2015 02 05 miya 的相簿 > 七星山 (共 57 張)
七星山位於台灣北部的陽明山國家公園轄區內,行政區為台北市北投區,海拔1,120公尺,是台北市最高的山岳。七星山為一複式火山 ,地理上屬於大屯火山彙,峰項置有一等三角點,山頂視野寬闊,能將整個大台北地區一覽無遺。七星山有三個主要的登山口,分別是小油坑、苗圃(遊客中心)及冷水坑,海拔高度分別為800、550、750公尺左右。由此可見,小油坑與主峰的海拔落差最小,而路程最短;苗圃線則落差最大,且路程最遠。
當日:1 累計:2228
> 運動體育
標籤 : 七星山  登山 
七星山:冷水坑登山口

冷水坑登山口

人車分道簡單的說就是將人和車分道而行,除了可以排除人車爭道的危險外,更可以引導民眾以徒步的方式深入大自然。

七星山:DSC_0018

DSC_0018

夢幻湖原名鴨池,因湖畔經常雲霧飄緲、湖水如夢似幻而得夢幻湖之名。

七星山:DSC_0021

DSC_0021

湖中稀有植物「台灣水韭」,正是全世界分布緯度最低處的水韭,因而顯得彌足珍貴。

七星山:DSC_0038

DSC_0038

鮮紅圓潤的菝葜果實

七星山:DSC_0034

DSC_0034

黑端豹斑蝶

XUITER 優質大賞
我愛大自然
搜尋相簿
關鍵字:
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:144
累積人氣:2672219
熱門相簿
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »