米客 的相簿列表 (共 1037 本)

台中龍井‧磐頂教堂

西方的教堂就等於東方的寺廟,具備建築藝術的寺廟相當多,同樣的,具備特殊造型設計的教堂,就會引起人們的注意,進而過來參觀一下,所以我趁著今日有機會來到台中旅拍,就順道過來龍井的磐頂船型教堂,來體驗一下大船航行在陸地上的感覺(2018/04/08攝)。

2018-04-19 共15張

台中州廳(台中市政府)

繼我參觀過台北州廳(今監察院)、新竹州廳(今新竹市政府)後,今天再度來到台中州廳(台中市政府),我深深被這富麗堂皇的建築之美所吸引,能夠細細品味它,讓我的心情相當愉快(2018/04/08攝)。

2018-04-18 共32張

土城石門路‧小小綠啄花

我的相機沒打鳥已經一陣子了,手指是有一點養,所以我依照鳥友提供的訊息,來到土城石門路打鳥,今天的鳥主角是綠啄花,號稱台灣最小的鳥兒,因為這裡有水麻果實,所以就有機會看到綠啄花的蹤跡(2018/04/16攝)。

2018-04-17 共15張

台大校園‧流蘇花綻放

台大校園是台北市知名的流蘇花攝影地點,五年前我曾經來次朝聖過,而當時的花況不佳,所以在五年後的今天,我一聽聞流蘇盛開的消息後,就趕緊再到這裡來,希望能夠拍到盛開的流蘇美景(2018/04/04攝)

2018-04-16 共25張

日南車站

我的台鐵海線木造老車站,終於要在日南車站畫下休止符,台鐵海線的五座木造車站,由北到南依序為談文車站、大山車站、新埔車站、日南車站及追分車站,在其他四座車站的旅拍任務完成後,我今日將拜訪最後一座日南車站,同時海線的旅拍任務將暫時告一段落(2018/04/05攝)。

2018-04-15 共18張

彰化聖王廟

台灣有許多從大陸漳州及泉州移民過來的先民,在此墾荒紮根,相對地宗教信仰也一併移植過來,在彰化的聖王廟,就是漳州人的主要信仰神祇,目前也被列為國定古蹟保存,聖王廟在彰化市的鬧區裡,一處鬧中取靜的地方,所以我到此處來體驗一下漳州移民的風土民情(2018/04/05攝)。

2018-04-14 共30張

追分車站

追分車站是台鐵海線的最後一站,車站的名稱相當勵志,有得高分金榜題名的意涵,再加上它也是一座木造車站,這些特殊性讓我必要的來此走一遭(2018/04/05攝)。

2018-04-12 共20張

台北植物園‧腊葉館

台北植物園內有兩座古蹟,分別是布政使司衙門與腊葉館,大部分的遊客都會到布政使司文物館走走,而腊葉館相較之下,是比較乏人問津的,而我常常來植物園拍鳥,就順道過來增長一下植物學的知識(2018/03/31攝)。

2018-04-10 共23張

二林木棉花道

木棉花的開花時期與地點有密切的關係,一般都是先從南部地區開始,所以南部的木棉花季結束後,中部地區的木棉花可能正在盛開中,繼我兩週前在台南的林初埤木棉花道賞花之後,兩週後的今天,我來到彰化的二林木棉花道,還是可以欣賞木棉花之美(2018/04/05攝)。

2018-04-09 共20張

三坑自然生態公園‧台灣藍鵲遨遊飛翔

要拍台灣藍鵲的飛行秀,我原本都是到北投的行義公園,而這次收到鳥友的訊息,在龍潭的三坑自然生態公園,也有台灣藍鵲的身影,所以我就來換個場景試看看(2018/04/03攝)

2018-04-07 共22張

龜山大湖紀念公園‧紫藤流蘇齊綻放

現在是流蘇與紫藤盛開的季節,而龜山的大湖紀念公園,就可以同時欣賞這兩種花卉,大湖紀念公園是以埤塘為中心,周遭種植著許多開花的植物,讓這一座小型公園在四季都具備可看性(2018/04/02攝)

2018-04-06 共20張

紫藤咖啡園‧紫藤花浪漫登場

以前沒拍過紫藤花,是該去紫色浪漫一下了,現在正值紫藤花盛開的時候,我選擇在非假日前往紫藤咖啡園的淡水屯山園區,但即使是非假日,人潮還是不少(2018/04/02攝)

2018-04-05 共15張

新店桂山路‧繡眼畫眉覓食秀

又是從鳥友那裏得來的訊息,在新店桂山電廠的那一條桂山路,一直往下走,在桂山路171巷附近的一處地點,有繡眼畫眉的蹤跡;繡眼畫眉是台灣特有種,雖然普遍存在於台灣的中低海拔處,但是繡眼兒是不會乖乖的在大家面前出現,所以還是要需要好運氣、或是需要鳥友們的好康道相報,才有機會拍到(2018/04/01攝)

2018-04-02 共18張

藍晒圖文創園區

位於台南市南區的藍晒圖文創園區,是2016年新興的熱門景點。是將舊司法宿舍群進行資產活化,現在已經是台南人文旅遊推薦的地點之一,而對比於周遭林立的高樓大廈,就可以很清楚的感受到園區裡歲月的痕跡(2018/03/18攝)

2018-04-01 共36張

北港水道頭文化園區

雲林縣北港鎮的水道頭園區,是一處小型的自來水博物館,水道頭在前一陣子整修後重新對外開放,我就在大年初三,來北港熱鬧一下之時,順便也到此來了解一下北港民生供水的歷史(2018/02/18攝)

2018-03-30 共24張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:1515
累積人氣:1582054
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »