米客 的相簿列表 (共 1030 本)

2018新竹縣長盃龍舟競賽

我金田選擇去新竹縣舉辦的縣長盃龍舟競賽,地點在新豐鄉池府王爺廟前方的池和湖。我抵達現場看了一下,池和湖的面積,剛剛好很適合辦龍舟賽,而湖的四周可以容納廣大觀賞的群眾,難怪歷年來都在這裡辦(2018/06/18攝)。

2018-06-23 共27張

南竿‧枕戈待旦紀念公園

若說金門有個「勿忘在莒」,那麼馬祖就有個「枕戈待旦」,在南竿福澳港口望向西南方山頭上的那一座照壁,「枕戈待旦」四個大字清清楚楚印入眼簾,那裡是一處公園,在我馬祖之行接近尾聲的時候,選擇來到「枕戈待旦」紀念公園,當作我的Ending(2018/05/28攝)。

2018-06-21 共14張

馬祖酒廠、八八坑道

一聽到陳年老酒,平常不太喝酒的我也會捲起舌頭,想要品嚐一下,而老酒剛好就是戰地馬祖的名產,所以來到南竿,當然要來品嚐一下老酒風味,以及走一趟八八坑道,體驗一下微醺的感覺(2018/05/28攝)。

2018-06-20 共16張

南竿‧北海坑道

今日馬祖南竿的上午行,都是標準的戰地之旅,所以早上剛剛參觀完「鐵堡」及「大漢據點」,接下來再接再厲,直接來到「北海坑道」,體驗一下鬼斧神工蓋世之作(2018/05/28攝)。

2018-06-20 共24張

南竿‧大漢據點

來到馬祖,這些已經開放的軍事設施,我是不會錯過的,這些軍事設施都是當時捍衛台海安全的利器,當然也是官兵們的血汗成果,剛剛參觀過小型碉堡「鐵堡」,現在則來繼續參觀較大的碉堡「大漢據點」(2018/05/28攝)。

2018-06-19 共34張

南竿‧鐵堡

南竿鐵堡是一處將礁岩內部鑿空的小型碉堡,我與家人來參觀時,整好遇到部隊在鐵堡上剛操課完畢,兒子看到阿兵哥很興奮,沒關係,先來體驗一下,等你當兵時就知道了(2018/05/28攝)。

2018-06-17 共20張

北竿聚落‧芹壁之美

來體驗一下馬祖不同的人文風情吧,北竿的芹壁聚落則是最具代表性的古厝聚落,經過地方政府的保存修復及空間再利用之後,原汁原味呈現在大家眼前(2018/05/27攝)。

2018-06-16 共38張

石碇‧台灣藍鵲育雛秀

石碇老街區因緊鄰著石碇溪,加上生態復育有成,因此也是拍鳥的好地點,最近傳出台灣藍鵲築巢在街道旁旁大樹裡,站在街上就可以拍的到,所以又吸引了一群鳥友們進駐(2018/06/12攝)。

2018-06-15 共20張

北竿大坵島‧梅花鹿樂園

馬祖北竿的大坵島,是一處相當特別的景點,島上只有一位居民,外加一群可愛的梅花鹿,沿著環島的步道漫步,隨時都會有看見梅花鹿的驚喜,所以在我只有一天的馬祖北竿行程中,無論如何都要排個時間來一趟大坵島登島之行(2018/05/27攝)。

2018-06-14 共40張

世界級博物館‧台北故宮博物院

從網路上查詢世界級博物館、受歡迎、排名等等的字眼,雖然評比的標準不相同,但是可以發現台北故宮博物院都會榜上有名,台北故宮的確是一座世界級的博物館,我在很久很久以前曾經帶著日本朋友來餐觀過,今日我又再度來回味一下台北故宮的建築之美,以及重要的文物(2018/05/24攝)。

2018-06-12 共30張

雙溪荷花園‧來拍荷花吧

雙溪上林里荷花園是一處令人相當舒服的賞荷地點,它就位在大馬路旁,是當地返鄉的企業家為了回饋鄉里及重振觀光,在廢地上以有機方式,栽種出面積廣達七公頃的荷花池,而此地還設置了廁所、免費奉茶及小小市集,以達到觀光的條件,所以來此地賞荷的人,除了自行前來的民眾外,也有旅行團來此拜訪,人潮還真不少ㄡ。

2018-06-11 共28張

東引‧國之北疆

查了一下中華民國現在實際管轄領土中的地理極點,其中最東極點的棉花嶼及最西、最南極點的太平島,都是軍事管制區不開放,只有最北極點的馬祖東引鄉西引島的北固礁,現在已開放,所以我這次馬祖之行,當然要來到這「國之北疆」開開眼界(2018/05/26攝)。

2018-06-10 共22張

士林官邸

若要講出先總統蔣公在台灣最具代表性的居住處,則答案就是士林官邸,士林官邸的神秘面紗,在1996年正式對外開放,目前也被文化部升格為國定古蹟,它對於台灣歷史的重要性不言而喻(2018/05/22攝)。

2018-06-09 共36張

長青之森‧黑頭織布鳥築巢秀

來拍黑頭織布鳥吧,今年的地方不一樣,我在前兩年都是在新竹香山的木麻黃林那裏拍,今年則是到苗栗竹南的「長青之森」木麻黃林,換個地方換個場景,當然也換個心情。

2018-06-08 共25張

三星龍泉步道‧黑枕藍鶲育雛秀

宜蘭的三星龍泉步道入口處,繼八色鳥及繡眼畫眉育雛後,好戲還在後頭,原本有一對黑枕藍鶲在此築巢孵蛋,因擔心鳥友太過接近而使得黑枕棄巢離去,故三星鄉公所圍起了封鎖線,現在終於等到黑枕雛鳥破殼出生了,所以這1~2週的育雛期,對於鳥友們而言,真是天大的好消息(2018/5/31攝)。

2018-06-07 共20張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:1021
累積人氣:1555615
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »