米客 的相簿列表 (共 1342 本)

南雅奇岩晨曦

南雅奇岩是欣賞地質的好地方,至於適不適合拍日出,來拍一次看看就知道了,南雅奇岩也有幾顆有名的奇形怪岩,我最感興趣的就是「海狗岩」,在抵達目的地及摸黑了一陣子後,我找到了海狗岩,也看到了兩位攝影同好,有人陪就安全許多了(2020/07/19攝)。

2020-07-19 共8張

銀河洞瀑布

我今天也來拜訪一下超熱門IG打卡景點-銀河洞瀑布,銀河洞瀑布的確與眾不同,宣洩而下的飛瀑、搭配建造於石壁裡的呂洞賓廟,這樣特殊的場景,還真是不容易找得到(2020/07/05攝)。

2020-07-18 共25張

延平郡王祠

民族英雄鄭成功的事蹟,使得臺灣有超過百座以上的廟宇主祀鄭成功,其中延平郡王祠是唯一由官方興建紀念鄭成功的專祠,除此之外,它在日治時期曾改名為開山神社,是日人在臺最早設置的神社,也是二戰前日本海外神社中唯一從廟宇改為神社的特例,這說明了延平郡王祠有著特殊的歷史(2020/06/27攝)。

2020-07-18 共42張

台灣首廟天壇

台灣首廟天壇,相當不一樣的寺廟,廟前埕是整齊畫位的機車停車格,相當適合台南地區以機車為主要交通工具的生活方式,信眾們騎著機車來來回回到廟裡燒香拜拜,這裡相當的台灣味(2020/06/27攝)。

2020-07-11 共25張

台南北極殿

眼前這一座典型的店屋型廟宇-台南北極殿,一座廟宇被兩邊的建築夾得緊緊的,這是怎麼發展出來的歷史,我的確有點好奇,來去拜訪一下吧(2020/06/27攝)。

2020-07-11 共25張

台灣府城隍廟

台南古都最多的就是廟宇了,我每次有機會來到台南,都會拜訪幾處廟宇,只是一間一間拜訪後,卻發現還有更多的廟宇等著我去拜訪,沒關係,慢慢來,今天的第一處廟宇就是台灣府城隍廟(2020/06/27攝)。

2020-07-06 共28張

萬里軍艦岩晨曦

北海岸與東北角的奇岩怪石林立,岩石長得像什麼、就叫什麼岩,而軍艦岩是大家非常熟悉的岩石名字,秀巒軍艦岩、北投軍艦岩,今天再來個萬里軍艦岩吧,在萬里獅子公園下方,知名的萬里拳頭石旁邊,一排岩石深入海洋,有如啟航的軍艦,艦首向上突起的造型,有如軍艦的指揮艙,迎接大海的晨曦之美(2020/07/05攝)。

2020-07-05 共13張

龍潭三坑中杜鵑

最近相當熱的鳥點就是在龍潭三坑的中杜鵑,已經持續好一陣子了,所以我週六一大早也來湊一下熱鬧,結果不到6點鐘,第一排的位置已經被佔滿了,我只能站在最左邊的角落裡,而後面來的鳥友就站在第二排吧(2020/07/04攝)。

2020-07-04 共10張

潑墨二寮

久違了,二寮,這一處南部的低海拔日出雲海聖地,我終究還是來拜訪過幾次,看著太陽從前方的山稜線升起,迎接曙光的來臨,著實讓人感動(2020/06/27攝)。

2020-06-30 共21張

蓬萊瀑布

雲林古坑鄉的草嶺村(草嶺風景區),具有相當特殊的地質景觀,今天我就帶著老婆一家人來此初體驗,草嶺風景區裡有所謂的「草嶺十景」,看起來都值得探訪的地方,我先找個輕鬆一點的行程,來走走草嶺十景之一的「蓬萊瀑布」(2020/06/26攝)。

2020-06-28 共22張

正濱漁港鳳頭燕鷗

今日首拍鳳頭燕鷗,鳳頭燕鷗比較知名的拍攝地點在宜蘭頭城的大溪漁港,但是因為路程遙遠、以及可能的國5大塞車,所以我一直還沒去朝聖,沒關係,那就先來基隆的正濱漁港看看吧(2020/06/25攝)。

2020-06-25 共35張

坪林大粗坑路藍腹鷴

台灣特有種鳥類「藍腹鷴」,大家最熟系的鳥點是在大雪山林道23.5k處,在清晨時刻,藍腹鷴就會從隱密的樹林裡走到馬路上來逛街,其實除了大雪山外,在一般偏遠山區的產業道路上,也有機會發現藍腹鷴的蹤跡。

2021-05-19 共20張

北合歡山步道

與同事相約,今天來走走北合歡山步道,但主要的目的不是登頂,而是拍下美麗的銀河,所以登山的時間選擇在下午,我們預計以輕鬆漫步的方式,然後大約在夕陽的時間抵達目的地即可,目前記者所在位置就在步道入口處,現在開始吧(2020/06/19攝)。

2020-06-20 共30張

聖母登山步道

一夕爆紅的景點,必然有其特色,若是持續維持高人氣的話,那就變成菜市場了,宜蘭礁溪的聖母登山步道,終點站的三角崙山,在2018年被日本攝影師形容成「抹茶冰淇淋山」後意外爆紅,兩年後的今天,我也來此朝聖一下(2020/06/13攝)。

2020-06-17 共58張

冬山河與龜山島的相遇

冬山河與龜山島是宜蘭代表性的地標,在今天來到宜蘭拍日出,就來安排一場冬山河與龜山島的相遇,我來到了冬山鄉的產業道路上,居高臨下盡享蘭陽平原的百萬夜景(2020/06/13攝)。

2020-06-14 共11張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:5
累積人氣:1960328
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
  1. 很俱味道...讚!! by 蚊子 8/03
  2. 真巧ㄡ,謝謝賞圖 by 米客 7/26
  3. 今天我也有去.晚你一步.....一種深邃寧靜的感覺,你拍的構圖與曝光時間都無懈可擊... 圖文精彩... by 蚊子 7/25
  4. 美的意境 唯美浪漫 by 蚊子 7/20
  5. 整本很美! 很棒! 感謝分享....... by 蚊子 7/06
  6. 謝謝賞圖,有出景,大家都可以拍很棒 by 米客 6/08
  7. 拍出美麗相片的熱情.... by 蚊子 6/08
  8. 不虛此行..您的照片拍得太棒了 !! by 蚊子 6/08
  9. 一種享受...太可愛了... by 蚊子 5/18
  10. 米克您好: 我是新竹縣政府觀光季刊《好客竹縣》的編輯 于甄(小魚) 今年的夏季號中有提及鳳坑朴樹林這個景點 看到您這篇圖文並茂的文章 不知您這邊是否願意授權內文並提供高檔圖,讓我們使用在2020夏季號的刊物之中呢? 這邊附上今年春季號的電子書:https://travel.hsinchu.gov.tw/…/HAKKA_HSI…/mobile/index.html 不好意思,打擾您了 如有任何問題,還煩請您不吝來電或來信 謝謝您 靜候佳音 編輯 小魚 Email:jenny_yeh@bwnet.com.tw Tel : 02-2505-6789 # 5506/ 0910-226-641 by 小魚 5/04
more
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »