2019 05 03 miya 的相簿 > 大葉越橘 (共 15 張)
杜鵑花科,越橘屬,常綠性灌木,葉片厚紙質至亞革質,卵形、長橢圓形至菱狀長橢圓形,鋸齒緣,兩面光滑。族群散生在各地的低~中海拔山區,常在稜線或山頂的空曠處出現,有時則會混生在海邊灌叢中。 花期主要在四月間,總狀花序被細毛,花冠白、粉紅色,壺形,向下開展,花梗與花萼均呈紅褐色;漿果球形,成熟時黑色。近年廣受園藝界的青睞,推廣於庭園植栽。
當日:3 累計:654
> 自然天文
標籤 : 植物  花卉 
大葉越橘:

別稱:萊特氏越橘、四季紅、海島越橘、賴特氏越橘

大葉越橘:

花期約在 4~5月

大葉越橘:

幼枝光滑或略疏被毛,葉厚紙質,卵至長橢圓或菱狀長橢圓形,先端漸尖,鋸齒緣,兩面光滑,葉背淡綠。

大葉越橘:

花形典雅,像似串串小鈴鐺垂掛樹稍,小巧而可愛,煞是迷人

大葉越橘:

葉,互生,厚紙質,卵形、長橢圓形至菱狀長橢圓形,漸尖形,闊銳形至略圓基,具鋸齒,葉柄略有毛或無毛。

大葉越橘:

分布:琉球、台灣。台灣一般分布於海拔600~1600公尺山區;台北低山區、龜山島,北降因素,海拔約300公尺左右即可見到,多出現於稜線邊緣。

大葉越橘:

總狀花序,總梗紫紅、暗紅色或綠色,被毛,苞片葉狀,小花梗0.5~1cm;萼筒鐘形

大葉越橘:

漿果球型,徑0.5cm,成熟時紫黑色。

大葉越橘:

宜為庭園樹、綠籬與製作盆景觀賞用

大葉越橘:

果實如同縮小版的藍莓,酸甜可口,也可以開發作為釀酒的原料。

大葉越橘:
大葉越橘:
大葉越橘:
大葉越橘:
大葉越橘:
XUITER 優質大賞
我愛大自然
搜尋相簿
關鍵字:
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:163
累積人氣:2658789
熱門相簿
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »