隼 的相簿列表 (共 521 本)

2019.Feb-[南投草屯] 草屯體育館洋紅風鈴木

天氣: 晴時多雲
旅記:無所事事的周末帶著妻小來草屯最近很夯的草屯體育館前賞洋紅風鈴木,因為網路的力量,這個平時路過也不會留意的小地方竟然聚集了一堆人,雖然洋紅風鈴木的確開得很燦爛,但充其量也就一兩棵,而且這種行道樹到處都有,這樣能爆紅頗令人訝異。不過能順便帶小孩到一旁的草屯兒童樂園玩耍倒也不是壞事。

2019-02-18 共5張

2019.Feb-[嘉義阿里山] 達娜伊谷自然生態公園

天氣:晴
旅記:年假最後一天看準大家都返家了,出門應該沒什麼人,決定到太平雲梯走走,結果天氣與能見度都不好,又錯過了交流道,臨時起意轉往達娜伊谷。果不其然一路順暢,跟非假日沒兩樣,到了目的地也沒什麼人潮。達娜伊谷向來以成群的高身鯝魚聞名,記得十幾年前來的時候環境十分天然,經八八風災摧殘後重建,設施變得新穎、商業化,當然居民想賺錢過更好的生活是無可厚非,但觀魚區居然販賣飼料餵魚,虧它還標榜自然生態公園!看著漂浮的魚飼料污染水質,真的很無言...此外,魚也不像以前那麼多、那麼好親近〈以前可以下水〉,又一個天然美景在我有生之年消失了。

2019-02-13 共15張

2019.Feb-[南投市] 南投稅務出張所

天氣:多雲時晴
旅記:南投稅務出張所為日治時代台中州第一個設立的稅務出張所〈類似辦事處〉,是南投縣內僅存的日治時期官署,也是台灣僅存的稅務出張所,歷史意義非凡。光復後曾經做為南投市公所、南投縣警局南投分局的辦公室,南投分局遷出後就一直閒置,前年縣府整修完畢交由妖怪村集團操刀改造,終於在今年過年開始營業。整體設計以貓為主題,承襲妖怪村搞怪風格,塑造出一個既古典又KUSO的文創商店,為這棟歷史建築注入新活力。裡面有餐飲、販賣部、兒童遊戲室等,適合聚會、溜小孩,希望能好好經營,帶動南投市的觀光〈南投市已經沉寂很久了…〉。

2019-02-13 共16張

2019.Feb-[台北中山、中正、信義] 臨濟護國禪寺、台北府北門、臺北郵局、台北光之饗宴

天氣:晴
旅記:最近全聯與北市府引進了日本神戶著名的Luminarie光雕裝置藝術,難得能在台灣看到國際級的展出,當然不能錯過!看光雕前先去參觀入選宗教百景的「臨濟護國禪寺」,為僅存的日治時代台北三大佛寺之一,也是台灣唯一保存良好的仿南北朝木造佛寺;接著再前往參觀清代台北府原汁原味的北門「承恩門」,以及對面的百年臺北郵局,都是很具特色的古蹟與建築。最後才是今天的重頭戲「台北光之饗宴」,這個活動原是阪神地震後為了振奮人心引進日本,已有二十幾年歷史,如今在台北展出,璀燦絢麗的燈光照亮市府廣場的夜空,讓人目眩神迷,雖然只有三座作品,但很值得一看。

2019-02-13 共32張

2019.Feb-[南投市] 2019南投燈會

天氣:晴
旅記:連續好幾年過年期間都逛好幾場燈會,逛久了覺得了無新意,因此今年只打算逛南投燈會,原因是離家很近。南投燈會今年已經邁入第三屆,今年依舊有花燈、花海、水舞、對岸來的民俗活動〈銅樑火龍等〉,活動多元精彩。大年初一與家人相約賞燈,逛完後覺得南投燈會愈辦愈好,雖然模式大致相同,但內容愈來愈精緻,看得出縣府的用心,重點是離家非常近,想到就騎機車去逛一下,超方便。我想只要不改變舉辦地點,我大概會一直看下去吧。

2019-02-12 共24張

2019.Feb-[新北烏來] 蘭吼瀑布、內洞森林遊樂區、烏來瀑布

天氣: 晴時多雲
旅記:春節年假第一天趁人潮還沒湧現趕緊出門走走。烏來向來以溫泉聞名,但烏來其實還有一項特產,就是瀑布,也是我們今天出遊的主題。我們沿著北107鄉道一路往上,先造訪今天的第一個目標「蘭吼瀑布」,這個瀑布穿梭在碎石之間,層次分明,可惜正值枯水期,水量太小,無法完全展現它的美。接著前往號稱全台負離子最多的內洞森林遊樂區,三年前經風災的摧殘,去年才整修完畢重新開園,園區內的內洞瀑布更是票選第一名的美瀑,前往瀑布的路平坦好走且不遠,園區設施完善,很適合全家出遊。最後路過烏來瀑布打個卡〈時間太晚沒空逛〉,結束了一整天的觀瀑行。

2019-02-06 共25張

2019.Jan-[嘉義梅山] 青年嶺步道

天氣:晴
旅記:青年嶺步道是早期當地居民運送物資的路線,因為路徑頗為陡峭,需有年輕人的體力才能往返,因而得名。步道中有兩處奇景:一為燕子崖,岩壁經風蝕形成層層疊疊的橫紋,傳聞昔日是燕子築巢的地方,水量豐沛時有一懸瀑流過,宛如龍宮瀑布翻版;另一處為蝙蝠洞,岩壁經風蝕鑿出千瘡百孔,號稱「台灣敦煌石窟」〈個人覺得有點誇張〉,曾有蝙蝠棲息,兩者都是難得一見的地質景觀。我們從166縣道72.2K進入〈另一處入口在78.7K〉,走到蝙蝠洞再原路折返,沿途幾乎都是陡坡,而且不時有落石,不是一條親民的步道,不過為了看奇景還是拚了,幸好路程不長,順利達成任務。

2019-02-01 共13張

2019.Jan-[新北蘆洲、桃園觀音、楊梅] Funny Mama、白沙岬燈塔、三連陂

天氣:晴
旅記:今天特地到北部參加老婆大學社團聚餐,回程順道到桃園參觀白沙岬燈塔與三連陂。白沙岬燈塔建於1901年,是台灣唯一磚造的燈塔〈一般都是水泥〉,也是台灣第二高的燈塔,燈塔園區腹地不大,但樹卻出奇的多,參觀時雖然免於日曬,拍照卻很難取景,也不知道這樣是好還是壞…接著前往三連陂,主要是為了看2018桃園地景藝術節遺留下來的那隻大白鷺絲,此行運氣很好,除了晴空萬里之外,日落時分的晚霞也非常美,在大白鷺與晚霞的陪襯下,為這座先人取水用的埤塘增色許多。雖然當天往返新北、南投有點操,不過能會會老友兼走訪兩個景點,也算是收穫頗多!

2019-01-29 共17張

2019.Jan-[高雄鹽埕、鳳山、鼓山] 光之穹頂、駁二、鳳儀書院、大東文化藝術中心、壽山動物園

天氣:陰
旅記:為了參加小姨子的婚禮,我又來到高雄,順便拜訪老婆的麻吉。此行主要是“找人”,旅遊其次,所以行程很鬆,光之穹頂、駁二、大東文化藝術中心只是去拍照與殺時間,只有鳳儀書院與壽山動物園花比較多時間逛。鳳山書院始建於清嘉慶年間〈1814〉,為台灣現存規模最大的書院,歷經歲月的摧殘,於民國103年才重建完成,並設置一些Q版人像公仔,讓參觀古蹟多了一些趣味〈但我還是喜歡原汁原味〉,不過去的時間太晚,沒聽到導覽,有點可惜。而壽山動物園則是為了小孩才去,不然我不愛那種地方,看動物被囚禁的落寞神情,真的很不忍,這次就當讓小孩體驗,下不為例。

2019-01-21 共30張

2019.Jan-[苗栗三義] 火炎山、鉅鹿居賞楓

天氣:晴
旅記:時隔一周,我又來爬火炎山了,因為上星期來的時候能見度實在太差,拍出來的照片差強人意,加上今天天氣與空氣品質預報都不錯,於是特地再來補拍照片。這次來讓我有點嚇到,人潮多到不可思議,何時火炎山已經變得那麼熱門了?真的只能用「絡繹不絕」來形容,還是非假日來比較優。因為是來補拍照片,所以走到大峽谷就原路折返,拜上星期來探路之賜,很快就完成任務。結束後突然想到最近頗紅的賞楓景點〈苗栗130線道22.4K處的「鉅鹿居」〉就在附近,索性就繞過去看看,雖然只有幾棵楓樹,但樹圍粗大又有古厝陪襯,別具風情,不過今年來晚了,期待以後有機會再訪。

2019-01-14 共13張

2019.Jan-[台中大里] 菩薩寺

天氣:晴
旅記:與家人相約在大里聚餐,地點就在菩薩寺附近,於是利用聚餐前的空檔,到菩薩寺晃晃。這間清水模的寺廟大致上與六年前來差不多,還是那麼的簡單、寧靜、莊嚴,只是這次多了廣角鏡,更能拍攝一些以前無法記錄的角落。不過今天廟方剛好有活動,只能參觀外觀,但畢竟只是來殺殺時間,這樣也就夠了。

2019-01-14 共7張

2019.Jan-[苗栗三義] 火炎山、火炎山森林生態教育館

標高:602 M/里程:6.25 K/耗時:5小時/天氣:多雲時晴
旅記:自從有小孩後就沒辦法爬座像樣的山,連走個簡單的步道都要看小孩臉色…難得找到小孩不在身邊的空檔,終於可以重溫登山的舊夢!很久之前就想再去爬火炎山,拍攝南面獨特的礫岩惡地地形,雖然8年前走過這條路線,但當時攝影器材與技術都不到位,無法呈現這座奇山之美,也因為天候不佳沒登頂,此行終於彌補了這兩個遺憾,把火炎炎山完整記錄,也完成了首次的火炎山O型健行。這次再訪,步道舖設得更加完善,難度大大降低,也更安全,走起來舒適很多,不得不讚許管理單位的努力,讓這座美麗又獨特的山峰更容易親近。

2019-01-05 共21張

2018.Dec-[雲林林內、南投竹山] 林內農田水利文物陳列館落羽松、克明宮

天氣:陰
旅記:連假第二天沒什麼計劃,想到林內農田水利文物陳列館落羽松紅了,加上氣象預報林內天氣不錯,於是帶著散步、遛小孩的心情來看落羽松,想不到一到林內就烏雲密布〈最近的預報真的很不準〉,而現場更是擠滿人車,比前幾次來熱鬧許多,外面也因此聚集了不少攤販,儼然是個熱門景點了…沒一會天空突然飄起雨,只好改往其他地方去。突然想起老婆還沒去克明宮看過領角鴞,於是就順路繞到竹山賞鳥,很幸運還能看到一隻領角鴞棲身在廟裡〈爬文說飛走了〉。最後也想不到何處可去,就提前打道回府,感覺今天好像是為了出門而出門,沒什麼太大的收穫…

2019-01-02 共5張

2018.Dec-[台中南屯] 望高寮

天氣:晴
旅記:連假第一天陪老婆到台中參加朋友聚餐,結束後到大肚山的望高寮看風景,順便測試新買的長鏡頭。本來想去望高寮夜景公園,但遇到電影拍攝暫時封閉,只好轉往碉堡。這一天的能見度不差,不過風太強,氣溫也低,不僅無法好好看風景〈太冷〉,也不好拍照〈強風下長鏡頭很容易晃動〉,本來想拍夜景,但完全無法長曝,只好悻悻然打道回府…

2019-01-02 共5張

2018.Dec-[南投水里] 車埕

天氣:多雲時晴
旅記:車埕,再熟悉不過的小鎮,今天下午與老婆默默來訪。起初天空一片灰濛濛,但心情卻不受影響,心想就當作是與老婆來散散心、享受難得的兩人時光,豈料太陽下山的那一刻天空有了變化,讓我們夫妻倆第一次在車埕看見那麼美麗的晚霞與夜景,今天的車埕真的美得像幅畫!只能說人生處處是驚奇,最美的風景往往不在規劃的行程中。

2019-01-02 共7張

優質Xuiter大賞
參觀人次
今日人氣:73
累積人氣:587475
我的好友
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
  1. 謝謝 by 版主回覆 2/21
  2. 謝謝 by 版主回覆 2/21
  3. 很美 by 拍拍手智慧插座 2/21
  4. 很美 by 拍拍手智慧插座 2/21
  5. 謝謝 by 版主回覆 1/25
  6. 整本很美! 很棒! 感謝分享....... by 蚊子 1/25
  7. 謝謝~ by 版主回覆 10/03
  8. 超級精彩美拍 ! by 蚊子 10/03
  9. 襟簇味~ by 蚊子 8/01
  10. 謝謝 by 版主回覆 3/06
more
facebook名片貼

檢舉需要登入會員 »