miya 的相簿列表 (共 659 本)

喵喵 ● 貓

貓叫聲在中文為喵(miāo、ㄇㄧㄠ),日語的nyaa(にゃあ),美式英語的 meow,英式英語的 miaow,法語的 miaou,以及其他不同的語言拼法。貓叫聲有著其意味深長的意涵,貓也會發出使人舒服,開心的嗚嗚聲,和低聲嘶吼,貓甚至可以同時喵喵、貓貓叫或發出嗚嗚聲,儘管這很少見。有時貓也會嗥叫或鳴叫。除了喵喵叫以外,貓還會發出咕嚕聲,據說發出咕嚕聲是小貓想喝母貓的奶所發出的聲音,可能從喉嚨裡、聲帶附近的薄膜振動所產生,成貓發出咕嚕聲通常表示友好、滿意、放鬆,但生病或煩躁的貓偶爾也會發出咕嚕聲。此外貓在遇到敵人時,也會發出像蛇一樣的嘶嘶聲,用來震懾敵人。

2014-11-04 共21張

松羅湖之行

松羅湖位於宜蘭縣大同鄉南勢溪的上游,雪山山脈北邊,海拔約1300公尺,位置隱密,為一座高山凹地沼澤湖泊。群山環抱的松羅湖,終年雲霧繚繞如夢似幻,宛若十七歲少女般羞澀,無法一窺全貌,因此有『夢幻湖』或『十七歲少女之湖』之美稱。我個人極力推薦探訪松羅湖時一定要紮營,它的晨昏各有不同風情,悠美的湖光山色值得細細品賞。搭帳棚也讓我憶起學生時代露營之光景,那令人懷念的年少時光,青春飛揚的歲月 .....

2014-10-28 共102張

昆蟲篇...4

每回的郊山行,泰半時間裡,我總是左顧右盼的,期待能拍到稀有且罕見的昆蟲。偶然間瞥見了,便會露出眼眉一揚的笑意。而後小心翼翼的靠近,深怕牠稍稍受到驚嚇,就此疾飛而去。

2014-10-20 共54張

火龍果

火龍果原產於中美洲熱帶雨林地區,屬仙人掌科,又稱為仙蜜果、紅龍果,為多年生攀緣性肉葉植物,其枝條呈三角柱狀,莖節會長出攀緣根。原生種分成紅、黃兩種果肉,其果實可概分為紅皮白肉、紅皮紅肉及黃皮白肉等品種,果形呈圓形或橢圓形。火龍果花苞在夜幕低垂時逐漸綻放,約莫晚上十點全開;清晨花瓣逐漸閉合,太陽昇起後花朵就凋謝,是名符其實的「夜仙子」;與曇花同科不同屬,但開花時間及花的形態、外觀皆極為相似。

2014-10-18 共18張

克魯茲王蓮 (小葉王蓮)

睡蓮科,王蓮屬水生植物,又稱巴拉圭王蓮、阿根廷王蓮,原產於南美熱帶地區,為王蓮品種之一。目前在台灣,「大王蓮」一詞幾乎已經成為所有睡蓮科王蓮屬(Victoria)植物的通稱,這個屬植物已知原生種大約有亞馬遜王蓮(Victoria amazonica)、小葉王蓮(Victoria cruziana)、馬托王蓮(Victoria mattogrossensis)等三種,而其間還有雜交種。

2014-10-14 共42張

野生菇...2

據資料記載,臺灣目前紀錄的野生菇類種數已高達一千多種。國家公園是賞菇的絕佳地點,最常出現的季節大部分在5─10月,其中以5─6月梅雨季的數量最多,11─3月因氣候較乾旱則較為稀少。在中、高海拔的密林中,常發現令人驚豔且非常罕見的菌菇生長其中。

2014-10-02 共39張

山蘿花

山蘿花,為列當科(原屬玄參科)山蘿花屬植物。直立草本,夏秋季開花。生長在山坡灌叢及高草叢中。據說山蘿花在台灣算是稀有植物,因為此花近年才被列入台灣新物種。正值盛花期的山蘿花是在桃園復興三尖的那結山登頂處所拍得。

2014-09-16 共12張

西印度櫻桃

黃褥花科,常綠灌木熱帶果樹,也被稱作針葉櫻桃、阿西羅拉、巴貝多櫻桃。它的果實含有豐富的維他命C,由於植株生長快速強健,樹形優美,結果期間長,亦可供為庭園、綠籬、盆景等環境綠美化栽培及休閒(觀光)果園栽培,尤其更適合於學校及公園之庭園栽培。

2014-09-08 共15張

緬梔花家族

緬梔原產熱帶美洲,屬於喜高溫的耐旱植物。較常見的有:緬梔(雞蛋花)、紅花緬梔、鈍頭緬梔、劍葉緬梔、雜交緬梔等。割切樹幹時會有白色乳液滲出,乳液有毒。花期為每年3-9月,而果期則在6月至12月。

2014-09-04 共21張

海邊夕色...2

向晚時分,和家人陪著雙膝已不再靈健的老媽媽到海邊,極盡閒適地坐在堤岸上,農曆十六,正逢海水漲潮期,浪潮此起彼伏,瑩白浪舌拱起,一波高過一波,猛地往岸上拍擊,刨起漫天雪白。依依的夕陽緩緩沉落,橘暖夕色佈滿天際,渲染了一望無垠的海洋。天空有幾片閒雲遊移,遮蔽些微霞光,卻掩不住它的絢麗。此刻,好幸福啊!可以和老媽媽一起看夕陽.....

2014-08-27 共27張

艷紅鹿子百合

百合科,又稱「七夕百合」、「峭壁的精靈」或「天使的翅膀」,花期為盛夏至初秋,白色花瓣有著艷紅色的鹿斑,較特殊的是花瓣會整片向後反捲,被譽為亞洲最美麗的百合花,是臺灣特有的四種原生野百合之一,屬於珍貴瀕危植物。

2016-08-29 共27張

迷人的果實... 5

悠然走過漫漫山徑,偶爾停足暫歇,顧盼之間,乍然瞥見綠樹叢中纍纍的艷紅果實,趨前一瞧,多迷人的果實啊!映襯得我整顆心都歡喜了起來….

2014-09-08 共51張

蜻蜓之吻

詩聖杜甫曾寫了一首詩,把蜻蜓的舞姿形容得恰到好處:「酒債尋常行處有,人生七十古來稀,穿花蛺蝶深深見,點水蜻蜓款款飛,傳語風光共流轉,暫時相賞莫相違。」而宋朝有名的詩人楊萬里也曾經以「泉眼無聲惜細流,樹蔭照水愛晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上頭。」來描述初夏時節,荷花含苞未放,蜻蜓停在花蕾上的情景。

2014-08-14 共33張

亞馬遜百合

石蒜科,多年生球根花卉。別名:白鶴花,文草。原產地:哥倫比亞,秘魯。葉:葉橢圓狀,平行脈。花:花頂生,花形像是尖瓣的喇叭,3~6朵小花叢生於花梗頂端,繖形花序,花白色,有濃郁香氣,花期主要是在夏末,花謝後若遇適宜的環境條件,幾個月後可再開出第二季的花。

2014-08-08 共9張

穗花棋盤腳

玉蕊科,常綠小喬木,花期為5月至隔年2月間,總狀花序下垂如穗狀,花色包括朱紅、粉紅、淡黃、乳白、雪白等,花穗可達一公尺以上,花朵由上而下依序綻放,一串花序又常有十多朵花同時綻放,花朵的生命僅十多小時,開花時有一股淡雅的清香。其花成串開放,狀如粉撲,相當可愛。其果實形如舊時之棋盤的底腳,因此而得此名。

2014-08-05 共15張

XUITER 優質大賞
我愛大自然
搜尋相簿
關鍵字:
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:6
累積人氣:2649160
熱門相簿
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »