miya 的相簿列表 (共 664 本)

百花爭妍...4

初夏陽光和煦,山徑微濕沁涼意,在翠綠之中,點綴幾朵鮮紅嫩黃,鮮艷的色澤顯得份外耀眼。

2014-06-19 共42張

小白頭翁

毛茛科,多年生宿根草本,別稱:三花雙瓶梅、滿天星、台灣秋牡丹、水棉花、接骨蓮、打破碗花、葡萄葉銀蓮花。花單生花枝分叉處或 2~4 朵簇生花枝頂端,具不等長長梗;花被 5 片,白色或淡粉紅色。

2014-06-14 共9張

百花爭妍...3

日光暖暖,和風徐徐,美麗的百花盡情揮灑著艷麗的色澤。瑰麗的花瓣,幻化出奇異的色彩,美不勝收。

2014-06-14 共36張

繡球花

又稱:八仙花、紫陽花、洋繡球、雪球花。夏季開花,花於枝頂集成聚傘花序,邊緣具白色中性花。花初開帶綠色,後轉為白色,具清香。因其形態象繡球,故名。花色受土壤酸鹼度影響,酸性土花呈藍色,鹼性土花為紅色。為了加深藍色,可在花蕾形成期施用硫酸鋁。為保持粉紅色,可在土壤中施用石灰。

2014-06-11 共18張

蝶兒翩翩

每年的五~七月訂為蝴蝶季,最適宜的賞蝶氣候,是無風無雨又和風徐徐的晴天。如果晴朗的白晝突然下起陣雨,蝴蝶會即刻躲藏,待雨過天青後又立刻現身。
陣雨過後放晴,即見成群的蝶兒翩翩起舞,靈巧的穿梭於花叢間,時而從容優雅,時而振翅疾飛,一刻不得閒地忙著採花蜜。

2014-06-11 共54張

油桐花...2

您是否知曉油桐花有雌雄之分?資料上頭記載:雌花花量較少,枝條頂端一般不會超過 10朵,而且雌花的中心只有一個雌蕊,花瓣基部剛開時也是淡綠色,隨著時間逐漸轉為紅褐色,之後花瓣會一瓣瓣的脫落,中心的雌蕊則會留下,發育成為果實。雄花則一枝條可達 50朵,甚至 100朵以上,花瓣中心大約有10支雄蕊,初開時花心淡綠,再逐漸轉為深紅褐色。雄花的花柄細而易斷,整朵完整的花瓣會連同花柄掉落。因此我們在桐花樹下所見到完整的落花,都是雄花喔!

2014-06-06 共30張

蒙特登慈姑

澤瀉科,別名: 爆米花慈姑、蒙特維多慈姑 。多年生挺水性草本植物,不耐寒;莖和葉全挺出水面上,具細長之匍匐莖,末端膨大成小球莖,莖很短。園藝栽培種,花與莖葉具有觀賞價值。

2014-06-05 共6張

粉葉金花

茜草科,別名: 粉萼金花、粉萼花 。花期夏至秋冬,聚繖花序頂生少結果。金黃色花呈星形,但小花很快就凋落,經常只看到其萼片,且萼片肥大,盛開時滿株粉紅色,極其醒目。

2014-06-04 共6張

菲島玉葉金花

茜草科,別名:雪萼花、白紙扇。聚繖花序頂生,花金黃色呈星形,花雖美易早落,萼片雪白,肥大如葉,五萼片中其一萼片特別大,上下均密被白色茸毛。花期在 5~10 月。

2014-06-04 共6張

報春苣苔

苦苣苔科,葉形像報春花,葉片表面有絨毛,生長在石灰岩壁的洞穴,野生族群瀕臨絕滅。是世界一級瀕危珍稀植物,被譽為『植物熊貓』,對空氣的純度、含氧量要求苛刻,故而導致瀕危。

2014-06-05 共18張

大紅姬緣椿

又稱紅姬緣椿象、無患子椿象、臭屁蟲。一般植食性,體色紅色至紅褐色,小盾板周邊有一枚不明顯的黑色V字型斑紋,膜質翅及觸角、各腳黑色,普遍分布於平地至低海拔山 區,具刺吸式口器,常見成蟲、若蟲群集於路邊的台灣欒樹、榕樹、椰子樹等行道樹的樹液及果子,族群龐大,少數會吸食動物腐肉。

2014-05-28 共9張

台灣雙尾燕蝶

翅腹面有黃黑條紋猶如虎皮,又稱虎灰蝶,外觀近似三星雙尾燕蝶但本種翅腹面於翅基處的3枚斑紋排列為連接狀,黑斑內銀白色,雌雄外觀近似但雌蝶翅表無光澤,成蟲出現於 4 -10月,普遍分布於低中海拔山區,喜歡訪花吸蜜,為常見的種類。

2014-05-27 共9張

鋸葉金蓮木 (米老鼠樹)

金蓮木科,原產南非,葉片細長,葉緣有鋸齒像把鋸子一樣,又稱細齒葉金蓮木(種名 serrulata 就是小鋸子的意思),常見於庭園栽培或大型盆栽,屬於觀花、觀果植物。

2014-05-26 共12張

桂葉黃梅

金蓮木科,別名﹕:米老鼠樹、金蓮木。 果實成熟後,即變為黑色,真的很像米老鼠,看起來挺可愛的。

2014-05-26 共21張

玉山杜鵑

別名森氏杜鵑、紅星杜鵑。為台灣特有種常綠灌木或喬木,原產台灣中央山脈、玉山山脈海拔 1700-3800公尺的山區。每年五~六月為盛花期,尤以合歡山為最佳賞花地點。

2014-05-22 共42張

XUITER 優質大賞
我愛大自然
搜尋相簿
關鍵字:
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:143
累積人氣:2658451
熱門相簿
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »