台74 潭子段

2014-01-03 共36張

『楓』- 石門 2013.12.10

2013-12-13 共39張

追火車。北迴線 - 蘇澳新站~花蓮 2013.11.30

台鐵『北迴線』是「蘇澳新站」到「花蓮」間79.2 公里的路段,全線共有13個車站。
北迴線為台灣「十大建設」之一。在北迴線興建之前,自花蓮至台東的「台東線」一直都是獨立營運,未能與西部幹線相互連結。旅客往來台北 花蓮間需要在蘇澳車站轉乘公路局班車經蘇花公路才能到達。

2013-12-07 共84張

追火車。花東線 - 消失的車站 2013.12.1

1982年,東線鐵路完成拓寬及部份路線東移工程,並銜接新完成的北迴鐵路;而自2009年起展開鐵路電氣化之相關工程,預定於2013年年底完成,屆時台北至台東間行車時間可縮為4小時左右;總體改善工程預計2015年全部完工。
因部份路段東移及有些車站營效差之故,台鐵廢除了多個車站。這些廢除的車站現今仍有「台東舊站」「馬蘭」「檳榔」「東成」「初鹿」「月美」「關山」「安通」「大禹」「瑞北」「林榮」「干城」等車站的遺跡存在。

2013-12-04 共32張

再訪『山里』 2013.12.1

2013-12-02 共14張

探訪。南橫東段 全記錄 2013.11.10

台灣的高山公路一向以風景壯麗著稱,高山峽谷海拔落差高達二千多公尺,因此造就了不同的林相與多變的氣象。
印象中的南橫景致已模糊,特別安排了三天的空檔,騎著MAXSYM400直奔台東,計畫單騎闖南橫,一探睽違二十年大自然的巧斧天工!

2013-11-25 共157張

探。南橫東段 - 向陽森林遊樂區 2013.11.10

『向陽森林遊樂區』位於台東縣海端鄉南橫公路153公里處海拔2312公尺,園區以台灣二葉松、紅檜為優勢植群所形成之中高海拔林相,間雜台灣紅榨槭等變色葉闊葉林木,形成鳥類絕佳的棲息環境,壯麗的日出景致、汲手可取的雲海景觀、午後常見的雲霧變幻、在步道上閑遊的帝雉、數人合抱的紅檜巨木、枝頭覓食的山雀、秋冬瑰麗的樹木變裝…讓人體驗不一樣的中高海拔自然風情。

2013-11-13 共10張

探。南橫東段 - 利稻 2013.11.10

『烏妮那!米呼密桑!』「謝謝你!祝你平安!」「米呼密桑」是布農族最親切的問候語。
『利稻』台東縣海端鄉利稻村是南橫公路東段(台20-176.5k)的布農族聚落,海拔1068公尺(年均溫度10度)座落在群山環繞的河階台地上,居民多以種植茶葉及高冷蔬菜維生。
由公路望去,但見紅瓦屋舍排列有序、田野青翠,晨間雲霧裊繞,向晚彩霞斑斕,高山聚落田園景致之美,如世外桃源。有人說它是台灣遺世獨立的香格里拉。

2013-11-13 共18張

探。縣道197 - 小黃山 2013.11.10

『小黃山』位於卑南溪利吉惡地對面的山腳下,寬達兩公里餘的斷崖景觀,是屬於中央山脈末端的卑南礫岩遭到雨水沖刷後形成的,俗稱「小黃山」。
不同於利吉惡地屬於菲律賓海板塊的前緣,卑南礫岩則是屬於歐亞大陸板塊的一部分,故於此處可以觀察菲律賓海板塊與歐亞大陸板塊擠壓運動的天然地質。

2013-11-25 共14張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
目前沒有留言
參觀人次
今日人氣:4
累積人氣:94319
活動小天使

檢舉需要登入會員 »