2012 01 25 miya 的相簿 > 迷人的果實 (共 29 張)
結實纍纍的果子,嬌艶欲滴,可愛又迷人。
當日:1 累計:6153
> 自然天文
標籤 : 果實  植物  迷人的果實 
迷人的果實:小蕃茄

小蕃茄

茄科,別名:臭柿仔、甘仔蜜、西紅柿。具有維他命C含量高及低糖的特色。

迷人的果實:狀元紅

狀元紅

花期每年3~4月,是盛開季節。開小白花,到初秋結成綠色球形果實。漸漸轉為橘色,成熟時為艷紅色。由每年11月紅到翌年2月。

迷人的果實:狀元紅

狀元紅

由於狀元紅的果實小巧艷紅,小枝的尾端又尖尖如刺,所以又有「火刺木」的別稱。

迷人的果實:金露華

金露華

核果球形,成熟時橘黃色成串垂掛。果實可是有毒的喔

迷人的果實:短錐型辣椒

短錐型辣椒

辣椒中高含量的維生素C還有助於食物,比如豆類和穀物,中非血紅素源的鐵元素的吸收。

迷人的果實:觀賞辣椒

觀賞辣椒

辣椒果實顏色多變,往往被人們拿來當做盆栽以為觀賞之用。

迷人的果實:觀賞辣椒

觀賞辣椒

茄科,別名: 五彩辣椒

迷人的果實:雞心辣椒

雞心辣椒

別名:小金剛,漿果為雞心狀。

迷人的果實:柑橘

柑橘

柑和橘相似,都屬柑橘屬的寬皮柑桔類,常被混淆,但柑一般比橘大,比柚小,圓形,皮比橘厚,剝離比橙子容易。種子大多為白色。柑味道較甜,能治胃腸中熱,並可利尿。

迷人的果實:紅果金粟蘭

紅果金粟蘭

別名不少,比較常用的是「九節茶」、「接骨木」等。「九節茶」乃因她的葉子像茶葉;莖節像竹節一般。故有是稱。「接骨木」則源起於其在藥學上之功能—可治骨折,跌打損傷等症。

迷人的果實:圓葉雞屎樹

圓葉雞屎樹

別名:斜基粗葉木, 茜草科,是植物界裡少有的寶藍色果實。枝葉揉碎後聞之,均有一股類似雞屎之異味,故名之。

迷人的果實:數珠珊瑚

數珠珊瑚

商陸科, 珊瑚珠屬, 多年生半落葉草本, 花期在春至秋季, 別名:珊瑚珠、珍珠一串紅.

迷人的果實:硃砂根

硃砂根

因逢中國農曆過年,其紅咚咚的果實,很受討喜,再加上硃砂根俗稱「萬兩」,音頗似「黃金萬兩」,故為極受歡迎的年節花卉。

迷人的果實:梅子

梅子

含有檸檬酸、蘋果酸、琥珀酸的梅子,可促進人體新陳代謝、消除體內毒素累積產生的倦怠感。

迷人的果實:珊瑚樹

珊瑚樹

忍冬科,果實成熟為深紅色,晶瑩剔透如珊瑚。

迷人的果實:瑪瑙珠

瑪瑙珠

茄科,果實有毒,葉為卵狀披針形,稍歪,搓揉後有腥味;花白色;漿果球形,成熟時橙黃色。

迷人的果實:咖啡果實

咖啡果實

咖啡果實外皮會呈現紅色(稱為咖啡櫻桃)。每顆果實有兩粒咖啡豆,扁平面相對。

迷人的果實:文珠蘭

文珠蘭

石蒜科,蒴果近於球形,先端有宿存花柱,種子大型。

迷人的果實:觀賞辣椒

觀賞辣椒

春季開花,春至秋季結果;果色初呈綠色,逐漸變白黃、而紫、橙到紅色

迷人的果實:觀賞辣椒

觀賞辣椒

單葉互生,全緣,卵圓形,葉片大小、色澤與青果的大小色澤有相關性。

迷人的果實:觀賞辣椒

觀賞辣椒

辣椒與番茄、茄子、馬鈴薯同屬茄科植物。而辣椒大致可分為兩類,一種是帶有辛辣味;

XUITER 優質大賞
我愛大自然
搜尋相簿
關鍵字:
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:100
累積人氣:2671018
熱門相簿
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »