2013 08 18 miya 的相簿 > 美麗的花 (共 46 張)
嬌艷的百花,總是不經意的綻放著它的美
當日:1 累計:12266
> 自然天文
標籤 : 美麗的花  花卉 
美麗的花:荷花

荷花

葉由地下莖生出,為圓形或扁圓形,基部則為盾形,葉柄圓柱形,直立突出於水面,少數幼葉平貼於水面,全緣呈波狀,厚紙質,有細水軟毛著生於葉面。葉柄上有棘刺突起。

美麗的花:荷花

荷花

荷花地下莖長而膨大成數節,葉楯狀,全緣,生自地下莖節間,長達一公尺以上。葉柄質硬,可突出水面

美麗的花:玫瑰

玫瑰

玫瑰(學名:Rosa rugosa)是薔薇科薔薇屬植物,在日常生活中是薔薇屬,一系列花大艷麗的栽培品種的統稱,這些栽培品種亦可稱做月季或薔薇

美麗的花:向日葵

向日葵

向日葵:別名太陽花,是一種可高達3米的大型一年生菊科向日葵屬植物。其盤型花序可寬達30厘米。因花序隨太陽轉動而得名。

美麗的花:香水蓮

香水蓮

香水蓮花是水生宿根草本植物,屬睡蓮科,為大型睡蓮。它由原中國臺灣園林部門于20世紀70年代在引進美國香蓮的基礎上

美麗的花:香水蓮

香水蓮

經過多年培育,優選出金、黃、紅、紫、藍、赤、綠、茶、白等多種深淺不同的花色。因為共九種顏色,俗稱“九品”香水蓮花,它異彩繽紛,姿艷動人, 顏色之多,居亞洲之冠。

美麗的花:香水蓮

香水蓮

它是熱帶和溫帶的花卉,四季皆花,可終年觀賞,尤秋冬最美。花朵碩大,花莖伸出水面30公分以上,花瓣45~60片,排列清晰整齊而多輪,氣味清香濃郁,芳香瀰漫在週圍的空間,令人心曠神怡。

美麗的花:香水蓮

香水蓮

九品香水蓮的葉子圓形有缺口,邊緣有疏鋸齒,葉片浮于水面,葉面可聚合水珠。

美麗的花:大王仙丹

大王仙丹

(茜草科,常綠灌木) 葉卵狀披針形或長橢圓形,對生,先端突尖,夏、秋季開花,花頂生,繖形花序,花冠紅色

美麗的花:南美蟛蜞菊

南美蟛蜞菊

別名:地錦花、穿地龍, 多年生草本,莖枝可高達60公分以上,莖橫臥地面,葉呈蔓性伸長,有粗鋸齒緣,開黃色小花,花色鮮豔。

美麗的花:九重葛

九重葛

九重葛屬於紫茉莉科,是多年生蔓性常綠木質藤本或灌木植物,又稱南美紫茉莉、三角花、三角梅,因花姿自下而上,多層花簇,故稱「九重葛」。

美麗的花:金露花

金露花

馬鞭草科別名金露華台灣連翹常綠性灌木春至秋季開花
栽培品種有黃金露、矮金露、白色金露花、斑葉金露花蕾絲金露花等

美麗的花:矮仙丹

矮仙丹

茜草科 常綠灌木 別名:豔陽仙丹 花期夏~秋它的園藝品種有紅色、橙紅、白色、黃色及粉紅等各種顏色

美麗的花:繁星花

繁星花

茜草科,多年生草本植物, 別名:星形花、雨傘花、草本仙丹花,花如其名盛開時群聚的花瓣又多又美,像滿天的繁星

美麗的花:紅樓花

紅樓花

爵床科 花期9月~1月多年生草本別名紅筒花常綠灌木叢生狀分枝少
葉對生卵狀披針形全緣花頂生花梗細長赤褐色紅色穗狀花序成串花冠細筒狀

美麗的花:射干

射干

鳶尾科多年生草本植物莖梗長 葉互生,葉片扁平,葉形像劍一般
橙色花頂生,花瓣六片呈橘黃色,有深紅色斑點
開花後結蒴果,成熟時果實三裂,內含多顆黑色種子

美麗的花:大麗菊

大麗菊

菊科多年生草本花卉 葉對生羽狀複葉 地下部為紡錘狀的塊根
花頂生由小花聚生為頭狀花序花色繁多花形也有大中小之分

美麗的花:麒麟花

麒麟花

大戟科多年生多肉植物 別名:番仔剌、虎剌花、麒麟花最大的特點就是它那佈滿尖 銳硬刺的枝條全年均能開花,秋冬季最盛開

美麗的花:嵯峨菊

嵯峨菊

嵯峨菊大約是三百多年前,由京都嵯峨村農民開始栽培的古老菊花品種,花瓣像絲線般,約有數十枚,直線向上開花為其特徵。

美麗的花:巴西野牡丹

巴西野牡丹

野牡丹科,常綠小灌木,原產巴西。葉對生,長橢圓至披針形,葉面具細茸毛,全緣,3 出脈。春末至秋季開花,花冠濃紫藍色,5 瓣,中心雄蕊白色。

美麗的花:大麗菊

大麗菊

大麗菊為多年生草本,塊狀根,莖多汁,有分枝,葉對生,羽狀複葉,夏秋季開出非常艷麗的花,霜降時凋謝,頭狀花序,單瓣或重瓣,有紅、黃、橘黃、紫、白等顏色。

XUITER 優質大賞
我愛大自然
搜尋相簿
關鍵字:
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:132
累積人氣:2669235
熱門相簿
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »