miya 的相簿列表 (共 669 本)

帶著相機郊山行...2

每一座山嶺,每一棵老樹,都有屬於它們的傳說,它們的故事。

2013-08-09 共60張

野生菇

溫暖的季節,尤其是大雨過後,經常會在山林間、草地裡或腐木上,發現許多不知名的野菇冒出頭來。當您見到那些冒生的野菇,切勿任意採食,因為有許多野生菇是含有毒性的,千萬不要輕易嘗試。

2013-08-19 共69張

睡蓮...2

【採蓮謠】..... 韋瀚章.詞..........『夕陽斜,晚風飄,大家來唱採蓮謠。白花豔,紅蓮嬌,撲面飄香暑氣消。你划槳,我撐篙,撥破浮萍過小橋。船行快,歌聲高, 採得蓮花樂陶陶。』

2013-07-31 共51張

鱗翅目

鱗翅目(學名: Lepidoptera )是昆蟲綱中第二大的目,包括各種蝴蝶和蛾類。鱗翅目昆蟲是完全變態生物(卵、幼蟲、蛹、成蟲)。成蟲有兩對翅膀,上面覆滿鱗粉,口器則呈吸管狀。中國古統稱鱗翅目昆蟲為螟蛉。

2013-08-31 共72張

蜻蛉目

蜻蛉目(學名:Odonata)的昆蟲主要包括蜻蜓和豆娘。這些昆蟲有著碩大的複眼、兩對強而有力的透明翅膀, 與及修長的腹部。

2013-07-25 共29張

溪瀑潺潺

潺潺溪水,隨著群山轉悠,忽而激湧成瀑,忽而悠緩成河 。

2013-08-09 共18張

蕉科植物

蕉科植物適合於花壇及庭園中栽植,亦可切花作為插花材料。且花色濃豔瑰麗,苞片持久不凋,極具觀賞價值。

2013-07-23 共21張

夏日賞荷...2

盛夏之際,每每行至荷塘,總教我流連忘返,欣賞它出淤泥而不染,清新高雅,艷而不俗之美。某日植物園初探,發現荷塘裡頭盡是一些閉合不完全的花朵,毫無生氣。後來經人告知才明白,拍荷的最佳時機在清晨,最好是5~6點為佳,特別是沾著露珠時最美。花朵的壽命約略3~4天左右,花瓣從清晨開始綻放,十點過後漸漸閉合,第二天黎明再開,約莫第四天之後花瓣便會逐一凋落。

2013-07-13 共39張

夏日賞荷...1

盛夏之際,每每行至荷塘,總教我流連忘返,欣賞它出淤泥而不染,清新高雅,艷而不俗之美。某日植物園初探,發現荷塘裡頭盡是一些閉合不完全的花朵,毫無生氣。後來經人告知才明白,拍荷的最佳時機在清晨,最好是5~6點為佳,特別是沾著露珠時最美。花朵的壽命約略3~4天左右,花瓣從清晨開始綻放,十點過後漸漸閉合,第二天黎明再開,約莫第四天之後花瓣便會逐一凋落。

2013-07-13 共36張

植物篇...2

植物的種類何其多,名稱想要記得全,簡直是不可能。況且人到了某個年紀,總是記住了這兒,忘了那兒,咱們就記一個算一個吧。

2013-06-28 共81張

地湧金蓮

wow!好奇特的花啊!初見地湧金蓮頗為驚豓,以為那層層上疊的黃色苞片就是它的花瓣,查明資料後,方知真正的花藏在苞片裡,那小小花兒在苞片展開時,露出我見猶憐的韻致。◎ 地湧金蓮被佛教寺院定為『五樹六花』之一,佛經中有所謂的『五樹六花』,『五樹』指菩提樹、大青樹(闊葉榕)、貝葉棕、檳榔樹(可做為藥材)、糖棕或椰子;『六花』則是荷花、文殊蘭、黃薑花、黃緬桂(黃玉蘭)、緬梔花(雞蛋花)、地湧金蓮。

2013-06-21 共12張

繁花競艷...3

時序悄悄寄在自然裡,植物隨著四季更迭而呈現不同的面貌,以大地為展現丰姿的舞台,輪番上演變妝秀,異彩紛呈。晨霧初散,朝陽探出頭來,花兒次第綻開,飄溢著恬淡自如的清香。

2013-06-16 共63張

昆蟲與小動物

春夏一到,花叢裡綠草間,許多昆蟲、小動物便開始活躍了起來。藉由拍攝,觀察各類昆蟲與小動物的生態與習性,認識更多可愛的小精靈。

2013-12-02 共39張

『十分』逍遙遊

十分瀑布的落差約20公尺,寬度約40公尺,外層岩頃向和水流方向相反,屬逆斜層瀑布,據說此情況與北美的尼加拉瀑布極為相似,使其贏得『台灣尼加拉瀑布』之美譽。記憶裡曾經來過,卻說不清楚有多久了。是學生時期吧,那年少輕狂的自己,曾隨著一票同學到此一遊....。◎點閱影音,感受一下『十分瀑布』壯麗的美,以及磅礡氣勢,猶如千軍萬馬奔騰的震撼。

2013-05-27 共57張

紫夢幻蕉

初次見到花形花色如此漂亮的夢幻蕉,欣喜異常。可我怎麼看..它都是粉桃色啊,卻稱為紫夢幻?

2013-05-18 共9張

XUITER 優質大賞
我愛大自然
搜尋相簿
關鍵字:
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:67
累積人氣:2671657
熱門相簿
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »