2014 10 18 miya 的相簿 > 火龍果 (共 18 張)
火龍果原產於中美洲熱帶雨林地區,屬仙人掌科,又稱為仙蜜果、紅龍果,為多年生攀緣性肉葉植物,其枝條呈三角柱狀,莖節會長出攀緣根。原生種分成紅、黃兩種果肉,其果實可概分為紅皮白肉、紅皮紅肉及黃皮白肉等品種,果形呈圓形或橢圓形。火龍果花苞在夜幕低垂時逐漸綻放,約莫晚上十點全開;清晨花瓣逐漸閉合,太陽昇起後花朵就凋謝,是名符其實的「夜仙子」;與曇花同科不同屬,但開花時間及花的形態、外觀皆極為相似。
當日:2 累計:2303
> 自然天文
標籤 : 植物  花卉 
火龍果:火龍果花

火龍果花

初見火龍果花頗為驚艷

火龍果:火龍果

火龍果

國內常見的紅龍果品種,大略可分為越南白肉種及改良紅肉種2大類。

火龍果:火龍果

火龍果

常見的白色果肉火龍果,口感較爽脆,紅肉種火龍果在甜度大多比白肉種高一些。

火龍果:火龍果花

火龍果花

早上七點多拍攝的

火龍果:DSC_0017

DSC_0017

購買火龍果時以果體飽滿,外觀光滑亮麗,顏色鮮紫紅均勻者,甜度口感最佳。

火龍果:DSC_0033

DSC_0033

火龍果之所以對人體健康有絕佳的功效,主要是因為它含有一般植物少有的植物性蛋白及花青素,維他命C的含量又比一般蔬果更豐富,高量的水溶性膳食纖維更是其他水果所擁有。

XUITER 優質大賞
我愛大自然
搜尋相簿
關鍵字:
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:226
累積人氣:2670146
熱門相簿
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »