miya 的相簿列表 (共 668 本)

拱北殿.尋楓趣

據說拱北殿是北部一處賞楓聖地,深怕錯過它的賞楓期,於是近期一直注意著天氣的變化。雨勢仍未停歇,憂心著染了一身金黃橙紅的楓葉,是否禁得住疾風驟雨的摧殘。星期六晨起,見東方出現魚肚白,便覺機不可失,火速備妥相機便上路,只為一睹那黃橙紅楓堆疊的美麗。

2013-12-29 共63張

緬梔花

緬梔因其花瓣乳白似蛋白,而中心基部具有鮮明的黃色又如蛋黃,故稱「雞蛋花」

2013-12-25 共21張

彩色海芋

彩色海芋原產於南非地區,台灣地區在民國90年代開始引進栽培,因花形高貴優雅且色彩豐富艷麗,是國內外市場的重要切花。

2013-12-20 共9張

2014台北花卉展

『2014台北花卉展』自102年12月14日(星期六)至103年1月8日(三),為期26天。花卉展的主題為「花現魔法密碼」,佈展圍繞「魔法」發想,例如「魔法旅程」、「魔帽山丘」、「魔法考驗」、「魔月」、「食蟲森林」等,共規劃13處展區,總計約30萬朵色彩繽紛的花朵一掃冬日的單調寒冷,希望能帶給民眾一場逆轉時光的魔幻體驗。

2013-12-17 共63張

雨中玫瑰

雨中賞花別有一番風情,花瓣上帶著細微而飽滿的水珠,很美。但雨天拍照確是件苦差事,撐傘得瞻前顧後的,擔心相機淋雨受潮,身子淋濕而著涼,於是拍照便不能盡興了。所幸一園子嬌俏柔美的玫瑰,正對著我媚然燦笑,直教人愉悅歡心。

2013-12-14 共21張

馬藍

馬藍又稱「大青」、「山青」或「山藍」。為早期台灣藍染產業的重要染料植物。藍染植物主要被應用在製作藍定染料,是傳統印染工藝三大原色的染料來源,可製作成花青色、藍膠顏料,供繪畫或染紙用,亦可做為中藥材青黛的原料。

2013-12-11 共9張

台灣火刺木

薔薇科,別名:台東火刺木、狀元紅。為台灣特有種,多年生常綠灌木,株高1~3公尺,小枝先端常呈刺狀而得名。葉橢圓形,花白色,花期為3~5月。果色艷麗且結實纍纍,為良好之觀賞及綠籬材料。

2013-12-11 共18張

六月雪與紅花噴雪

六月雪是茜草科,為常綠灌木植物,夏天是它的開花期,那盛開的星狀小白花朵,像極了積在樹上的雪,故名之。花朵又有單瓣和雙瓣之別,近期則栽培了開紫花的品種以及雜色樹葉的培育種。而紅花噴雪(紅花六月雪)的葉緣有白色斑條,花色粉紫至桃紅,色澤深淺有韻,花姿柔美雅致。

2013-12-10 共18張

山菊 & 台灣山菊

山菊 葉為基生之革質厚葉,具長柄,常綠,圓腎形,葉脈為掌狀,葉緣之鋸齒比較不明顯。山菊的葉子邊緣則是接近全緣,沒有鋸齒。
台灣山菊 葉為具7-9粗齒之齒狀葉緣 (台灣山菊是多角狀葉片)

2013-12-10 共21張

昆蟲與小動物...2

帶著相機走訪山林,便覺處處充滿著驚喜。透過鏡頭,觀察在草叢間跳躍的昆蟲與小動物,體認自然生態的奧秘。

2013-12-03 共33張

油茶 (苦茶)

油茶是山茶科山茶屬的常綠小喬木,其種子經榨油機高溫壓榨而得,含有豐富的蛋白質、維生素等,具有極高的營養價值。苦茶油的特性和橄欖油極為相似,有東方橄欖油之稱。苦茶油也是婦女做月子或腸胃不好者的最佳養生食用油。茶籽一年採收一次,每十公斤的茶籽只能生產出一瓶小小的苦茶油,可見苦茶油之彌足珍貴。

2013-12-01 共12張

2013花卉裝置藝術大展

主題以世界著名童話故事為藍本,經由花卉與裝置藝術呈現出知名的故事場景,帶領大家一同進入童話的奇想世界。展期自11月29日起到12月8日止,每日開展時間為上午九點30分至下午六點,全館開放免費參觀。

2013-11-30 共84張

花藝欣賞...2

2013愛與芬芳國際花藝設計大展

2013-11-29 共63張

花藝欣賞...1

2013愛與芬芳國際花藝設計大展

2013-11-30 共72張

大白斑蝶與青斑蝶

大白斑蝶為台灣最大的斑蝶,飛行緩慢,喜歡訪花吸蜜,又稱大笨蝶。青斑蝶則普遍分布於平地至低中海拔 山區,東、南部山區全年可見,飛行緩慢,喜歡訪花吸蜜,為公園、學校蜜源植物上的常見蝶種。

2014-05-27 共12張

XUITER 優質大賞
我愛大自然
搜尋相簿
關鍵字:
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:136
累積人氣:2669239
熱門相簿
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »