忘憂森林 @ 杉林溪 - 2014.10.21

如果沒有神話,那一灘死水豎立著許多枯木,也就不那麼吸引人前往欣賞!

「杉林溪」旁的一處原始森林,921地震後因河道阻塞而形成沼澤,高聳入天的柳杉木群也因長期泡水而壞死,平靜的水面反射出杉木與天空的倒影,這優美的景色造就了『忘憂森林』的美名。

2014-10-22 共60張

阿里山森林鐵路 - 奮起胡車站 2014.01.25

『奮起湖』
舊稱畚箕湖、糞箕湖,地處嘉義縣竹崎鄉中和村、海拔1,403公尺之山城。以阿里山森林鐵路中途站、鐵路便當、老街與自然景色聞名,有南台灣九份之稱。奮起湖中的「湖」為閩南語中低窪地之意,實際上並無湖泊。
早年商家已於老街聚集,老街以紅檜建成,當地人以「街仔」稱之。在日據時期,林木資源豐富的奮起湖亦是木屐的製造重鎮。
阿里山森林鐵路建成後,奮起湖車站是最大的中途站。蒸汽機車從北門車站行駛至此加水、填煤,所以會停留較長時間;同時已近中午,車員及乘客在此休息用餐,因此造就奮起湖的「鐵路便當文化」!

2014-01-31 共44張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
目前沒有留言
參觀人次
今日人氣:1
累積人氣:94198
活動小天使

檢舉需要登入會員 »