米客 的相簿列表 (共 1283 本)

芝山岩隘門

「隘門」這種防禦性的建築,保留下來的已經不多了,除了鹿港隘門外,今日我再來拜訪「芝山岩隘門」,從士林志誠路的惠濟宮牌樓入口處進入,順著步道拾級而上,沒多久就可以看到這一座防禦性建築(2020/08/29攝)。

2020-09-02 共9張

石門婚紗廣場

位於北海岸的石門婚紗廣場,是北觀國家風景區特別為新人打造的浪漫景點,廣場面向大海,一片希臘概念的鐘樓牆面、希臘柱子、花架拱廊及藍白色調,呈現濃郁的希臘風,讓人感覺置身地中海的風情畫中(2020/08/27攝)。

2020-08-30 共20張

林美石磐步道

林美石磐步道是一條相當受歡迎的步道,我在非假日的上午來此報到,從人潮看起來就已經驗證了這一條步道的熱門,直接Google到步道入口處,並停車在入口處的馬路邊,入口處有一些攤販,可以解決口渴的問題,現在我開始來一趟步道之旅(2020/08/25攝)。

2020-08-29 共36張

砲台山

宜蘭也有砲台ㄡ,佇立在蘇花公路旁的砲台山,從蘇花公路旁的小徑直奔山頂,就從眼前這一棟兩層樓瞭望台,開始我的尋幽訪古之旅(2020/08/25攝)。

2020-08-28 共27張

見晴懷古步道

這一條CNN評選為全球最美28小徑之一的「見晴懷古步道」,一時之間也打亮了名聲,連在非假日也是相當多慕名而來的人潮,由於平坦好走的碎石路,再加上單程僅900公尺的短距離,不要說阿公阿嬤旅遊團都來走一遭,連我也是帶著家人專程前來一遊(2020/08/24攝)。

2020-08-26 共30張

粉鳥林晨曦

粉鳥林的愛情鎖海灘,距離家裡實在有點遠,但是為了一睹日出美景,總是要衝景一次吧,所以我算了一下時間,在4點半抵達海灘,當然還是碰到意料中的情況,那就是海灘上一堆腳架已經在爽拍了,我也趕緊找個位子,先來幾張藍調的美景(2020/08/25攝)。

2020-09-16 共16張

大稻埕慈聖宮

大稻埕慈聖宮,或許比較吸引人的不是寺廟本身,而是廟前一整排美食小吃攤,從網路上查到的也都是介紹那一攤的美食比較好吃;雖然與霞海城隍廟並列大稻埕三大廟宇,但是人氣上似乎有點落差(2020/08/15攝)。

2020-08-19 共22張

臺灣基督教長老教會大稻埕教會

臺灣基督教長老教會大稻埕教會,我在第三次拜訪時,終於可以進入參觀了,大稻埕教會因為新冠疫情的關係,已經半年沒開放參觀,而原本雙週六下午開放參觀的固定時間,或許會有一些變化,所以建議還是事先詢問教會,以免白跑一趟(2020/08/15攝)。

2020-08-16 共18張

三井倉庫

這一陣子密集拜訪北門周遭的古蹟建築,因為台北市的「西區門戶計畫」,將台北府城北門附近的古蹟建築進行大整修,所以像是北門(承恩門)、台北郵局、輔臺階洋樓、臺灣總督府交通局鐵道部、以及眼前的三井倉庫,都是煥然一新,而這些古蹟建築,我只剩下三井倉庫還沒有拜訪過,今天就來完成心願吧(2020/08/08攝)。

2020-08-15 共20張

大稻埕仁安醫院

來醫院不一定是看病或是拿藥ㄡ,大稻埕的仁安醫院,與大稻埕地區存在著緊密的歷史情感,目前已規劃成為台北市社區管理中心,而一樓重現原仁安醫院的內部陳設,我來此參觀一下數十年前的醫療設施,也同時了解醫院的歷史背景(2020/08/08攝)。

2020-08-11 共18張

湖山水庫

湖山水庫原本不在今天的計畫行程裡,是臨時起意的行程,而水庫風景區一般都算是旅遊景點,具有寬廣的視野及步道的設施,所以健走散步看風景,就是水庫風景區的賣點(2020/06/26攝)。

2020-08-09 共27張

台灣總督府鐵道部

前一陣子密集拜訪承恩門周遭的歷史古蹟時,一直在注意眼前這一棟紅磚建築,也知道它是國定古蹟台灣總灣總督府交通局鐵道部,只是不知道何時能夠整修完畢,開放給民眾參觀,而鐵道部終於在今年7月7日正式對外開放,所以我趕緊挑個黃道吉日,特地過來拜訪一下(2020/08/01攝)。

2020-08-02 共52張

溪湖車站

九年前帶著家人來到溪湖糖廠,體驗五分車、參觀製糖工場、參觀蒸汽火車展示館、文物館,卻忘了去看看百年木造溪湖車站,所以今天我則是專程前來拜訪溪湖車站,所以我一進入糖廠之後,就直接前往溪湖車站(2020/07/26攝)。

2020-07-28 共20張

埔心羅厝天主堂

來拜訪一座特色教堂吧,位於彰化縣埔心鄉的羅厝天主堂,進入園區大門後,教堂前的廣場可以停放不少車輛,不用為了找車位而傷腦筋。

2020-07-26 共25張

仙洞巖、佛手洞

仙洞巖與佛手洞是相當特殊的地質奇景,同時也兼具豐富的人文歷史,我在八年前曾經來訪過,而當時的佛手動正在整修無法進入,所以我決定今天再來拜訪一次(但是相隔八年似乎太久了),我一如往昔,拍完日日出後直接來到這裡,清晨6點的仙洞巖,是如此的幽靜(2020/07/19攝)。

2020-07-25 共36張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:186
累積人氣:1892891
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
  1. 很俱味道...讚!! by 蚊子 8/03
  2. 真巧ㄡ,謝謝賞圖 by 米客 7/26
  3. 今天我也有去.晚你一步.....一種深邃寧靜的感覺,你拍的構圖與曝光時間都無懈可擊... 圖文精彩... by 蚊子 7/25
  4. 美的意境 唯美浪漫 by 蚊子 7/20
  5. 整本很美! 很棒! 感謝分享....... by 蚊子 7/06
  6. 謝謝賞圖,有出景,大家都可以拍很棒 by 米客 6/08
  7. 拍出美麗相片的熱情.... by 蚊子 6/08
  8. 不虛此行..您的照片拍得太棒了 !! by 蚊子 6/08
  9. 一種享受...太可愛了... by 蚊子 5/18
  10. 米克您好: 我是新竹縣政府觀光季刊《好客竹縣》的編輯 于甄(小魚) 今年的夏季號中有提及鳳坑朴樹林這個景點 看到您這篇圖文並茂的文章 不知您這邊是否願意授權內文並提供高檔圖,讓我們使用在2020夏季號的刊物之中呢? 這邊附上今年春季號的電子書:https://travel.hsinchu.gov.tw/…/HAKKA_HSI…/mobile/index.html 不好意思,打擾您了 如有任何問題,還煩請您不吝來電或來信 謝謝您 靜候佳音 編輯 小魚 Email:jenny_yeh@bwnet.com.tw Tel : 02-2505-6789 # 5506/ 0910-226-641 by 小魚 5/04
more
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »