miya 的相簿列表 (共 669 本)

辛夷花

木蘭科,別名:木蓮、木蘭、紫玉蘭、木筆、迎春。具有治療鼻炎、肺炎、支氣管炎之功效。辛夷花中提取的浸膏,可用於配製香皂、化妝香精等輕化和食品工業,是出口價值很高的貴重藥材和香料。

2014-02-27 共15張

欖仁樹

欖仁樹是行道樹中常見的落葉樹種,它是熱帶地區有名的紅葉樹。秋冬季落葉前,轉變為黃色或紫紅色,極為美麗。

2014-02-26 共12張

李花

花色清麗,淡雅宜人。李商隱,詠李花:『李徑獨來數,愁情相與懸。自明無月夜,強笑欲風天。減粉與園籜,分香沾渚蓮。徐妃久已嫁,猶自玉為鈿。』

2014-02-25 共18張

陸蓮花

為多年生球根花卉,花姿妍美,因與牡丹、芍藥同屬毛茛科,花形又似迷你的牡丹花,故又有『南京牡丹』之稱。因葉形呈掌狀分裂,葉緣深裂,頗似芹菜葉,又俗稱『芹菜花』。

2014-02-19 共15張

平溪 ‧ 菁桐

漫遊於山城小鎮,觀山景,訪老建築,逛逛老街,品小吃,體會老時間,閒日子。

2014-02-13 共51張

海邊夕色

位於新竹縣新豐鄉的紅毛港,有夕陽美景可欣賞,但今日的夕色沒有預期的漂亮,既然相機都帶來了,就隨心隨意的拍吧!

2014-02-08 共21張

陽明山‧平菁街賞櫻

據說平等里平菁街42巷的寒櫻是每年最早開的櫻花品種,年初四造訪這裡時,見許多株櫻花樹,早已嫩綠滿枝椏,便知賞花期已漸漸進入尾聲。所幸還有不少櫻花,開得燦笑迎人,美極了,算是不虛此行。

2014-02-06 共42張

天元宮賞櫻

近些年淡水的天元宮,已成著名的賞櫻聖地,每逢吉野櫻盛放期,總是遊客如織。亦聽聞天元宮吉野櫻,朵朵綻開的美麗景致,猶如花海般,極具看頭。於是大年初一興沖沖至天元宮,來個拜拜兼賞花。直呼可惜啊!花期較晚些,吉野櫻尚未綻放枝頭。倒是山櫻、八重櫻與三色櫻,早已燦爛展嬌顏。只好過些時候再來囉,探賞粉嫩吉野櫻,花開滿枝的美景。

2014-02-24 共33張

桃花

葉橢圓狀披針形,邊緣有粗鋸齒。花單生,幾無柄,花色多為粉紅(亦有白色),花瓣為五瓣(也有多重瓣品種)。它的花瓣和梅花極為類似;桃花的花瓣邊緣有縐褶,梅花則為漂亮的圓形。『去年今日此門中,人面桃花相映紅。人面不知何處去,桃花依舊笑春風。』【唐.崔護】

2014-02-03 共18張

長壽梅

長壽梅並非梅花,又稱『寒梅』 雖然跟梅花同屬於薔薇科,但屬於木瓜屬。花型小,全年開花。長壽梅是日本品種,頗受盆栽愛好者的喜愛,一年四季開花,有紅花及白花兩種。

2014-01-30 共18張

宮粉梅...2

喜歡在逆光下拍攝宮粉梅,花瓣會呈現出細膩而明顯的紋路,有透光之美。前一次來拍宮粉梅,礙於拍攝時間有限,因此拍得不甚滿意。今日慢條斯理而至,決定再拍一回,希望有長足的進步。

2014-01-26 共39張

宮粉梅

粉紅色的『 宮粉梅』有著典雅的氣質,姿態柔美,嬌媚脫俗。它的花形為碟形,重瓣或半重瓣,花瓣帶有淡淡的香氣。

2014-01-24 共30張

茶花

雖然台北花卉試驗中心,室內的茶花展已經結束了,但戶外茶花園裡的茶花,綻蕾吐蕊,美不勝收。栽種在園區裡的許多株櫻花,也陸續綻放嬌顏,得暇時不妨到這兒來走走逛逛,賞賞花吧!

2014-01-19 共21張

梅花

梅花在歷代中國文學中,常是詩人、詞人歌誦的對象。王安石的《梅花》...『牆角數枝梅,凌寒獨自開。遙知不是雪,唯有暗香來。』。王冕的《白梅》...『冰雪林中著此身,不同桃李混芳塵。忽然一夜清香發,散作乾坤萬里香。』

2014-01-14 共21張

無耳茶壺山風情

喜歡走山海之路,可以靜靜觀海,靜靜朝山,享受迎風忘情的愜意。自上回登臨無耳茶壺山後,便愛上這裡的山海景觀,念念不忘如此山城如此水。登高眺賞蔚藍海洋,俯瞰翠綠山野,彷彿讓所有的疲累都放下了,所有的鬱悶都釋然了…

2014-01-04 共51張

XUITER 優質大賞
我愛大自然
搜尋相簿
關鍵字:
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:150
累積人氣:2672225
熱門相簿
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »