隼 的相簿列表 (共 556 本)

2019.Oct-[新竹橫山、桃園大溪、復興] 聯安橋、大溪方濟生活園區、三民蝙蝠洞

天氣:晴
旅記:新竹橫山大山背有好幾座糯米橋,其中以聯安橋最有名,今天特地北上看古橋,順便曝溪流,只是到了現場發現古橋欠缺維護,周圍環境髒亂,讓人大失所望,稍作停留就離開了。接著前往大溪方濟生活園區,裡面有座清水模教堂,很有設計感,還吸引攝影團來這裡團拍,到裡面攝影原本是要收費的,但我被誤認為是攝影團員,結果管理員直接放水,讓我可以免費記錄下這座美麗的教堂。最後一站來到三民蝙蝠洞,這已經是第三次來訪,主要是下午光線較佳,想再來補拍一些畫面,果然拍出來的成果比前幾次好多了。連假不必去人擠人,挑些冷門的景點還是可以玩得很愜意。

2019-10-14 共23張

2019.Oct-[彰化二水] 源泉車站、二水老街

天氣:晴
旅記:二水是台鐵集集線的起點,從小就知道這個地方,但卻從未到訪過,印象中那裡並沒有特別的旅遊景點,直到最近看到網友發文,發現二水的龍仔頭山附近有個拍火車的好地方,才興起造訪二水的念頭。今天的主要目的是拍國立集集美術館彩繪列車〈俗稱香蕉列車〉劃過龍仔頭山的畫面,順便到二水老街走走,看看一些老宅。依照問到的時間到拍攝點等候,但可能是連假人潮太多,導致列車大誤點,等了大約30分鐘才等到…不過只要能順利拍到,曬點太陽也無妨。拍完後接著逛老街,走了一遭卻沒發現能引起我興趣的事物〈是我要求太高嗎?〉,最後簡單吃個小吃、與好友閒話家常幾句就打道回府了。

2019-10-14 共9張

2019.Oct-[台北文山] 台北市立動物園

天氣:晴偶陣雨
旅記:逛動物園是每個小朋友的夢,我們家小隼也不例外。雖然曾帶他去壽山動物園,但動物少得可憐,於是不久前答應要帶他去台北動物園,只是天氣一直不好,直到今天才成行。園區一開門我們就入園了,先搭遊客列車到最裡面的一區,再依序逛出來,不得不說台北動物園真的很大,我們很努力地逛,拍照也很克制,到關門時間才勉強逛完〈其實還有一小區沒逛到〉,不過小隼想看的都看到了,也算完成任務了。只是很多動物看起來很沒活力,可能被關久了不開心,動物應該在牠們的棲地自由穿梭,而不是被觀賞的物品,我還是不喜歡動物園,但為了孩子,還是走了這一遭。

2019-10-09 共24張

2019.Sep-[台南七股] 井仔腳瓦盤鹽田、水晶教堂、南鯤鯓代天府

天氣:晴
旅記:最近在FB看到有人拍攝井仔腳瓦盤鹽田蒸發池枯水的景象,別有一番味道,於是特地南下觀看,但是到現場卻遍尋不著,原來是蒸發池又注水了…雖然沒看到預想的風景,不過既然來了就別浪費,還是重遊了附近的幾個景點:包括水晶教堂、南鯤鯓代天府等。今天的時間很充裕,但卻沒有很想去的地方,感覺只是想出來走走,至少比懶洋洋地癱在家裡好多了。

2019-09-30 共15張

2019.Sep-[台中北屯} 黑翅鳶

天氣:晴
旅記:我從小就很歡老鷹:喜歡牠展翅高飛、英姿煥發的模樣。台灣的猛禽有很多種,但有一種很特別,有著一對血紅色的眼睛,猶如殺手般的存在,名叫「黑翅鳶」。自從認識牠之後,就期待有一天能近距離一睹牠的風采,最近看到網友分享在台中拍到黑翅鳶的照片,當然不能錯過這個機會。到現場四處搜尋了一下,很快就發現鳥蹤,但只有一隻,據遇到的一位大哥說原本有五隻,但因為附近的草地最近除草,所以可能棄巢了…不過既然來了就不能空手而回,拿著300mm的小砲拍了兩個半小時,雖然作品差強人意,但也算看到、拍到了,畢竟設備有限,能有這樣的成果可以交差了。

2019-09-23 共5張

2019.Sep-[南投市] 浪漫情人橋

天氣:晴
旅記:中秋連假沒出遊,收假這一天的黃昏時刻來到浪漫情人橋散個步、拍夕陽。這座橋今年初就完工了,卻直到今日才來造訪,原因無他:就是離家太近了…人的心態很妙,愈是離家近的景點就愈沒興趣,不過這個連假實在太無聊,終於想要來走這座橋。其實這座橋的造型並不特別,只是裝設七彩LED燈,夜裡很顯眼、很吸睛。撇開外觀不說,這座橋連接貓羅溪兩側河岸,單以散步的角度來看便利很多,待在橋上不時有人路過,儼然已經是在地人散步的好去處,而且今天還看到久違的霞光,雖然只是散步卻也有驚喜。看著夕陽西下、夜幕低垂,也宣告連假已經結束了…

2019-09-17 共5張

2019.Sep-[南投鹿谷] 銀杏森林、內湖國小

天氣:晴
旅記:今年大崙山的銀杏提前變色,特地挑了個好天氣想去拍晴天版的銀杏林〈上次來一片霧茫茫〉,誰知山下明明是大晴天,山上卻是雲霧繚繞,結果還是沒看到自己想看的景…不過既來之則安之,我們悠閒地在武岫農圃周圍散了個步,享受山上的好空氣與涼爽,也意外撿到大崙山三角點。下山後順道造訪內湖國小,到了這裡天氣好很多,日式校園在藍天白雲的襯托下更美麗。今年四月來賞了兩次螢火蟲,看見了這間國小夜的美,今天算是見識到它白天的美,大概很少有一間學校能日夜皆美,最美的小學當之無愧!

2019-09-11 共22張

2019.Aug-[嘉義阿里山] 二萬坪車站銀河、巨石神木

天氣:晴
旅記:今年一直很想上山拍銀河,卻始終等不到好天氣,週末難得放晴,雖然阿里山預報是多雲的天氣,但還是衝了!到阿里山青年活動中心已經快天黑,但雲還是很多,而且沿途還下了點雨,本來以為撲空了,孰料愈晚天氣愈好,天黑後整片星空乍現,真得很久沒看到那麼美的星空!來了三次,今天才知道這裡的夜如此美麗動人。隔天從二萬坪車站往嘉義方向走了約莫10分鐘就看到此行的另一個重點「巨石神木」,兩棵巨大的神木佇立在眼前,其中一棵還長在巨石上,令人嘖嘖稱奇。這趟快閃二萬坪雖然停留時間不長,但卻很有收穫,也很從容、悠閒,最後帶著一顆滿足的心下山。

2019-09-02 共20張

2019.Aug-[彰化鹿港] 龍山寺

天氣:陰
旅記:最近舊車故障,加上連續好幾週陰雨綿綿,幾乎沒什麼出門,換新車後難得遇到比較OK的天氣,剛好也要去彰化找朋友,就順便去鹿港龍山寺走走。台灣的寺廟去了那麼多座,始終還是覺得鹿港龍山寺最美,那種古樸的氛圍是其他寺廟所沒有的,而且每次來都會發現不同的畫面,真的是百看不厭,讓人想一來再來

2019-08-27 共5張

2019.Aug-[南投仁愛] 梅峰農場

天氣:晴
旅記:每次往返合歡山都會經過梅峰農場,但一直沒有進去的念頭,因為覺得它很人工,比起鄰近的合歡山的風景遜色很多。拜生態環境教育活動之賜,今天終於得以一窺這長期被我跳過的景點的樣貌。梅峰農場是台大的實驗林之一,致力於高冷地園藝的教學研究及示範經營,園區裡種植了不少花花草草,也有一些台灣特有的植物,然而對我而言就是少了點吸引力:因為可以逛的範圍不大,而且視野不夠寬廣,還要購票入園,不如多開一小段路去合歡山還比較划算。不過既然是免費行程就來看看,順便把合歡山沿線的景點蒐集完畢,也算是有點收穫。

2019-08-27 共10張

2019.Aug-[台中霧峰] 921地震紀念園區

天氣:多雲時晴
旅記:原本打算北上桃園,開到一半車子突然出狀況,緊急下交流道後決定改往比較近的921地震教育園區走走。這個園區原本是光復國中的校區,921地震時受損嚴重,後來受損的校園被原封不動地保留下來,除了記錄921地震,也作為地震教育的活教材。這是我們第二次造訪,但第一次帶小孩來,裡面除了介紹921地震的歷史,也透過互動裝置、影片與遊戲教導一些地震的知識,知性又好玩,難怪小隼回來還吵著想再去,算是經營得不錯的一個展示館,也是適合全家大小一起出遊的好去處。

2019-08-20 共13張

2019.Jul-[南投仁愛、埔里] 夢谷瀑布、鯉魚潭

天氣:晴
旅記:很久沒拍日出了,突然心血來潮想衝景,於是帶著妻小臨晨三點從家裡出發,偏偏天公不做美,今天完全無景可拍…在車上補個眠後,轉往夢谷瀑布玩水,拜最近的午後雷陣雨之賜,瀑布與溪水量非常可觀,比起前幾次來大得多,不僅瀑布更為壯觀,玩起水來也更過癮,不過這裡已經變成玩水熱點,早點到比較有玩的品質。回程的路上順遊鯉魚潭,雖然常來埔里,但這還是頭一次造訪這裡,環湖走了半圈,沿途都是建築物與一些老舊的公仔,真的很像一個沒落的遊樂區,有種見面不如聞名的感覺...這種地方我大概只會來一次吧。

2019-07-28 共15張

2019.Jul-[南投仁愛] 拉拉米司瀑布、摩摩納爾瀑布

天氣:晴
旅記:難得不用顧小孩,利用這個機會去探訪武界秘境「摩摩納爾瀑布」。一到步道入口就發現事情不妙:攤販林立,平常日仍然遊客如織,心想這個秘境大概已經變成觀光景點了吧…到了目的地證實了我的想法,瀑布下滿滿的人潮,還遇到一對網美母女狂拍快20分鐘,光等拍照就等到天荒地老…不過瀑布真的美,沿途平坦且有遮蔽,雖然後面有一小段溯溪,但溪水冰涼很消暑,真的很值得一遊!

2019-07-27 共15張

2019-[高雄鼓山、鳳山、苓雅] 天雨洞、衛武營國家藝術文化中心、衛武迷迷村

天氣:晴
旅記:壽山秘境不少,天雨洞就是其中之一,幾年前就被我列為此生必訪的景點,但礙於帶小孩不方便,拖到最近才下定決心獨自前往,途中雖然遭逢大雨,但進到洞中看到斜射光灑落洞內的瞬間,真的有股莫名的感動〈差點飆淚~〉。探完秘境後接著前往衛武營國家藝術文化中心參觀,這是荷蘭建築師Francine Houben打造,概念源自衛武營榕樹群意象,是世界最大單一屋頂劇院;而一旁台灣最大的彩繪村「衛武迷迷村」,藝術家將許多巨幅的彩繪畫在社區大樓上,壯觀又充滿藝術感,兩個景點相鄰,很適合來個半日遊。此行戶外、靜態行程都有,真的是趟很充實的旅程。

2019-07-16 共25張

2019.Jun-[新北中和、三峽] 圓通禪寺、鳶山

天氣:晴午後短暫陣雨
旅記:中和有座日式佛寺,是日治時代三大尼僧道場之一,名叫「圓通禪寺」。此寺是妙清尼師於1926年創建,歷經三代住持,花了51年才完工,建築以石砌為主,風格則為和〈日式〉洋〈巴洛克〉混搭風格,別具特色。而寺旁的一線天步道,除了景觀特別,還可以遠眺台北盆地,到此一遊不僅可以欣賞古剎,還可以健行,一舉兩得。參觀完圓通寺接著前往三峽老街閒晃,為了等待日落時刻上鳶山看夕陽與夜景,離上次來鳶山已經七年了,鳶山的景色依然動人,這次有廣角鏡的加持,加上不錯的能見度,拍出來的畫面頗滿意,也不枉我們專程北上了~

2019-07-01 共45張

優質Xuiter大賞
參觀人次
今日人氣:292
累積人氣:669404
我的好友
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
facebook名片貼

檢舉需要登入會員 »