021~光芒四射的天空

*120513*
路上突見此時太陽躲進烏雲中,放射出來的瞬間光芒,煞是美麗,於是拿起相機捕捉瞬間之美!

2012-05-23 共4張

020~文山溫泉》合歡山賞杜鵑...Day4

*120428~120501*
清晨來到泰山隧道前右下方的文山溫泉,洗淨幾天來的疲憊,然後沿途看景來到合歡山的管理站,此時天候霧茫茫,於是先填飽肚子,然後再上石門山看花,山頂的風勢非常大,且濃霧瀰漫,往山壁斜坡的森式杜鵑已盛開了,若要看山谷美景,可是要花時間等待霧散ㄛ!坐車下山途中,發現清境山頭一大遍土黃色的濫墾地,真憂心雨季來臨時,是否承受得了大雨的摧殘?

2012-05-04 共106張

019~都蘭山步道》台11線沿線景點...Day3

*120428~120501*
都蘭山,為卑南族、阿美族的聖山。台灣小百岳之一,編號:093號。標高:1190公尺。亦為海岸山脈南段的最高峰,山峰因常年罩霧,宛如美人含差微笑,台東巿民稱之為美人山。今早起登時就下起小雨,登頂時還雷聲作響,紛紛丟下手中的雨傘,還好天氣漸轉好,下山後沿著台11線北上的景點趴趴走。

2012-05-04 共112張

018~二寮觀日出》加奈美山》台東森林公園...Day2

*120428~120501*
左鎮區的「二寮日出」是海拔最低的觀日點,猶如國畫般的美景媲美阿里山,太陽光芒自山後耀出,穿透山巒層疊的白堊山丘和雲霧,籠罩整個月世界山谷,展現絢麗的光環,這般日出之美,可遇不可求,只好期待下次再來了。接著往台東續行走加奈美山,再到台東森林公園的琵琶湖走走。

2012-05-04 共115張

017~龍麟山步道》308高地》左鎮二寮...Day1

*120428~120501*
梅雨季即將來臨,小猜姑娘趁著51連假安排爬山、泡湯、賞花行程。第一天來到台南山友推薦的龍麟山步道屬於烏山步道的一部份,是一條環狀路線,全線2.3公里,就像蟠龍攀附在山脊線上,因為山道中有一段巨石像龍鱗,一片接一片綿延數十公尺長,所以稱為龍麟山步道。視野展望相當好,既可以鳥瞰台南的月世界與嘉南平原風光,又可以俯視高雄的那瑪夏與內門翠屏疊嶂的綠色畫布。接著到308高地觀看草山月世界的美景...

2012-05-04 共126張

016~武界登四于台山

*120414*
位於南投仁愛鄉的武界部落是布農族卓社群的原住民社區,也是台灣布農族分布最北的一支。多以務農為主,是個民風純樸的美麗部落。坐落在武界山和干卓萬山之間,並有濁水溪與栗栖溪穿流而過,形成山高谷深的峽谷地形,由於清晨都有雲海湧現,而被稱為「雲的故鄉」。今日朋友邀約來爬山又再度來訪,發現水庫淤積更勝已往,但山景依舊美麗如昔。

2012-04-16 共84張

015~阿里山賞櫻(二)迷糊步道、褔山古道、二延平步道

*120318*
為了避開大量的人潮,今日則沿阿里山公路回程,順遊週邊的步道走走,果然遊客都在阿里山園區內擠爆,我們則享受清淨的步道風光,途中遇見來自台南的四對賢伉儷從另一端褔山古道走過來與我們交會在米洋吊橋的涼亭,相談盛歡,還邀我們到台南去爬山,若真到貴寶地,還可住她家,找他們當地陪,真是熱情山友ㄚ!

2012-03-21 共85張

014~阿里山賞櫻(一)小笠原山、祝山、對高岳

*120317*
阿里山櫻花季15日登場就湧入上萬的賞花人潮,為了避免塞車於是小猜來電改前一晚出發,許多遊客也摸黑上山,以致車流聲擾眠!
今日由小笠原山登山口起登,經高山植物園到祝山車站、對高岳觀日坪(巧遇藏胞賢伉儷)後,下切祝山觀日步道到派出所櫻花樹下前拍駛過的森林小火車...此時吉野櫻綻放,美不勝收,果然擋不住追櫻的人潮,單日突破2萬人次。

2012-03-23 共253張

013~大坑雲霧

*120304*
由於下午有事,於是改走一大清早上大坑,晨間雲霧瀰漫整個山巒,展現大坑不同的風貌。途中還遇到許多不見的山友,彼此寒暄近況...今日則由四號步道走到黑松亭,再由三號半下山,發現早上來來去去運動的人潮較傍晚多許多且每個涼亭都客滿,可見爬山是不錯的健身運動ㄛ!

2012-03-07 共25張

012~大坑雲海

*120226*
由於228連續假期冷氣團來攪局,所以就留在家裡養肥肉了!這時大姐來電說:往大坑方向看有雲海ㄝ!要不要去爬山?於是騎著機車往大坑去...因為天氣不是很好,人也不多,還下起陣雨,直到半山腰乍現的雲海雲瀑令人驚豔,樹木都長出了嫩芽、嫩葉,讓人在寒氣中感到春天來了...

2012-02-28 共38張

011~大坑櫻花

*120219*
延著步道慢行,也會看到路旁的櫻花綻開,但只有幾株而已,與那一大片花海相比,相形見拙,但這裡視野遼闊,可以同時看到遠方兩塊粉紅色地布,只是今天天候不佳,相機無法拍得清楚,改天再補拍吧!

2012-02-21 共6張

010~橫坑巷櫻花林

*120219*
除了濁水巷的櫻花林,大姐說:橫坑巷的關帝廟右上方也有一遍櫻花林,此時開得正是漂亮,於是就順路繞過去看一看,雖沒有濁水巷那麼大片,但也開得很漂亮,只是要小心有小黑蚊呦!

2012-02-28 共43張

009~濁水巷櫻花林

*120219*
因為小猜昨日說:這裡櫻花林好漂亮且開放到今天,於是想說早點去避開人潮,誰知去時已人山人海,事後還聽說東山路大塞車!據說這裡的櫻花是一位退休的先生,在八年前種植了五仟株,加上今年雨水充足,花朵開的燦爛美麗,很值得一看!去時有問了一下交通指揮的先生開放到何時?2月26日,敬請把握最後一星期ㄛ!

2012-02-20 共90張

008~中正公園趴趴GO

*120218*
今日週末,因小朋友父母都要上班,於是答應小朋友若功課做完後要帶她們去中正網球場旁騎單車順便看小松鼠,再繞到改建完工的公園裡趴趴GO!

2012-02-20 共31張

007~彰化鹿港燈會

*120213*
今年在彰化鹿港舉辦的台灣燈會,據說是空前盛大、最燦爛的一次,很值得播時間去參觀。於是找個非假日去高鐵搭乘免費接駁車,想不到居然有長長排隊的人潮不斷湧入,還好有提早出門,只排了一個小時就搭上接駁車了。而晚上則是燈會最美的時候,人潮也是最多時候,參觀之餘,別忘了接駁車的時間。

2012-02-15 共114張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
目前沒有留言
參觀人次
今日人氣:3
累積人氣:52491
活動小天使

檢舉需要登入會員 »