051~大坑之晨

*140510*
原本小茱約走大坑,但因本人許久未走清晨,所以約一大清早,奈何小茱較喜歡爬枕頭山,所以就自己上山了!今日陰時多雲,微風吹來,走來舒暢。

2014-05-11 共14張

050~大坑步道隨手拍

*130410~1208*
有了智慧型手機之後可以隨處拍,捕捉瞬間美景及稍縱即逝的畫面,於是去走大坑時,總能有意外之客出現眼前,當然不可放棄不可多得的機會...

2013-12-16 共99張

049~新社花海

*131120*
選了一個非假日的午後,騎著機車要來觀看花海,居然半路也塞車,於是走馬看花,不到一小時就逛出來了...

2013-12-16 共18張

048~坪頂神木》九九峰步道》紙教堂》澀水步道》金龍山》向山遊客中心趴趴走

*130907*
已多日未外出走走,小猜姑娘傳來簡訊說:難得的好天氣,是否要外出逛逛!有安排了幾個景點,走起來不太累又可逹到運動效果ㄛ!

2013-09-14 共104張

047~加里山小O繞(大坪林道→2113峰→加里山→鐵枝路→大坪林道)

*130630*
小猜姑娘今日安排加里山2113峰,全程漫步在柳杉林及杜鵑林中,午後常會霧鎖森林,免受太陽荼毒之苦,令人心曠神怡。而且伐木的鐵枝路已重新整理,坍塌築坎,遇水架橋,平整山徑,真是一條優質的五星級步道。今日回程"阿逗ㄚ"依照慣例邊走邊檢拾垃圾,且滿載而歸,這些垃圾倒底是誰丟棄的?

2013-07-02 共88張

046~八唐縱走

*130601*
八唐縱走是最近幾年成為中部地區中級山的經典路線,爬升1700 m,陡下近2000m的山頭,是極富挑戰性的縱走路線。然而也是林大哥完登谷關七雄的日子。葉大哥則呼朋伴友來共襄盛舉,在八仙山大合照後,兵分兩路下山,原本要走“八王”縱走,卻因錯過王家茶園的岔路口,改由松鶴果園下山,含休息共費時近12小時。

2013-06-03 共50張

045~大克山緃走

*130525*
連日下雨,終於放晴,手機傳來爬山邀約,雖知仍會有午後雷陣雨,但還是想出外走走。今日由大克山南稜白布帆登山口起登,途中有多處倒木,還有瑪瑝上身,登頂時發現有多人中標,於是有人拿出塩巴醃漬瑪瑝,使之脫落。隨後小猜姑娘認出後到的立坤兄,商議由大克山莊回程,途中經過二段近80度的峭壁,再由Leader下山開車來接駁...

2013-05-27 共34張

044~唐麻丹山順遊蝴蝶谷、夢幻谷瀑布

*130316*
今日Leader安排從松鶴的菜園工寮起登,沿途會看到很多早期被刮取松樹油遺留下的斜紋刮痕的松樹及巨松。途中接到一馬當先的林大哥來電已登頂了,此為林大哥的谷關第六雄。時間尚早,於是往蝴蝶谷瀑布推進,目前空中棧道已整修完畢,且溪谷還蠻多人,所以就再往夢幻谷瀑布前進。回程則由裡冷的傳統路線出去,再煩勞Leader過來接駁。

2013-03-20 共88張

043~銅鑼九華山大興善寺

*130310*
今日家姐心血來潮邀約上九華山拜拜。位於九華山大興善寺有新舊兩址,新址位於三義鄉西湖村,舊址位於銅鑼鄉九湖村,皆為開山者福慧尼師弟子擔任住持,主祀釋迦牟尼佛、觀世音菩薩,九華山的佛茶和平安麵皆為免費供應朝拜者,且規定需將碗內食用清畢,也因此最為大家所樂道。下午再上大坑話家常。

2013-03-20 共10張

042~波津加山雨中行

*130303*
小猜來電邀約要陪林大哥走"坡真崎"的波津加山縱走,於是呼朋伴友約了廖董賢伉儷及小菲兵分兩路。但因有冷氣團及鋒面過境,於是延後一天。誰知道?山下晴,山上還是霧雨不斷,且前段坡度陡,後段倒木多,走起來還真累人啊!

2013-03-04 共38張

041春遊草坪頭》彩虹瀑布》集集花燈

*130217*
春節即將結束,小弟提議要帶家人與其岳母家人去草坪頭賞櫻,晚上邀約還有車位,是否要跟隨?於是上網查了一下草坪頭茶區位於海拔約1,300公尺的信義鄉同富村,台21線新中橫公路旁,是一座廣達48公頃的茶園,民國82年由政府機關輔導成為觀光茶園,這裡的氣候涼爽,常年雲霧籠罩,也提供了茶樹良好的生長環境,因位處於玉山山麓高海拔地區,此茶區所培育出的「玉山烏龍」有別於其他茶區,香、醇、甘是最大的特色。

2013-03-01 共78張

040~白毛山+德芙蘭步道

*130126*
林大哥之前曾提過想完登谷關七雄,於是小猜來電邀約走較輕鬆的白毛山,由白毛林道起登,然後山頂兵分兩路,由Leader 原路下山接駁,我們則由傳統登山口下山,但是林大哥由於"睏有飽"又"走不夠",於是再加碼德芙蘭步道。

2013-01-31 共47張

039~桐林花廊步道上霧峰奧山

*130105*
由於小茱想走"青桐林生態園區"的步道,於是邀沒走過的葉大哥同行,來一個大O繞,但因為不是桐花季,所以人並不多,且桐林花廊步道的路面溼滑,須小心行走!

2013-01-31 共38張

038~大坑雲瀑

*121209*
今日風面通過,就在準備離開大坑之時,原本霧鎖的頭嵙山頂,忽現雲瀑,一飽眼福。

2012-12-14 共8張

037~新社花海

*121207*
今年的台中國際花毯節以"馬祖"為主軸,規劃成17個主題區,聽說不錯看,於是趁著下午天氣晴朗的空檔時間,騎著機車去逛逛!

2012-12-14 共74張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
目前沒有留言
參觀人次
今日人氣:4
累積人氣:52492
活動小天使

檢舉需要登入會員 »