米客 的相簿列表 (共 1363 本)

彰化元清觀

彰化元清觀是台灣唯一以觀為名,並且供奉玉皇大帝的寺廟,同時被列入國定古蹟,所以具備相當的特殊性,但因為一場火災,使得許多高度價值的古物及建築消逝殆盡,現在它已從浴火中再度站起,展現新的風貌(2017/04/29攝)。

2017-06-17 共30張

八里黑翅鳶

又有機會拍不一樣的猛禽了,八里汙水廠內的南洋杉樹上,有一對黑翅鳶在此駐足,在前一陣子曾經有幼鳥在此,所以吸引許多鳥友前來拍下育雛的畫面,後來隨著幼鳥離開後,鳥友們也跟著離去,而我在假日有空閒時,會偶而來此看看

2020-01-03 共28張

一日快閃‧2017台北熱氣球光雕秀

台灣國際熱氣球嘉年華在2016年首次出走到高雄舉辦熱氣球光雕秀,獲得滿堂彩之後,今年特別在自由廣場舉辦「台北熱氣球光雕音樂會」,時間只有6/10這一天,是名符其實的「一日快閃」,所以我今天特別來此初體驗一下(2017/06/10攝)

2017-06-14 共17張

來拍五色鳥‧石門水庫

今年我來到石門水庫的南苑生態公園拍五色鳥育雛,至於是怎麼發現這一處拍攝點的,基本上都是鳥友們傳遞的訊息;我很好奇鳥友是怎麼發現到五色鳥的巢穴,應該不至於天隨處亂逛找鳥巢吧,總之造福了大家(2017/06/10攝)

2017-06-11 共15張

八斗子車站

對於鐵道迷而言,台鐵支線充滿了魅力,而台鐵深澳支線的復駛,無異是錦上添花,今天我就帶著家人來體驗一下有「北台灣多良車站」美譽的八斗子車站(2017/04/30攝)。

2017-06-06 共12張

彰化藝術館

彰化藝術館從日治時期啟用到現在,無時無刻皆與當地的居民進密連結在一起,具有歷史的建築與內部的展覽活動,是我來此走走看看的目的(2017/04/29攝)。

2017-06-04 共15張

彰化孔子廟

彰化孔廟目前被列入國定古蹟,足見它的歷史意義及建築的價值,由於一般孔廟的環境,來拜拜的信徒是比較少的,所以環境相對清幽,而且整個環境有被確實的維護,所以是一處相當舒服的旅拍地點(2017/04/29攝)。

2017-06-03 共44張

新店溪‧魚鷹生態攝影

雖然不知道國外的情況,但在台灣,我只要半個小時車程,就可以抵達新店溪的溪床上,拍我最喜歡的鳥類,就是魚鷹;每年的10月到次年3月,就是魚鷹季的來臨,此時假日若沒有安排其他外拍行程時,我就會來新店溪報到

2017-05-21 共30張

坪林拱橋‧白鷺鷥甜蜜家庭

要專門拍白鷺鷥的話,坪林拱橋旁的這一處樹林,絕對是最佳地點,白鷺鷥數量多、拍攝距離近、停車方便、周遭風景佳等等,都是其他拍攝點所不能比的,而拍攝時間則當然要選在每年四五月起的求偶期及育雛期,這樣就可以拍到有故事的畫面(2017/05/07攝)

2017-05-20 共14張

台北清真寺

台灣的寺廟及教堂,我拍的可多的,但是對於回教清真寺,只有陌生的印象,而今日有幸能有這個機會,讓我來體驗一下清真寺,也順便了解一下回教徒作禮拜的場所是什麼樣子,完成旅拍任務與增長知識,可謂一舉兩得(2017/04/16攝)。

2017-05-17 共17張

民生東路‧鳳頭蒼鷹育雛秀

民生東路五段的鳳頭蒼鷹,在去年上演一場育雛秀,吸引了眾多鳥友前往攝影,而今年在同一個地方,鳳頭蒼鷹又在此育雛,所以我今天就隻身前往,趕緊裝備上陣,拍下這些城市遊俠(0217/05/13攝)

2017-05-15 共12張

英商德記洋行、安平樹屋

每次來台南旅行,都會來到安平區,台南是個古城,而安平區似乎與台南的悠久歷史劃上等號,所以來到安平區,不來古蹟走走,似乎是不對的,而今日我的目標就是英商德記洋行及安平樹屋,順便再度溫習一下安平的歷史(2017/04/03)。

2017-05-14 共42張

學甲蜀葵花文化節

旅行確實可以增長見聞,我來到台南市學甲區,尋找最美的小葉欖仁綠色隧道,路上經過蜀葵花文化節的活動場地,之前不知道蜀葵花長什麼樣子,所以這次參加了活動,也增加了知識(2017/04/02攝)。

2017-05-06 共20張

原林百貨店

在台南的原林百貨店,是日治時期南部最大的百貨公司,當時的建築理念及先進的電梯設備,是南部商業建築的象徵,而以現代的眼光來看,更是富有特殊日式風情的賣場,所以我就來拍一下這與眾不同的百貨公司(2017/04/02攝)。

2017-05-05 共18張

晨曦之美‧望高寮

一直想來台中市拍日出,於是找到了望高寮這一處高地,此處的視野寬廣,日出日落的美景都看的到,拍日出的地方在望高寮夜景公園,向東可俯瞰整個台中盆地,以及遠方山巒的天際線(2017/04/29攝)

2017-05-01 共10張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:30
累積人氣:1974203
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
  1. 很俱味道...讚!! by 蚊子 8/03
  2. 真巧ㄡ,謝謝賞圖 by 米客 7/26
  3. 今天我也有去.晚你一步.....一種深邃寧靜的感覺,你拍的構圖與曝光時間都無懈可擊... 圖文精彩... by 蚊子 7/25
  4. 美的意境 唯美浪漫 by 蚊子 7/20
  5. 整本很美! 很棒! 感謝分享....... by 蚊子 7/06
  6. 謝謝賞圖,有出景,大家都可以拍很棒 by 米客 6/08
  7. 拍出美麗相片的熱情.... by 蚊子 6/08
  8. 不虛此行..您的照片拍得太棒了 !! by 蚊子 6/08
  9. 一種享受...太可愛了... by 蚊子 5/18
  10. 米克您好: 我是新竹縣政府觀光季刊《好客竹縣》的編輯 于甄(小魚) 今年的夏季號中有提及鳳坑朴樹林這個景點 看到您這篇圖文並茂的文章 不知您這邊是否願意授權內文並提供高檔圖,讓我們使用在2020夏季號的刊物之中呢? 這邊附上今年春季號的電子書:https://travel.hsinchu.gov.tw/…/HAKKA_HSI…/mobile/index.html 不好意思,打擾您了 如有任何問題,還煩請您不吝來電或來信 謝謝您 靜候佳音 編輯 小魚 Email:jenny_yeh@bwnet.com.tw Tel : 02-2505-6789 # 5506/ 0910-226-641 by 小魚 5/04
more
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »