米客 的相簿列表 (共 1018 本)

三星龍泉步道‧八色鳥現身

來拍八色鳥囉!鳥友總是不容易滿足的,拍過五色鳥還不夠,再來個八色鳥吧,去年在宜蘭三星龍泉步道發現八色鳥的蹤跡後,吸引爆量的鳥友前往朝聖,步道只能用水洩不通來形容了,而今年同樣的時間及地方,又再度吸引爆量的鳥友來,當然還包括小弟我啦。

2018-08-17 共20張

獅頭山勸化堂

參山國家風景區中的獅頭山風景區,我拜訪的地方並不多,而且整個風景區也不是幾個小時就可以拜訪完畢的,所以我今天先來暖身探路一下,先來到獅頭山最有名的百年古剎勸化堂,並從這座山中古剎俯瞰南庄的美景(2018/04/18攝)。

2018-05-10 共38張

合歡東峰‧晨曦之美

趁著合歡山高山杜鵑季的來臨,我給自己安排個兩天一夜遊,我選擇在合歡東峰拍日出,如果運氣好有看到高山杜鵑的話,就可以拍一張高山杜鵑搭配日出之美(2018/05/03攝)。

2018-05-08 共10張

宜蘭磚窯

宜蘭縣的磚窯產業有其悠久的歷史,而目前保留下來的這一座宜蘭磚窯,是整個宜蘭磚窯產業的縮影,見證了磚窯產業的興衰,若想懷舊古老的紅磚建築及高大的煙囪,就與我一樣來此走一遭吧(2018/04/13攝)。

2018-05-08 共13張

慶和橋津梅棧道

跨越宜蘭河的慶和橋,由於橋面上沒有人行道,所以在橋下建構一條人行棧道,因棧道的設計相當特殊,故久而久之逐漸小有名氣,這一條「慶和橋津梅棧道」就成為當地一處特色的景點(2018/04/13攝)。

2018-05-05 共20張

合歡主峰‧夕陽雲海

合歡山是我每年都要去朝聖的聖地,而且不分四季都可以看到不同的面貌,今日我又來到合歡主峰,也希望能有機會坐享夕陽雲海之美(2018/05/02攝)。

2018-05-04 共20張

大洲車站

羅東森林鐵路的路線從土場到竹林,共計有十站,在1979年停駛廢棄後,雖然此情可待成追憶,但是目前仍然保留下來的一些遺跡,還是可以來緬懷一下人文歷史,我在剛剛完成了天送埤車站的巡禮,下一站就來到大洲車站(2018/04/13攝)。

2018-05-01 共15張

天送埤車站

羅東森林鐵路周邊的設施及車站,富含了太平山林業的諸多人文歷史,是否能規劃復駛,看來似乎遙遙無期,想要來此懷舊的人們,僅能從目前還存在的遺址開始巡禮。我就先從天送埤木造車站開始吧(2018/04/13攝)。

2018-04-30 共25張

北埔慈天宮

要了解新竹縣北埔鄉的人文歷史,可以從「金廣福公館」及「北埔慈天宮」這兩個地方著手研究,因為金廣福公館有開放參觀的限制,我一直還沒有機會拜訪,所以先來拜訪北埔慈天宮這一處當地居民的信仰中心,當然也一定要品嚐一下北埔老街的美食(2018/04/11攝)。

2018-04-28 共40張

山佳車站‧百年風華

具有百餘年歷史的山佳車站,我在8年前尚未整修時便已拜訪過,那時的車站是一處懷舊復古味的小車站,仍然在使用中,而當時正在興建山佳新站,後來在民國106年舊站修復完工後,我擔心這一處古蹟車站是否會整建過頭、變成完全沒古意的車站,於是趕緊來作第二次的拜訪(2018/04/10攝)。

2018-04-25 共32張

台北奧萬大‧春楓得意

台北奧萬大是北部知名的賞楓勝地,而且楓紅季大約在每年四月左右,與一般秋冬的楓紅不同,所以四月的時候若是大家都要賞楓紅的話,那應該都會擠在台北奧萬大,我因此選擇在非假日前往,果然人潮稍微少一點(2018/04/20攝)。

2018-04-24 共24張

台中龍井‧磐頂教堂

西方的教堂就等於東方的寺廟,具備建築藝術的寺廟相當多,同樣的,具備特殊造型設計的教堂,就會引起人們的注意,進而過來參觀一下,所以我趁著今日有機會來到台中旅拍,就順道過來龍井的磐頂船型教堂,來體驗一下大船航行在陸地上的感覺(2018/04/08攝)。

2018-04-19 共15張

台中州廳(台中市政府)

繼我參觀過台北州廳(今監察院)、新竹州廳(今新竹市政府)後,今天再度來到台中州廳(台中市政府),我深深被這富麗堂皇的建築之美所吸引,能夠細細品味它,讓我的心情相當愉快(2018/04/08攝)。

2018-04-18 共32張

土城石門路‧小小綠啄花

我的相機沒打鳥已經一陣子了,手指是有一點養,所以我依照鳥友提供的訊息,來到土城石門路打鳥,今天的鳥主角是綠啄花,號稱台灣最小的鳥兒,因為這裡有水麻果實,所以就有機會看到綠啄花的蹤跡(2018/04/16攝)。

2018-04-17 共15張

台大校園‧流蘇花綻放

台大校園是台北市知名的流蘇花攝影地點,五年前我曾經來次朝聖過,而當時的花況不佳,所以在五年後的今天,我一聽聞流蘇盛開的消息後,就趕緊再到這裡來,希望能夠拍到盛開的流蘇美景(2018/04/04攝)

2018-04-16 共25張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:332
累積人氣:1527506
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »