2012 07 04 miya 的相簿 > 未熟之果 (共 19 張)
絕大部分的果樹葉子皆為綠色,果實在尚未成熟前須靠保護色,來避免遭到鳥類、動物及人類的取食。果實成熟後又轉為醒目而豔麗的顏色,於是鳥類、動物與人類,便成為繁衍下一代的重要媒介。
當日:1 累計:1621
> 自然天文
標籤 : 果實  植物 
未熟之果:百香果

百香果

俗稱“巴西果”,因其果汁營養豐富,氣味特別芳香,又有“果汁之王”之美稱。

未熟之果:香蕉

香蕉

芭蕉科, 含 有 451 mg 的 鉀 , 這 種 礦 物 質 可 以 幫 助 維 持 正 常 的 血 壓 和 心 臟 功 能 。

未熟之果:姑婆芋

姑婆芋

天南星科,春季開花,佛焰苞肉質,綠色;雌花在下,雄花在上,中央為中性花。漿果球形,具少數種子。

未熟之果:桃子

桃子

營養素含蘋果酸、檸檬酸、食物纖維、醣類、鎂、維生素C、生物素、鐵、磷、鉀等。

未熟之果:檸檬

檸檬

芸香科,柑果橢圓形或卵形,頂端常有乳頭狀凸尖,果皮厚,粗糙,難剝離,富含油點。

未熟之果:欖仁

欖仁

使君子科,核果扁橢圓形,兩邊具有龍骨狀突起。

未熟之果:柿子

柿子

柿子含有大量的柿膠,當柿子進入空腹時,柿膠會與胃酸在凝聚成硬塊;當硬塊越積越大時,可能導致無法排出,醫學上稱為「胃杮石病」。

未熟之果:柿子

柿子

柿子果實扁圓或略呈方形,不同的品種顏色從淺桔黃色到深桔紅色不等。

未熟之果:杏桃

杏桃

薔薇科,含有豐富的維生素A,在水果中僅次於芒果,位居第二。維生素A有修復上皮細胞和防癌作用。

未熟之果:薜荔

薜荔

別名 木蓮、壁石虎、風不動,攀緣性,經常爬生在石壁、牆垣或樹幹上

未熟之果:波羅蜜

波羅蜜

桑科,複合果著樹幹,卵狀橢圓形,表皮有六角形龜狀突起,果重 10~15 公斤,最大者可達50公斤,果仁白色。

未熟之果:柚子

柚子

芸香科,維生素C的含量為檸檬的3倍、蘋果的8倍,表皮更含有珍貴的精油成分。

未熟之果:番石榴

番石榴

桃金孃科,含有較豐富的蛋白質、維生素A、C等營養物質及磷、鈣、鎂等微量元素,是非常好的保健食品。

未熟之果:猴面果

猴面果

桑科,聚合果表面常凸凹不平,熟時部份呈鮮紅色,如獼猴之眼臉,乃有猴面果之稱。

未熟之果:稜果榕

稜果榕

桑科,扁球形,葉腋間生長,外表有白色斑點,因為綠色至黃白色的隱頭果有稜線,所以才叫做「稜果榕」。

未熟之果:楓香

楓香

金縷梅科,雌雄同株,果實由多數葫果結合成刺球狀。

未熟之果:紅肉李

紅肉李

李子中含的維生素B12,可促進血紅蛋白再生,改善貧血現象。

未熟之果:木瓜

木瓜

番木瓜科,終年開花,順次結實,栽植容易,生長迅速,結果期長且產量豐富。

未熟之果:山刺番荔枝

山刺番荔枝

番荔枝科,果實為聚生漿果卵圓形或扁球形,未熟果綠色,有黃色條紋,成熟果外皮黃綠色,果型呈心臟形,果實基部常彎斜,表面密布刺狀突起。

XUITER 優質大賞
我愛大自然
搜尋相簿
關鍵字:
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:19
累積人氣:2670937
熱門相簿
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »