miya 的相簿列表 (共 587 本)

2018 士林官邸鬱金香展

士林官邸公園今年特別舉辦鬱金香展,結合荷蘭鄉村元素,呼應此次主題「遇見荷蘭」,在西式庭園展區中既有的幾何對稱花園,搭配手做的荷蘭風車、木鞋及鬱金香造型物,與超過20種3萬株白、紅、紫、黃、粉、雙色的鬱金香及早生的單花瓣杯狀花型、晚生像鸚鵡翅膀一樣的鸚鵡花型、還有花瓣像鋸齒波浪般蕾絲的羽狀花型鬱金香,陸續層疊開花,色彩繽紛耀眼,美不勝收。

2018-03-04 共54張

葉下株科植物

也叫葉蘿藦科,包括56屬約1725種,分布在全世界的熱帶地區。
本科植物即有喬木,也有灌木和草本。

2018-03-02 共29張

茄科植物

茄科植物大部分為草本或灌木,只有少數為喬木,一般都含有不同量的生物鹼,對人類具有一定的毒性,根據其生物鹼含量的多少,有的品種可以作為食物,有的品種可以作為藥物。其中最重要的品種有馬鈴薯、茄子、番茄、辣椒、枸杞、朝天椒等,此外如矮牽牛、曼陀羅都是著名的花卉;顛茄、曼陀羅也是提煉藥物的原料;菸草更是最為廣泛使用的毒品。

2018-03-02 共70張

天南星科植物

天南星科植物,是植物界的一個大家族,其原生地遍布全球,主要分佈在熱帶及亞熱帶地區,全世界約有126屬2500種以上,台灣則分佈有16屬37種及3 個變種,除了芋屬與蒟蒻屬等數種可作為食用作物外,大多數均作為觀賞植物。

2018-02-17 共65張

五加科植物

包括喬木、灌木和藤本,只有少數種為多年生草本植物。五加科植物有許多是重要的中藥材,如人參、三七、西洋參、通草、五加等,五加根皮可泡製著名的五加皮酒。此外常春藤也是常見的綠化植物。

2018-02-17 共35張

山龍眼科植物

喬木或灌木。葉互生,全緣,鋸齒狀或弱狀裂片,托葉缺如。花雙性;總狀花序;花被 4枚,頂端反捲;雄蕊4枚,花絲掛在花被上,對生;藥2室,雙叉;子房上位具腺點,1室,邊緣或底生胎座,胚 2 數。果為堅果。


2018-02-17 共19張

大戟科植物

主要生長在熱帶地區,尤其是中南半島和熱帶美洲種類最多,在熱帶非洲也有許多種。大部分為草本,但生長在熱帶地區的種類有許多是灌木或喬木,也有類似仙人掌或石楠的肉質型的種類。

2018-02-17 共75張

千屈菜科植物

草本、灌木或喬木 。單葉,對生或輪生,稀互生 , 全緣,無托葉。花兩性,單生或成聚繖或圓錐花序,多腋生;萼宿存,3-6裂,常具副萼;花瓣 3-6,於花萼頂端;雄蕊少至多數,於萼筒內壁;子房 2-6 室。 蒴果。

2018-02-17 共25張

《庇護所》

展出時間: 2017/10/07 - 2018/04/08
展出地點 :北美館戶外廣場
王文志先生長期使用自然有機媒材,其創作養分來自家鄉梅山的成長經驗,透過集體勞動建構大尺度裝置,重現人與自然之間親密又不失崇敬的關係。創作團隊:幼葉林藝術創作工作室

2018-01-05 共33張

仙履蘭

仙履蘭又稱拖鞋蘭,是因花朵的形狀如拖鞋的前端而得名。拖鞋蘭是地生或著生蘭類,原生地主要在熱帶亞洲,分布於中國、印度、喜馬拉雅山,至東南亞、印尼和新幾內亞一帶,原種有五十餘種,雜交種已有數千種以上。花色豐富。花瓣厚實富光澤,每一朵花的壽命長達一、二個月,花期約在春、秋季間。

2018-01-01 共30張

苦苣苔科植物

苦苣苔科植物絕大部分種類為多年生草本或亞灌木,也有少數是灌木或小喬木。苦苣苔科植物一般分為兩大類—生長在亞洲、歐洲和非洲的苦苣苔科亞科和生長在美洲和澳洲的大岩桐亞科,最大的屬是漿果苣苔屬,有約600餘種。非洲堇屬部分種類把廣泛引種各地作為觀賞植物,被稱為「非洲紫羅蘭」,在不同氣候條件下生長的苦苣苔科植物會發展出根莖和塊莖,但大部分還是普通的鬚根。

2017-12-17 共51張

木虌子

瓜科,多年生草質大藤本,未熟的綠色果實可煮食,但熟果種子,有毒且有惡臭,不能食用。嫩莖葉及未熟之青果均可當蔬菜煮食或炒食;台灣原住民將成熟後紅色的果肉拿來拌飯吃,據說很甜美,因為只有種子有毒,不要把它咬破吃掉就不會有事。

2017-12-17 共12張

土人參科植物

自PORTULACACEAE 馬齒莧科(廣義)分出。土人參、稜軸土人參,屬於野菜的一種,嫩的莖、葉可食用。三年以上之老株均有肥厚多肉之地下根,形似人參,亦有類似人蔘的芳香氣味,可以拿來當燉雞湯、燉肉湯的進補食材。

2017-12-17 共9張

金蓮花科植物

一年生或多年生、稍肉質草本雙子葉蔓生植物,常有液汁,株高 20 餘公分。葉互生或下部的對生,單葉,無托葉。花單生,兩性,左右對稱;萼片 5,其中之一延長成一長距;花瓣 5,或因退化而較少;雄蕊 8 枚,分離;子房上位,3室,每室具 1 胚珠,花柱 1,柱頭 3。果實由三個獨立的核果組成,成熟後即分離成三片,果皮有稜,種子無胚珠。

2017-12-08 共9張

虎皮楠科植物

常綠喬木或灌木,無毛。單葉,互生,常集生枝端,全緣,稀於葉先端具少數粗齒,無托葉。花腋生,下位,雌雄異株,稀為異株至雜性,排成總狀;萼片 (0-)2-6;花瓣無; 雄蕊5-14;雌花偶具退化雄蕊。核果,卵至橢圓球狀。

2017-12-08 共12張

XUITER 優質大賞
我愛大自然
搜尋相簿
關鍵字:
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:283
累積人氣:2089653
熱門相簿
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »