miya 的相簿列表 (共 664 本)

枯木乎?

看似枯木,卻不盡然。定睛細瞧,有的已長出新嫩芽,更多的是葉落盡,只剩得細枝條。       『冷冽寒冬,我佇立於幽幽山谷,即使在寂天寞地裡,也努力地把自己站成最美麗的風景』

2015-02-26 共63張

春遊白石湖

白石湖地區位於臺北市內湖區碧山路沿線,在地形上是一個特殊的圈谷地形,因先民稱圈谷地形為湖,復以當地盛產潔白的白色砂岩,故地名稱白石湖。

2015-02-23 共63張

光。影。落葉

喜愛在陽光下捕捉景物,畫面會產生強烈反差,光影的脈動,常是視覺上最醒目之處。各種季節有不同的現象感受,如夏日的強烈光影;楓紅的秋意;落葉的枯寂;新綠的生命感....光與影的邂逅,呈現出透光之美....

2015-02-20 共39張

台灣馬醉木

杜鵑花科,別 稱:台灣浸木、台灣桂木、馬醉木 。常綠性灌木,小枝光滑。葉叢集枝端,幼嫩時成紫紅色,革質,倒披針至披針狀長橢圓形,先端略漸尖,光滑。春、秋兩季開花,花蕾、花軸長呈紫紅色,花序總狀,簇生於枝梢,花密集開放,懸垂性,萼片革質,幾裂至基部,三角狀卵形,花冠壺形,白色。

2015-02-19 共21張

豔紫荊

豆科,羊蹄甲屬,常綠喬木,花大而豔麗,呈頂生或腋生總狀花序排列,徑約 8~12 公分,具有香味,花萼筒短,管狀,裂片佛燄苞狀,暗綠色而帶有紅色,花瓣倒卵形或橢圓形,花瓣 5 片,鮮紅色或薔薇狀紫紅色。

2015-02-15 共21張

假菝葜

菝葜科,攀援灌木,莖長可達 10 公尺,枝條疏生或無刺。葉紙質,橢圓形或卵形。花序為繖形花序,多花;花序包含 3~7 個繖形花序,總梗基部著生處具一與葉柄相對之鱗片狀葉;花被長約 0.5 公分,略帶紅色,向外反捲,外輪線狀長橢圓形,內輪線狀披針形;雄蕊與花被約等長。葜,讀音ㄐㄧㄝˊ(與節同音)。

2015-02-12 共9張

桃花

根據報導:許多農場以大片杏花造景攬客,不過,當你看過真正的杏花之後,才會驚覺原來這些都不是杏花,被當成杏花的都是「碧桃」,碧桃是重瓣,花瓣多於5片,杏花為單瓣,只有5片花瓣,杏花艷紅的花萼是非常鮮明的記號,拿碧桃3種顏色中的白花來比較,花萼是綠色的,還很明顯有短毛,兩者的葉子也完全不同,桃為長型葉片,杏的葉片為寬寬的闊卵型。

2015-02-08 共21張

炮仗花

近期炮仗花盛開,往白毛山的路程中,見一間鐵皮屋上覆蓋了茂密的炮仗花,那橘紅色花朵霸氣的佔滿屋頂,一串串順著屋簷垂墜而下,非常美麗壯觀。花朵在陽光的照射之下,更顯得明亮耀眼,讓我們禁不住停下車來駐足欣賞。

2015-02-06 共21張

七星山

七星山位於台灣北部的陽明山國家公園轄區內,行政區為台北市北投區,海拔1,120公尺,是台北市最高的山岳。七星山為一複式火山 ,地理上屬於大屯火山彙,峰項置有一等三角點,山頂視野寬闊,能將整個大台北地區一覽無遺。七星山有三個主要的登山口,分別是小油坑、苗圃(遊客中心)及冷水坑,海拔高度分別為800、550、750公尺左右。由此可見,小油坑與主峰的海拔落差最小,而路程最短;苗圃線則落差最大,且路程最遠。

2015-02-05 共57張

掌葉蘋婆

梧桐科,別名:裂葉蘋婆、假蘋婆、豬屎花。落葉喬木,樹高可達 25 公尺。掌狀複葉,簇生於枝端。初春,暗紅色的小花,以及淡紅色的新葉著上枝頭;夏季,滿樹蒼綠;秋分,葉色黃綠交錯,神奇的造物者,已漸漸將那偌小的花,孕育成拳頭般大的果實;冬來,葉落枝枯,整樹掛滿了開裂的紅果,而它的果實造型奇特,硬革質的紅色外殼,像極了木魚,熟時裂開一側,露出紫黑色的種子。台北新生公園裡種植了許多掌葉蘋婆,四季有著不同的風貌,不同的美,期待您來觀賞。

2015-02-11 共51張

宮粉梅

宮粉梅的花瓣以粉紅色為主,重瓣,著花密而濃,亦有白色品種;約莫比寒梅晚開一個月,一般在二月初開花,不會結果。曾有文人墨客形容它為『三千粉黛』,每當嚴冬大寒來臨,如豆蔻容顏的宮粉梅,滿樹生輝,散發淡雅的馨香。

2015-01-28 共60張

你是否依然戀著那朵,玫瑰

在古希臘神話中,玫瑰集愛、美於一身,每到情人節,玫瑰更是身價倍增,是戀人、情侶間愛的信物。玫瑰代表愛情,但不同顏色、朵數的玫瑰,賦予獨特的花語含意。例如:紅色:熱情真愛,白色:純潔天真,紫色:浪漫獨特。1朵玫瑰代表你是我的唯一,365朵玫瑰代表天天愛你,999朵玫瑰代表愛你天長地久.....

2015-01-03 共36張

拱北殿...漫賞秋色

這是我第二回來拱北殿拍楓,老天真是賞臉,微藍的天空裡只有幾片烏雲游移,陽光時而羞澀躲藏,時而探出頭來,當金燦的柔光穿透葉隙灑下,那滿樹的金黃橘紅翠綠,wow!楓葉登時更美了。偶爾風吹樹梢傳來沙沙聲響,一片紅葉,離枝隨風緩緩下旋,帶著幾分詩意,閒情信步林間,漫賞秋色。

2014-12-29 共57張

大波斯菊

菊科 ,別稱 : 秋櫻、秋英、大春菊、五瓣梅、考斯慕士菊、上海菊 ,原產於墨西哥 。花型有單瓣和重瓣,花色有白、黃、桃紅、紫紅或複色等。 株高約50~150公分;葉互生,2回羽狀複葉,小葉纖細呈線型;花頂生或腋生,花莖細長,舌狀花瓣,8片,中心筒狀,呈黃色。

2014-12-26 共42張

碧湖。織屋

碧湖公園湖畔的大型竹編藝術「碧湖織屋」,是台灣籍國際地景藝術家王文志與內湖社大共同聯手打造的心靈城堡。一次能承載六十到七十人入內參觀,展期從六月廿一日至年底。

2014-12-20 共42張

XUITER 優質大賞
我愛大自然
搜尋相簿
關鍵字:
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:387
累積人氣:2659532
熱門相簿
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »