米客 的相簿列表 (共 1029 本)

日月潭‧大竹湖步道

大竹湖步道是我走過最短的步道,但是卻有不少可看性,大竹湖步道有日月潭進水口、日月潭黃昏夕照及觀賞水鳥三項特色,故麻雀雖小,五臟俱全,所以我仍然不會錯過(2013/11/09攝)。

2014-06-14 共13張

日月潭‧土亭仔步道

要看台灣最小的燈塔,就來日月潭的土亭仔步道吧,土亭仔步道的長度約600公尺,是個相當輕鬆的步道(2013/11/09攝)。

2013-12-11 共20張

日月潭‧水蛙頭步道

日月潭環潭公路上有許多步道,而且步道長度不長,很適合去走走看看,所以我趁著今天下午的時間,過來走走這些長度較短的步道,就從水蛙頭步道開始走起吧(2013/11/09攝)。

2014-06-14 共21張

日月潭‧水社碼頭、水社親水步道、朝霧碼頭

剛剛拍完金龍山日出,隨即轉到日月潭這裡,繼續完成前幾次未完成的旅拍任務;首先從水社碼頭這裡開始,再走走水社親水步道,這樣來回3公里。

日月潭的步道設施完善,所以走起來很舒服,同時又有美麗湖景可欣賞,只是凌晨兩點半就起來到現在,還真的有點累,只能喝一罐蠻牛補充一下體力(2013/11/09攝)。

2013-11-13 共45張

金龍山‧晨曦

三個月後,我又來到這裡了,五城金龍山是目前為止,我最愛的日出攝影點,只可惜家住在台北,沒什麼機會來到這裡,只能陳著帶家人會老婆娘家時過來。

上回來到這裡時,由於雲霧繚繞,只能拍拍雲海,而因為昨天沒有下雨,所以今天的金龍山並沒有出大景,只拍到一點不像琉璃的的琉璃光,與不太明顯的耶穌光,看來只能多來幾次了(2013/11/09攝)。

2013-11-10 共20張

新北大橋‧晨曦

第一次在橋樑上攝影,後方的車輛一直呼嘯而過,我在新北大橋的自行車道上架起腳架,由於抵達時間很早,所以一個人在橋上待了一個多小時,實在是很難得的經驗。

沒注意潮汐、日出方位偏、再加上雲層過厚,讓今天的攝影之行反倒像是初次探路之旅,我僅能就眼前的景象加以拍攝,聊表心意(2013/11/02攝)。

2013-11-02 共24張

五股溼地‧晨曦之美

五股溼地是北台灣知名的日出攝影點,在河岸旁的自行車道架起腳架,前方的水筆仔作為前景,搭配寬廣的淡水河及遠方的大屯山系,若遇到火燒雲大景,則天空雲彩倒映在淡水河的美麗畫面,是我一直想拍到的畫面。

2017-08-13 共16張

水湳洞‧晨曦

水湳洞的晨昏攝影,較出名的是拍夕陽,搭配陰陽海的C型灣;而日出則相對較少人拍攝,日出的拍攝點在水湳洞遊客中心附近的觀景台,與夕陽相反,日出則是搭配倒C型灣(2013/10/19攝)。

2015-03-26 共11張

東華聖宮‧觀日出(二)

上回東華聖宮晨拍後,我就喜歡上這處攝影點,期間有幾次凌晨或晚上來到這裡看看有無大景可拍,而今天凌晨也特地過來看看,只是今天也沒有出景,到了日出時有稍微拍到一點雲彩及斜射光,所以未來我還是會再來看看的(2013/10/13攝)。

2013-10-23 共11張

蘭陽博物館‧夕照

關於宜蘭的夕陽攝影點,從網路上搜尋結果並不多,而蘭陽博物館因前方的烏石港遺址,有水面反射的倒影題材,以及太陽從博物館主建築後方落下,加上館內的燈光,遂成為一處知名的夕陽及夜景拍攝景點。

我連續兩天來此,只可惜運氣不佳,僅有小景而已,加上主建築內的燈光沒有開啟,所以只能聊表心意拍一下(2013/10/11攝)。

2013-10-20 共10張

龍潭湖風景區

宜蘭有許多潭埤湖泊的景點,今天選擇龍潭湖,也是宜蘭礁溪知名的景點;龍潭湖在入口處的龍潭湖公園周遭設置湖濱步道,可以貼近湖面欣賞湖景,至於其他湖濱則有人車共行的環湖道路,環湖一圈大約2.8公里(2013/10/11攝)。

2014-11-01 共27張

南方澳‧晨曦

蘇花公路上的南方澳觀景台是個相當熱門的日出景點,趁這次來宜蘭三天兩夜遊之時,就近過來拍個日出。

或許是非假日的關係,今天只有五支腳架,今天算是有出個小景,所以是小有收穫(2013/10/11攝)。

2013-10-17 共16張

石牌縣界公園

石牌縣界公園位於坪林與頭城的交會處,名副其實的縣界,這裡因為是北宜公路的越嶺點,所以視野絕佳,可以俯瞰蘭陽平原的美;我到這裡來是要來走走金面棧台與看看金面大觀石碑,整個園區很小,但卻是北宜公路的中途重要休憩點,我在此休息及觀景後,則繼續前往宜蘭(2013/10/10攝)。

2014-10-31 共25張

二格公園

二格公園在北宜公路23k處,是一處小型的公園,我以前經過無數次,並沒有發現到,直到最近一陣子實在格頭拍日出,才知道有這一處小景點。

二格公園內備有停車場、公廁、觀景台、涼亭、Cafe Bar等設施,是個小而美的景點,也是個旅途中間休息的場所(2013/10/10攝)。

2015-03-26 共16張

晨曦‧佛陀世界

上週在石門水庫的嵩台拍日出,本周持續再來拍攝石門水庫日出,不過地點更換了,在原童話世界樂園的售票亭後方有一片廣場空地,這裡是我今天的拍攝點,可以居高俯瞰整個石門水庫集水區;今天大約十來個攝友進駐,只可惜今天沒出景,所以只是個練習之旅(2013/09/28攝)

2014-06-08 共16張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:658
累積人氣:1555252
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »