主峰登山口,眼前一片白茫茫,不過我還是不擔心,因為高山下午起霧很平常。距離太陽下山還有一個小時,就順便爬個山練腳力,走到山頂剛好是日落時分,但今天霧氣太重,夕陽就不用想了,於是在山頂稍作停留就下山了。約莫7點半雲霧退散,露出滿天的星星,合歡山的星空不管看幾次都覺得很美!因為上山的人不多,加上廣角鏡的加持,拍到還算滿意的照片,可惜老婆無法同行,否則兩人坐在星空下閒聊該有多愜意!

2015-08-05 共9張

2015.Jul-[南投市] 南投市配天宮城隍爺遶境

天氣:晴
旅記:又到了一年一度城隍爺遶境的日子,這可說是南投市最盛大的活動,剛好有時間當然不能錯過這個盛會。記得去年觀看遶境有點小失望,隊伍比想像中的短,心裡想:難道這個擁有悠久歷史的地方活動沒落了!?今年特地到遶境開始的地點觀看,原本覺得會像去年一樣,一下子就結束了,想不到陣頭遠比預期的多,整個遶境隊伍竟然花了1個多小時才走完一個點,頓時有種“我去年到底看到什麼”的感覺…結束後去逛了一下攤販,出來時再次遇到遶境隊伍,剛好可以再看一次,補拍剛才遺漏的畫面,不過兩趟下來也站了一個下午,雖然拍到完整的遶境畫面,但也累趴了…

2015-07-31 共32張

2015.Jul-[南投中寮、草屯] 二崁頂&山茶巷

天氣:晴
旅記:前陣子偶然來到北中寮二崁頂,便被它遼闊的視野震懾,當下決定要找一天再訪,今天天氣大好,正是再訪的好時機!由於上次到二崁頂是搭別人的車,只是大概記一下路徑,於是憑著模糊的記憶,沿著中寮鄉清水村的5號路一路往上走,繞了整個山頭,四處尋找制高點拍照,最後居然走到草屯鎮的山茶巷,回到兩年前為了拍攝九九峰而造訪的農舍,真是種奇妙的緣分。二崁頂、山茶巷有不少視野寬廣的地點,可以飽覽中寮鄉、南投市、草屯鎮、台中市,今天的探勘也讓我對故鄉中寮的山路更加熟悉,收穫不少!二崁頂附近開設了不少露營場地,以這裡絕佳的視野、略高的海拔,來這邊露營應該是很不錯的選擇。

2015-07-26 共6張

2015.Jul-[新北平溪] 十分瀑布、嶺腳瀑布

天氣:多雲時晴偶陣雨
旅記:第一次來十分瀑布封閉中,第二次來下滂沱大雨,因此一直想找時間再來,但礙於路途遙遠遲遲沒動身。今天人來瘋,臨時決定到十分瀑布一趟,只為了一睹這台灣最寬的瀑布真正的風采!皇天不負苦心人,正當中南部風雨欲來之際,北部竟然還有陽光露臉,加上瀑布水量適中,十分瀑布最美的一面就呈現在我眼前,總算沒白跑一趟。不過現在因為不用門票,遊客如織,觀瀑品質略為下降,這大概就是免費的代價吧。此行順遊平溪第二大的「嶺腳瀑布」,雖然不及十分瀑布壯觀,但因鮮為人知,反倒比較天然,可惜來得太晚,雨神已經趕到,只能匆匆一瞥速速離去。

2015-07-20 共13張

2015.Jul-[台中西區] 2015綠圈圈夏日藝術季〈草悟道〉

天氣:晴
旅記:老婆突然想翹班出去透透氣,礙於時間只有半天,只能去附近的景點,讓我想到草悟道「綠圈圈夏日藝術季」已經開始了,正好可以去瞧瞧。這個活動已經邁入第三年,主要是將藝術融入生活之中,讓藝術更貼近大眾,每年有不同主題,今年是「當我們“童”在一起」,顧名思義就是要你回到童年啦~大富翁、辦公室賽車、彈弓、機械獸、太空艙等小孩子們最愛的玩意兒,都化成藝術品,不只可以欣賞,更可以玩,內心深處那個小男孩的靈魂不自覺就被喚醒了!從沒想過藝術可以那麼有趣,而且老少咸宜,很值得一遊!

2015-07-15 共19張

2015.Jul-[台中清水] 鰲峰山觀景台

天氣:晴
旅記:結婚四週年本來要去澎湖度假,但遇到三個颱風來襲外加其它因素,最後還是沒能成行…只好就近找地方走走,排解一下不能出遠門的苦悶。正好需要到台中買些東西,就順道去了鰲峰山觀景台。雖然第三次造訪,但前兩次觀景台設施還沒全部完工,也沒有燈光。這次來完全改觀:路燈、觀景台燈光、廁所一應俱全,變得更加舒適,難怪人潮比我之前來多了好幾倍!夜景到處都有,但論觀賞的舒適度,這裡目前還是我的首選,但因為來的人真的很多,停車位供不應求,想來建議早點到,一併觀賞夕陽、夜景。

2015-07-15 共4張

2015.Jul-[台南北門] 水晶教堂、雙春海濱遊憩區

天氣:晴時多雲
旅記:前陣子看到雙春海濱遊憩區的介紹,趁著南下喝喜酒的機會,順便過去走走。由於園區10點才開門,就先到附近的水晶教堂參觀,8點多抵達教堂已經湧現人潮,這才體會到它有多夯…不過目前教堂已經禁止遊客進入,只能遠觀。隨後到旁邊的北門遊客中心繞繞,週遭雖然有很多造景,但完全沒有跟在地特色連結,那些造景到處都有,毫無特色可言。接著來到雙春海濱,一到入口才發現它9點就營業了…園區不大,最大的特色就是紅樹林步道,整條步道被綠葉包圍,還有類似忘憂森林的水中枯木,景色優美!雖然園區內有沙灘,但尚未開放,不過重點有逛到就足夠了。

2015-07-05 共19張

2015.Jul-[南投仁愛] 夢谷瀑布

天氣:晴時多雲
旅記:自從入手了廣角鏡後,一直重遊舊地,想用不同的視野紀錄曾經欣賞過的美景。今天再次來到夢谷瀑布,因為是非假日,整個瀑布只有我一個人〈老婆這次缺席了〉,一個人靜靜的在溪邊拍照、觀瀑,有一種從未體驗過的自在感,可惜沒帶零食,不然就地野餐應該更棒!這次來水量更大,瀑布的氣勢更加磅礡,空氣中瀰漫的水氣,很消暑啊~拍完後有一家人到訪,他們住附近卻是第一次來,可見這的地方多麼隱密,連在地人都不太知道,他們看到瀑布也是驚嘆連連,這是必然的,誰看到此等美景能不讚嘆呢?

2015-07-03 共6張

2015.Jun-[彰化鹿港] 龍山寺、桂花巷藝術村、玻璃廟

天氣:晴
旅記:上次造訪玻璃廟已經接近熄燈時間,匆匆拍了幾張照片就關燈了,剛好最近入手廣角鏡,正是再訪的好時機。下午前往鹿港,因為時間還早,就先去龍山寺走走,但它還在整修,雜物四散,破壞了整體的美感,小繞一下就離開了。接著來到桂花巷藝術村,算是鹿港較新的景點,以前是日本官員的宿舍,政府將其改建為彰化第一個藝術村,有不少藝術工作者進駐,可惜來錯時間,幾乎沒幾家開門,只能看看外觀的彩繪,但光彩繪就很有看頭,頗值得一遊。傍晚來到玻璃廟,沒多久就點燈了,黃昏的色溫搭配全台唯一的玻璃廟,真的是美呆了,為這天劃下完美的句點。

2015-06-30 共20張

2015.Jun-[南投市] 包尾山黃昏&夜景

天氣:晴
旅記:早上才衝到魚池拍日出,傍晚時分“攝癮”又發作了,腦袋立刻閃過一個念頭:何不去找找拍攝國道3號S彎的地點?自從上次去包尾山拍車軌時遇到熟人告知拍攝地點,就很想去探勘,今天既然想到了就出發吧!一到南投休息站上方的農路,已經有幾個同好在等拍夕陽、車軌,我則往無人的斜坡走上去,很快就找到友人說的地點,果然別有洞天,而且知道的人似乎不多,完全沒人,但因為在樹林裡,蚊子霹靂無敵多,要不是為了拍照,實在沒必要在那裡餵蚊子…不過今天很強運,日出、夕陽都很美,雖然睡眠不足加上大失血〈被蚊子叮〉,但能欣賞到美景也算值得了!

2015-06-30 共5張

優質Xuiter大賞
參觀人次
今日人氣:39
累積人氣:759556
我的好友
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
facebook名片貼

檢舉需要登入會員 »