miya 的相簿列表 (共 663 本)

高山植物...1

高山植物是指能在林線以上的高山帶生長的植物。
在年平均溫度低於10℃的高山地帶,樹木不易生長,在森林所能到達的最高海拔,稱為林線。高山地區由於常年低溫、地形陡峭、表面土壤稀少、強風吹襲、烈日照射等自然環境因素,不適合樹木生長,因此高山植物大多為矮小的灌木或草本植物。由於生長季節短、動物媒介少,高山寒原的植物大多具有鮮豔的花朵或果實,以吸引動物媒介傳播花粉、種子。

2015-07-04 共51張

武陵四秀...桃山

桃山位於武陵農場北方,屬雪山山脈,海拔高度3325公尺,為武陵四秀、台灣百岳之一,編號第44;稜線是新竹縣尖石鄉與台中市和平區的分界嶺,山頂有三等三角點6327號。在泰雅語中稱「Babo Kaba」,意為「拳頭山」而山形自西南側展望狀似桃子,故名。

2015-07-04 共39張

大紅紋鳳蝶

又稱多姿麝鳳蝶,外觀近似紅紋鳳蝶但本種體型較大,翅膀表面黑色,雄蟲後翅中央具2枚白色的大斑,後翅兩邊有紅斑排列,尾突端部有紅斑,翅腹面與翅表相同,雌蟲翅型較寬,紅斑較發達。普遍分布於低中海拔山區,幼蟲寄主台灣馬兜鈴,成蟲喜歡訪花吸蜜,為公園、學校常見的蝶類。

2015-07-03 共12張

玉帶鳳蝶

鳳蝶科 , 鳳蝶屬,又稱白帶鳳蝶,普遍分布於平地至低海拔山區,成蟲於 3 - 10月出現,南部地區全年可見, 飛行快速,喜歡吸水及訪花。幼蟲以芸香科的雙面刺、過山香及柑橘類等植物寄主。

2015-07-03 共9張

射干菖蒲

鳶尾科,又稱:番香流星花、觀音蘭、姬唐菖蒲....。多年生草本植物,地下具肥大球莖,地下根基匍匐狀,被網狀膜,高 70~120 公分。葉互生,淡綠色,披針形,自基部作扇狀開展,似萱草。每年 6~8 月開花,花橙紅色或黃色;有紫紅色、緋紅色等園藝品種。

2015-07-03 共18張

滿綠隱柱蘭

別名:美唇隱柱蘭 ,生長於熱帶亞洲,台灣原生於海拔300~1500公尺山區,多長於闊葉林下有遮蔭而潮濕的斜坡地上,株高20~25公分,莖部不顯著,花梗自葉基抽出,直立,長達30~45公分,上開花10~15朵,依序開放,花長約3公分,花朵以唇瓣向上直立開放,橘黃色的唇瓣上面具有濃紅的斑點,鮮明美麗。

2015-06-16 共12張

小觀音山群峰縱走

小觀音山是台灣大屯火山群的一群山峰,位於新北市三芝區與台北市北投區交界處,小觀音山主峰高1066公尺,各山山峰環繞著全台灣最大的火山口。小觀音山一名來自於比它更著名的觀音山,但事實上小觀音山的山體、高度都比觀音山來得大。 行程路線:大屯鞍部山之家…小觀音山西峰…主峰…北峰…北竹子山…菜頭崙山…圓柳古道…茄冬坑古道…竿尾崙古道…三芝三板橋

2015-06-10 共84張

玉葉金花.家族

玉葉金花真是花如其名,漫行於公園或郊野,總會被其「金花」及「玉葉」所吸引。其中所謂的「玉葉」是指它的萼片,一朵玉葉金花的花萼有五枚,其中一枚變形為葉片狀(近來有某些栽培品種,甚至於五片萼片都會變形成為葉片狀)。它的花冠呈黃色,故名「金花」。而那片由花萼增大變成的異色葉狀瓣,其實是為了要吸引昆蟲前來傳授花粉的。

2015-05-31 共30張

夏威夷火炬薑

薑科,「火炬薑」因花穗顏色紅、形狀如火把而得名,原產於印度東部及印尼。火炬薑花期長達一週至十天,相當適合供佛,花形亦與蓮花非常相像。

2015-05-29 共21張

二子坪自然生態

二子坪位於陽明山國家公園西側,為大屯主峰與二子山之間的火山凹地。地勢寬廣開闊、物種繁多,有多種蜜源、食草植物。

2015-05-22 共42張

南雅奇岩/南子吝山/象鼻岩

北部濱海公路沿著海岸線,有許多美麗壯觀的風化奇岩可賞,尤以南雅路段為最。神似彩繪的風化紋路,造形優美奇特,不論從哪個角度來觀賞,都能讓人產生許多美麗而生動的幻想。凝神眺賞,不禁令我讚嘆,大自然的神奇力量,竟能雕琢出如此絕色美景啊!

2015-05-21 共84張

深澳岬角

深澳漁港位於深澳岬角,舊稱「番仔澳」。番仔澳地名的起源,有兩種說法,一說是因為此地曾為昔日平埔族凱達格蘭人所居住的聚落。另一種說法是深澳岬角的巨岩壁從側面看,輪廓神似印第安人酋長的臉龐,所以被稱為「番仔澳」。不知何種說法較為正確?

2015-05-09 共57張

百花爭妍...5

儘管許多花卉先前已拍過數回,但見著了繽紛亮麗且笑臉迎人的花兒,總是禁不住的擎起相機,一拍再拍....

2015-05-08 共63張

大華壺穴

大華壺穴是台灣基隆河上游的壺穴地景,分布在大華車站至三貂嶺車站河段,是基隆河壺穴出露最為密集、分布範圍最廣、形態最多樣化的河段,兩岸樹木蓊鬱,環境天然而原始,壺穴地形保存完整,且較少人為破壞。在全球範圍內,具有其獨特性及稀有性。就視覺感官來說,大小不一的壺穴,點綴原本平坦的河床,亦極具觀賞價值。

2015-05-03 共60張

加里山之行

加里山又稱加里仙山,標高2220公尺,山頂有一等三角點,位於苗栗縣南庄鄉東河村鹿場部落,為雪山山脈的名山,中港溪重要的水源起點,山頂視野一級棒,北望鹿場縱谷,東有哈堪尼山 、樂山、聖稜線,列名台灣小百岳之一。因山形似富士山,故又名『台灣富士山』。沿途林相優美,觸目所及盡是高聳筆直的柳杉,還有植株較高大的台灣、森氏杜鵑,每年3、4月更有國寶級的一葉蘭可賞,值得您前來一遊。

2015-04-25 共93張

XUITER 優質大賞
我愛大自然
搜尋相簿
關鍵字:
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:56
累積人氣:2657223
熱門相簿
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »