隼 的相簿列表 (共 530 本)

2019.Apr-[台中北屯、南投中寮] 軍福十九路加羅林魚木、龍鳳瀑布賞螢

天氣:晴
旅記:在FB看到網友分享軍福九路兩棵滿開的加羅林魚木,臨時起意揪了老婆前去賞花,加羅林魚木屬於庭園景觀植物,可以長到30公尺,今天參觀的這兩棵是私人別墅裡栽種的,有3~4層樓高,花開得非常茂盛,為這棟別墅增色不少。接著前往彰化德興社區賞桐花,一到現場滿地落花,但都已經被踩爛,而且荔枝椿象超‧級‧多,賞花興致頓時全消,馬上開車離開。最後再次前往故鄉的龍鳳瀑布,這次不是來觀瀑,而是賞螢,早有耳聞這裡螢火蟲不少,卻到今天才下定決心前往,因為那裡蚊蟲多又陰暗,讓我卻步許久,幸好今天來了幾位同好,才讓我有機會紀錄下故鄉之美。

2019-04-15 共16張

2019.Apr-[台北北投] 中山樓、地熱谷、北投溫泉博物館、北投圖書館

天氣:晴
旅記:北部之旅的第二天原本打算先參觀野柳地質公園,但九點到門口已經一堆團客,入園的興致瞬間全失…只好直接上陽明山參觀中山樓。中山樓是為了紀念國父百年誕辰而建,曾作為國民大會議場,見證了不少台灣的歷史,也是少數建在硫磺坑上的建築,裝飾富麗堂皇,有著濃濃的中國味,很值得參觀。第二站來到北投參觀溫泉博物館,上次來草草逛完,這次則是細細品味了這棟日治時期羅馬風格的公共浴場,也順便三訪附近的地熱谷。今天的行程很知性,也發覺:很多古蹟以前雖然“走過”卻從未“看過”,也許有些事物不到一定年紀難以體會它的美!

2019-04-13 共36張

2019.Apr-[基隆中正、仁愛] 望幽谷、大坪海岸〈海豹岩〉、2019基隆童話藝術節

天氣:晴時多雲
旅記:年初到現在北台灣總是陰雨綿綿,好不容易盼到放晴,終於可以如願到北部走走~第一天首站來到IG熱門打卡點「八斗子望幽谷」,從山谷中遠眺基隆嶼,別具風情,只是人真的很多…接著來到一旁的大坪海岸,主要是來找「海豹岩」,北海岸的地形多變,總是能找到一些奇岩,真的是台灣瑰寶啊!最後一站來到基隆港參與童話藝術節,除了滿滿的人潮與幾個充氣氣球,其實也沒什麼,連小隼都興趣缺缺,而且基隆港飄散著一股異味,草草逛了一圈就前往野柳找民宿下榻了。

2019-04-12 共28張

2019.Apr-[雲林古坑]雲嶺之丘、五元二角

天氣:晴時多雲
旅記:五元二角以竹林景緻著稱,上次造訪不巧遇到整修,剛好連假第一天也沒計畫,於是開著車悠閒地往草嶺前進。第一站先到雲嶺之丘走走,這裡是南投、雲林的交界處,山頂設有360度視野的觀景台,天氣好號稱可以遠眺五縣市,加上一整片茶園,景色很棒!接著前往今天的目的地五元二角,一到現場已經停滿車子〈停車位不多〉,上次來根本連一輛車都沒有,看來這裡已經逐漸熱門了,經過整修後,步道、涼亭變得很完善,在一大片竹林裡漫步,輕鬆又愜意,可惜涼亭內沒坐椅,無法久待。最後到草嶺老街吃個苦茶油雞、帶小孩到草嶺國小放個電,再不急不徐地回家。

2019-04-11 共14張

2019.Mar-[南投鹿谷] 三生緣區

天氣:陰
旅記:又到了螢光飛舞的季節,今年正在想要去哪看螢火蟲,想不到家人就來邀約了,因為有好幾個小孩同行,於是挑了最好到的三生緣區當成今年賞螢第一炮。雖然是個熟到不行的賞螢景點,但這次帶了新武器“長焦鏡頭”,想試試看能不能拍出不同效果。新鏡頭拍攝出來的畫面果然很不一樣,快門按沒幾下,最後只留下一張還算滿意的作品做紀念,看來螢火蟲這個題材還需要再精進!

2019-04-01 共3張

2019.Mar-[南投魚池] 涵碧步道、向山遊客中心

天氣:多雲時晴
旅記:日月潭去了那麼多次,涵碧步道卻只草草走過一回,沒有留下什麼紀錄,於是今天特地來把這條蔣公味很重的步道“仔細”走完。涵碧步道長約1.5K,除了沿途平緩好走,途中有許多蔣公遺物、遺址,散步的同時又能重溫歷史,算是條很知性的步道。走完步道又跑了一趟向山遊客中心,除了補拍一些畫面,也陪小孩跑跑跳跳。感覺沒去幾個地方,卻耗了一整個白天,我的旅行步調正逐漸放慢中…

2019-03-31 共20張

2019.Mar-[台南中西區、安平] 台南孔廟、大魚的祝福、漁光島

天氣:晴
旅記:被派到成大上課,課程約半天時間,如果只去上課未免太浪費油錢,因此揪了老婆、小孩當伴讀,並順遊附近景點。上課前先到台南孔廟走走,不巧遇到整修,能看的東西不多,隨意逛一下就趕去上課了。下午課程提前結束,旅行時間更加充裕〈根本是來玩的~〉,就先去參觀最近很夯的裝置藝術「大魚的祝福」,這個作品象徵鯨魚像台灣守護著我們,寓意深遠,但愈晚人愈多,看完就快步離開了。最後一站來到漁光島,第二次來景色很不一樣,海灘多了季節限定的綠藻,而且這次留到太陽下山才走,如願看到漁光島著名的夕陽。利用課餘時間逛了三個景點,這趟台南行很划算!

2019-03-24 共21張

2019.Mar-[嘉義梅山] 太平雲梯、雲之南道步道

天氣:晴時多雲
旅記:繼山川琉璃橋,今天再造訪一座更長的景觀吊橋「太平雲梯」。太平雲梯總長281公尺,橫跨梅山鄉太平山與龜山,站在橋上可以眺望嘉南平原,過橋後可以銜接雲之南道步道,欣賞茶園風光,再接回老街,O型健行一圈約1.5K,雖然途中必須走幾段階梯,不算太輕鬆,但沿線風景不俗,頗值得一遊,如果來太平雲梯不走雲之南道實在有點可惜。此行最大的收穫莫過於小隼自己走完全程,似乎預告著:我們回到山上的日子近了!〈摩拳擦掌中~〉

2019-03-18 共25張

2019.Mar-[屏東三地門、東港、高雄鳳山] 山川琉璃吊橋、2019台灣燈會、鳳山長老基督教堂

天氣:晴
旅記:台灣燈會邁入第30年了,而我也連看了8年的台灣燈會,前年得知今年由屏東主辦,就決定今年不看了,因為地點實在太遠,而且每年燈會大同小異,看得有點膩,怎知228連假只有南部天氣好,而且今年燈會評價不錯,才改變心意衝了。今年的台灣燈會很不一樣:除了首次在海邊舉辦,國際級的藝術花燈林立,活動多元精彩,令人印象深刻,不枉我花了八小時逛完整個燈區。而在賞燈會的前後也安插了兩個小景點,分別是山川琉璃吊橋與鳳山長老基督教堂,前者是以原住民元素設計的景觀橋,可以眺望隘寮溪河谷風光;後者是仿哥德式又充滿設計感的教堂,都是很不錯的景點。

2019-03-05 共64張

2019.Feb-[南投草屯] 草屯體育館洋紅風鈴木

天氣: 晴時多雲
旅記:無所事事的周末帶著妻小來草屯最近很夯的草屯體育館前賞洋紅風鈴木,因為網路的力量,這個平時路過也不會留意的小地方竟然聚集了一堆人,雖然洋紅風鈴木的確開得很燦爛,但充其量也就一兩棵,而且這種行道樹到處都有,這樣能爆紅頗令人訝異。不過能順便帶小孩到一旁的草屯兒童樂園玩耍倒也不是壞事。

2019-02-18 共5張

2019.Feb-[嘉義阿里山] 達娜伊谷自然生態公園

天氣:晴
旅記:年假最後一天看準大家都返家了,出門應該沒什麼人,決定到太平雲梯走走,結果天氣與能見度都不好,又錯過了交流道,臨時起意轉往達娜伊谷。果不其然一路順暢,跟非假日沒兩樣,到了目的地也沒什麼人潮。達娜伊谷向來以成群的高身鯝魚聞名,記得十幾年前來的時候環境十分天然,經八八風災摧殘後重建,設施變得新穎、商業化,當然居民想賺錢過更好的生活是無可厚非,但觀魚區居然販賣飼料餵魚,虧它還標榜自然生態公園!看著漂浮的魚飼料污染水質,真的很無言...此外,魚也不像以前那麼多、那麼好親近〈以前可以下水〉,又一個天然美景在我有生之年消失了。

2019-02-13 共15張

2019.Feb-[南投市] 南投稅務出張所

天氣:多雲時晴
旅記:南投稅務出張所為日治時代台中州第一個設立的稅務出張所〈類似辦事處〉,是南投縣內僅存的日治時期官署,也是台灣僅存的稅務出張所,歷史意義非凡。光復後曾經做為南投市公所、南投縣警局南投分局的辦公室,南投分局遷出後就一直閒置,前年縣府整修完畢交由妖怪村集團操刀改造,終於在今年過年開始營業。整體設計以貓為主題,承襲妖怪村搞怪風格,塑造出一個既古典又KUSO的文創商店,為這棟歷史建築注入新活力。裡面有餐飲、販賣部、兒童遊戲室等,適合聚會、溜小孩,希望能好好經營,帶動南投市的觀光〈南投市已經沉寂很久了…〉。

2019-02-13 共16張

2019.Feb-[台北中山、中正、信義] 臨濟護國禪寺、台北府北門、臺北郵局、台北光之饗宴

天氣:晴
旅記:最近全聯與北市府引進了日本神戶著名的Luminarie光雕裝置藝術,難得能在台灣看到國際級的展出,當然不能錯過!看光雕前先去參觀入選宗教百景的「臨濟護國禪寺」,為僅存的日治時代台北三大佛寺之一,也是台灣唯一保存良好的仿南北朝木造佛寺;接著再前往參觀清代台北府原汁原味的北門「承恩門」,以及對面的百年臺北郵局,都是很具特色的古蹟與建築。最後才是今天的重頭戲「台北光之饗宴」,這個活動原是阪神地震後為了振奮人心引進日本,已有二十幾年歷史,如今在台北展出,璀燦絢麗的燈光照亮市府廣場的夜空,讓人目眩神迷,雖然只有三座作品,但很值得一看。

2019-02-13 共32張

2019.Feb-[南投市] 2019南投燈會

天氣:晴
旅記:連續好幾年過年期間都逛好幾場燈會,逛久了覺得了無新意,因此今年只打算逛南投燈會,原因是離家很近。南投燈會今年已經邁入第三屆,今年依舊有花燈、花海、水舞、對岸來的民俗活動〈銅樑火龍等〉,活動多元精彩。大年初一與家人相約賞燈,逛完後覺得南投燈會愈辦愈好,雖然模式大致相同,但內容愈來愈精緻,看得出縣府的用心,重點是離家非常近,想到就騎機車去逛一下,超方便。我想只要不改變舉辦地點,我大概會一直看下去吧。

2019-02-12 共24張

2019.Feb-[新北烏來] 蘭吼瀑布、內洞森林遊樂區、烏來瀑布

天氣: 晴時多雲
旅記:春節年假第一天趁人潮還沒湧現趕緊出門走走。烏來向來以溫泉聞名,但烏來其實還有一項特產,就是瀑布,也是我們今天出遊的主題。我們沿著北107鄉道一路往上,先造訪今天的第一個目標「蘭吼瀑布」,這個瀑布穿梭在碎石之間,層次分明,可惜正值枯水期,水量太小,無法完全展現它的美。接著前往號稱全台負離子最多的內洞森林遊樂區,三年前經風災的摧殘,去年才整修完畢重新開園,園區內的內洞瀑布更是票選第一名的美瀑,前往瀑布的路平坦好走且不遠,園區設施完善,很適合全家出遊。最後路過烏來瀑布打個卡〈時間太晚沒空逛〉,結束了一整天的觀瀑行。

2019-02-06 共25張

優質Xuiter大賞
參觀人次
今日人氣:0
累積人氣:601551
我的好友
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
  1. 謝謝 by 版主回覆 4/15
  2. 整本很美! 很棒! 感謝分享....... by 蚊子 4/14
  3. 小孩的笑容總是那麼甜美^^ by 版主回覆 4/11
  4. 有夠讚的 ! by 蚊子 4/02
  5. 謝謝 by 版主回覆 2/21
  6. 謝謝 by 版主回覆 2/21
  7. 很美 by 拍拍手智慧插座 2/21
  8. 很美 by 拍拍手智慧插座 2/21
  9. 謝謝 by 版主回覆 1/25
  10. 整本很美! 很棒! 感謝分享....... by 蚊子 1/25
more
facebook名片貼

檢舉需要登入會員 »