2012 05 09 miya 的相簿 > 觀葉植物 (共 27 張)
葉形﹑葉色真美麗...
當日:1 累計:4741
> 自然天文
標籤 : 植物  觀賞植物 
觀葉植物:彩葉草

彩葉草

別稱 : 彩葉莧、鞘蕊花、老少年分類 : 脣形科,彩葉草屬,多年生草本

觀葉植物:彩葉草

彩葉草

別名:變葉草、錦紫蘇,葉片色彩豔麗,是極佳的觀葉植物,光照越充足色彩越燦爛。

觀葉植物:彩葉草

彩葉草

葉緣鋸齒狀,顏色多,有暗紅、鮮紅、橙紅、粉紅、黃、綠和雜色,花暗藍紫或白色。

觀葉植物:絨葉小鳳梨

絨葉小鳳梨

鳳梨科,多年生宿根草本植物。
葉:葉密簇生,幾乎無莖,披針形,葉緣有細針刺,葉面中肋及葉緣為綠褐色,其間夾雜兩條紫紅色縱走條紋。

觀葉植物:豹紋竹芋

豹紋竹芋

Maranta葛鬱金屬,宿根性草本。

觀葉植物:圓葉洋莧

圓葉洋莧

莧科,多年生草本植物,又稱小葉洋莧、圓葉紅莧、血莧、花葉紅莧,原產於巴西,莖枝艷紅,葉對生不規則橢圓形或圓形捲曲狀,葉面有墨褐色斑紋,葉背全紅,圓錐或總狀花序,花白或淡黃色。

觀葉植物:細葉變葉木

細葉變葉木

葉互生,革質,肥厚而平滑,長橢圓形,葉面具不規則金黃色斑紋,色澤對比鮮明。

觀葉植物:蚌蘭

蚌蘭

葉面暗綠色,葉背暗紫色,葉片肥厚而略呈革質。花淡紫色,由株基之葉腋處開出,為蚌狀之兩片紫色苞片所包被,花白色或淡紫色;花絲有長毛,蒴果。別稱 紫背鴨跖草、紫背萬年青。

觀葉植物:吊竹草

吊竹草

葉長卵形,互生,葉端尖,葉面平滑銀灰色,有金屬般光澤,中肋,葉緣、葉背為紫紅色,成株開紫紅色花。

觀葉植物:長葉變葉木

長葉變葉木

其葉形和顏色的變異很大,同一株之顏色亦不盡相同。綠、黃、紅等,或深或淺,互相參雜,燦爛異常。

觀葉植物:金葉木

金葉木

爵床科,單葉對生,長橢圓形,葉全緣波狀,厚紙質理,葉柄有狹翼,葉表面深綠色而有很明顯的金黃色脈紋,此金色脈紋,幾佔葉面的大部份,看起來好似黃金狀似的,因而名之為金葉木。

觀葉植物:蚌蘭

蚌蘭

莖葉均呈濃紫色或暗紫色,葉呈長圓形,先端漸尖,葉面暗綠,葉背暗紫色,基部葉鞘抱莖,葉面有軟絨毛,質厚而脆,易折。

XUITER 優質大賞
我愛大自然
搜尋相簿
關鍵字:
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:112
累積人氣:2671030
熱門相簿
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »