洪易的創作具有強烈的台灣味,其靈感發想來自民間文化與日常生活的轉化,透過色彩,他引領觀眾進入繽紛豔麗的活力世界。洪易說:「在天馬行空的想像中、創作的自由國度裡,我不斷地找尋內心底層與最初的感動。」
當日:1 累計:4322
> 藝文休閒
標籤 : 展覽  雕塑與建築 
「洪易個展...動物派對  Animal Party」:DSCN9272『福龍』

DSCN9272『福龍』

目前正於花博公園流行館及戶外庭園展出,展期至4月28日。今年七月將到日本箱根的雕刻之森美術館盛大登場!

「洪易個展...動物派對  Animal Party」:DSCN9275『福龍』

DSCN9275『福龍』

這是繼一九九五年朱銘舉辦回顧展之後,日本雕刻之森第二度邀請台灣藝術家舉辦大型個展。

「洪易個展...動物派對  Animal Party」:DSCN9323

DSCN9323

洪易將他的個展名定為「Happy Animal Party」,將展出一百件台味十足的動物雕塑。

「洪易個展...動物派對  Animal Party」:DSCN9282『圓龍』

DSCN9282『圓龍』

作品取吉祥諧音《圓龍》即「圓融」之意

「洪易個展...動物派對  Animal Party」:DSCN9284『圓龍』

DSCN9284『圓龍』

洪易以創作生動有趣的立體雕塑作品聞名。運用許多在地的元素、色彩,及圖像的組合,建構出鮮明的特色意象。

「洪易個展...動物派對  Animal Party」:DSCN9289『鴛鴦』

DSCN9289『鴛鴦』

鴛鴦一直是中國傳統文化中幸福佳偶之象徵,也成為吉祥、忠貞、相愛、常相廝守的代名詞。

「洪易個展...動物派對  Animal Party」:DSCN9291

DSCN9291

分享象,取其「享」及「象」之諧音,這樣的命名方式一直也是藝術家創靈感之來源之一,由正面、樂觀、積極的意念出發,進而產出精彩動人的作品。

「洪易個展...動物派對  Animal Party」:DSCN9316

DSCN9316

蛇年應景的《蛇吻》表達熱情

「洪易個展...動物派對  Animal Party」:DSCN9322

DSCN9322

矮胖的龍

「洪易個展...動物派對  Animal Party」:DSCN9302

DSCN9302

洪易作品給人親近、具有高度的正向能量,帶給社會喜悅與幸福感。

「洪易個展...動物派對  Animal Party」:DSCN9329

DSCN9329

『分享』象,上頭運用台灣客家花布的圖樣。

「洪易個展...動物派對  Animal Party」:DSCN9296

DSCN9296

龍的傳人& 臘腸狗

「洪易個展...動物派對  Animal Party」:DSCN9298

DSCN9298

『猴子香蕉』,生動活潑,可愛討喜

「洪易個展...動物派對  Animal Party」:DSCN9299

DSCN9299

『猴子香蕉』

「洪易個展...動物派對  Animal Party」:DSCN9300

DSCN9300

『猴子香蕉』

「洪易個展...動物派對  Animal Party」:DSCN9312

DSCN9312

福龍,乃華人象徵「幸運」與「福氣」的吉祥獸。

「洪易個展...動物派對  Animal Party」:DSCN9250『福虎』

DSCN9250『福虎』

虎為山林中之猛獸,亦為百獸之王。

「洪易個展...動物派對  Animal Party」:DSCN9251『福虎』

DSCN9251『福虎』

經過藝術家予以造型之變形,色彩的繽紛錯置,顛覆了以往給觀者的威嚴之感。造型流暢圓融,色彩明亮強烈。

XUITER 優質大賞
我愛大自然
搜尋相簿
關鍵字:
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:14
累積人氣:2670512
熱門相簿
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »