miya 的相簿列表 (共 669 本)

小葉口紅花與毛萼口紅花

苦苣苔科,又稱:花蔓草、胭脂花,多年生常綠蔓生草本花卉。花冠筒狀,鮮紅色,內側有黃色斑塊,花萼及花朵上都佈生細小的絨毛。紅色花苞自紅褐色的花萼中心伸出,像極了女孩子化妝時不可或缺的口紅,故稱為『口紅花』。

2016-01-02 共21張

帶著相機郊山行...4

每一座山嶺,每一株老樹,都有屬於它們的傳說,它們的故事。

2016-01-02 共42張

金線蛙

赤蛙科,背中線及體側為綠色,背側褶為金色,偶有底色為棕褐色的個體,中央有一淺綠色背中線,以背上的黃色條紋得名。水棲性,喜歡藏身在長有水草的蓄水池或者遮蔽良好的農地,例如飄著浮萍的稻田、芋田或著茭白筍田。屬於保育類動物。

2015-12-15 共21張

小油坑 / 摘星坡 / 七星池

據報導七星池平日無水 ,除非在連日豪大雨或颱風過後,才會積水成池。這是我第二次來此探訪,與上回無異,呈現無水狀態,希望擇期再來,見識它水盈盈的樣貌…

2015-12-06 共54張

立鶴花

爵床科,鄧伯花屬,台灣各地普遍栽植;各地栽培為觀賞植物。四季開花,但以末秋季較盛開。另有白花變種。

2015-12-06 共15張

新店獅仔頭山

擁有台灣小百岳盛名的獅仔頭山,為新店區第一高峰,北側峰頂有台北盆地南區的一等三角點。是近年來最具有知名度的一座郊山,不管在什麼季節,這座山都有不同的風情,等待不同的讀山人,來發現他的深厚內涵。 (資料來源:新店區公所)

2015-12-01 共36張

新店當藥

龍膽科,當藥屬,二年生草本,為台灣特有種。生長環境為海拔500~900公尺山壁,第一年僅長出基生蓮座葉,花期8 ~11月,花瓣上具迷幻的深紫色及奇特凹陷蜜槽,形成深紫色的蜜標,甚為少見。當年由日本植物學家早田文藏於新店山區採集鑑定,故以『新店』命名。

2015-11-30 共15張

百花爭妍...6

儘管許多花卉先前已拍過數回,但見著了繽紛亮麗且笑臉迎人的花兒,總是禁不住的擎起相機,一拍再拍....

2015-11-20 共63張

2015士林官邸菊展

每年11月份起的菊花展已是台北市重要的觀光活動。獻上菊花之美,讓民眾一飽眼福、感受幸福。各式品種菊花,將一次為您展出,年度最大的菊花盛事,邀請愛花的您一同來欣賞。
活動時間:2015/11/14~11/29 每日開放時間:上午8時至晚間7時(室內展館至下午5點)

2015-11-14 共84張

秋海棠家族

秋海棠,又名八香、無名斷腸草、無名相思草。在全世界有一千六百餘種,大多分布在亞洲、非洲以及中南美洲的熱帶與亞熱帶地區,因家族內成員眾多,其葉形奇特,花紋美麗多彩,極具觀賞價值。

2015-11-07 共54張

鼓。舞。

2015-10-31 共36張

台灣根節蘭

蘭科,根節蘭屬,生長於低中海拔山區1500公尺以下的闊葉林、針葉林、雜木林或竹林地,群聚叢生。是台灣特有種地生蘭,台灣南北兩端如大台北地區及屏東地區有較大之族群,尤其以烏來、平溪及坪林山區最為可觀。

2015-10-25 共15張

多穗薑 (三奈)

薑科薑屬,為台灣固有的野生植物。株高30 -100公分,葉長圓形或披針形,兩面或下表面疏被直柔毛。總花梗由莖基部橫出,匍匐或略斜上,1個或多個。苞片淡黃色帶紫紅色大斑及縱條紋,近基部苞片披針形,無花,近前端苞片葉生一花。唇瓣3裂,中央裂片藍紫色,前端凹。它的假莖中髓部具有冬粉狀透明柔軟線狀物,台灣民間據此習稱山冬粉。雖屬薑科植物但無薑的濃辣味道。

2015-10-25 共21張

好客台灣魅力竹縣

「2015台灣國際客家文化嘉年華」以好客台灣、魅力竹縣為號召,展現豐沛的文化與產業實力,透過傳統與現代融合,靜態及動態方式呈現,十天的活動展示一大焦點(世界客家之夜)、二大亮點(諸事如意風光大道、節節高升風光大道)、三大主軸:(國際花鼓藝術節、世界客屬第28屆懇親大會、客家產業博覽會)、四大主題(好客主題館、好客風情畫、好客迎花鼓、好客歡樂城)等豐富內容,迎接來自世界各地的客家鄉親。

2015-10-22 共63張

新丁花 (仙丹花)

新丁花,是客家人對仙丹花的稱呼,因為花形圓滿、花序叢生,又是大紅色,所以經常被拿來當作盤花之用。尤其家有添丁時,除了供奉新丁粄(紅龜粄)外,粄上面再插上紅艷的新丁花,更是喜氣洋溢,因此新丁花也有人拿來當做祈求家族繁衍、添子添丁、守護新生的幸運花。有人把仙丹花稱為買子木,正好與新丁花的稱呼有異曲同工之妙。

2015-10-22 共36張

XUITER 優質大賞
我愛大自然
搜尋相簿
關鍵字:
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:41
累積人氣:2671631
熱門相簿
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »