miya 的相簿列表 (共 664 本)

靈泉禪寺

靈泉禪寺,俗稱基隆靈泉寺,位於台灣基隆市月眉山中,由善智、妙密禪師創立於明治三十一年(1898年),傳承自福建湧泉禪寺一脈而來。與新北市五股區凌雲禪寺、苗栗縣大湖鄉法雲寺、高雄市阿蓮區超峰寺合稱日治時代台灣佛教四大道場、四大名山,開月眉山派,為台灣佛教九大門派之一。

2014-03-31 共51張

濱海景觀...昆蟲與植物

2014-03-27 共21張

濱海景觀...龍洞--鼻頭角

春天的氣候溫和宜人,是賞遊北海岸的最佳時期。陽光和煦,微風輕送,沿著濱海公路前行,沿線有多樣化的海岸奇景可賞,包括美麗的灣岬、海蝕地形、風化石、礫灘、沙灘、漁港...美麗的景致令人目不暇給。工作繁忙之餘,懷著閑適之心情,遠離城市的喧囂,來一趟北海岸濱海景觀之旅吧!

2014-03-27 共51張

天元宮‧吉野櫻

吉野櫻盛開的季節,天元宮的賞花人潮總是絡繹不絕,用人山人海來形容絕不為過。近期天氣不甚理想,深怕錯過花期,所以趁休假日即刻前來探訪。粉嫩嬌艷的吉野櫻,缺少了藍天的襯映,誠然少了幾分韻味與美感。

2014-03-21 共30張

吊鐘花

柳葉菜科, 別名:燈籠花、倒掛金鐘、吊燈花...,花色甚多,有酒紅、粉紅、桃紅、紫紅、純白等。當微風輕拂,垂懸而下的花朵,宛如一群穿著絢麗舞裙的美少女,歡快的輕舞。

2014-03-23 共15張

『蕨』的美 ...2

山林裡溪澗旁,常見許多蕨類植物蓬勃狂野茂密叢生。蕨類植物的樣貌極多,而我最愛它卷曲的嫩葉。蕨類的嫩芽都呈卷曲狀態,它的專有名詞叫『捲旋』。

2014-03-13 共39張

青龍鳶尾花

別名:維吉尼亞鳶尾、藍花大鳶尾、紫蝴蝶或紫羅蘭, 是屬於水生品種的鳶尾,植株高大挺拔,三、四月間陸續綻放。水塘邊的藍紫色青龍鳶尾花,隨著清風款擺,猶如翩翩飛舞的花蝴蝶,極為亮眼迷人。

2014-03-13 共12張

薑科植物

維基百科記載:薑科(學名Zingiberaceae)是單子葉植物薑目的一科。本科約有47屬,700種,主要分佈在熱帶地區。薑科是多年生草本,通常具有芳香,莖短,有匍匐的或塊狀的根莖,葉基部具有葉鞘;花兩性,兩側對稱,花瓣3,下部合生成管;果實為蒴果,種子常具有假種皮。本科植物很多種類是重要的調味料和藥用植物。

2014-11-19 共30張

花姿招展

近拍遠拍,側拍斜拍,俯拍仰拍,這樣拍那樣拍,尋找它最嬌艷嫵媚的姿態.....

2014-03-07 共18張

火炬刺桐

蝶形花科,花為頂生總狀花序,鮮紅色,長牙形,不開張,密生如火炬,故名「火炬刺桐」。
《刺桐花》 七言絕句二首, 作者:孫元衡,二首之一『百朵紅蕉簇一枝,偶然著葉也相宜。煙籠絳羽鸚哥舞,信是春城火樹奇。』。 二首之二『春色燒空到海涯 柳營繞遍又山家 崑崙霞吐千層艷 華嶽蓮開十丈花』

2014-03-05 共12張

辛夷花

木蘭科,別名:木蓮、木蘭、紫玉蘭、木筆、迎春。具有治療鼻炎、肺炎、支氣管炎之功效。辛夷花中提取的浸膏,可用於配製香皂、化妝香精等輕化和食品工業,是出口價值很高的貴重藥材和香料。

2014-02-27 共15張

欖仁樹

欖仁樹是行道樹中常見的落葉樹種,它是熱帶地區有名的紅葉樹。秋冬季落葉前,轉變為黃色或紫紅色,極為美麗。

2014-02-26 共12張

李花

花色清麗,淡雅宜人。李商隱,詠李花:『李徑獨來數,愁情相與懸。自明無月夜,強笑欲風天。減粉與園籜,分香沾渚蓮。徐妃久已嫁,猶自玉為鈿。』

2014-02-25 共18張

陸蓮花

為多年生球根花卉,花姿妍美,因與牡丹、芍藥同屬毛茛科,花形又似迷你的牡丹花,故又有『南京牡丹』之稱。因葉形呈掌狀分裂,葉緣深裂,頗似芹菜葉,又俗稱『芹菜花』。

2014-02-19 共15張

平溪 ‧ 菁桐

漫遊於山城小鎮,觀山景,訪老建築,逛逛老街,品小吃,體會老時間,閒日子。

2014-02-13 共51張

XUITER 優質大賞
我愛大自然
搜尋相簿
關鍵字:
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:403
累積人氣:2659548
熱門相簿
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »