米客 的相簿列表 (共 1269 本)

崇德海灣‧晨曦之美

崇德海灣是蘇花公路上的一處海灘秘境,也是眺望清水斷崖的絕佳地點,我一直想拍拍看清水斷崖的日出,所以決定在這次宜花假期出遊時,來崇德海灣試試手氣,看一下搭配清水斷崖的日出是什麼樣的景色(2019/06/08攝)。

2019-06-09 共15張

鹿角溪濕地黑枕藍鶲育雛秀

黑枕藍鶲育雛的畫面還算是蠻普遍的,所以每年都有機會能夠拍到,我去年是在宜蘭三星的龍泉步道拍,而我今天來到樹林的鹿角溪濕地,這是距離家裡最近的攝影點,耳聞三隻幼鳥快要離巢了,所以我趕緊一大清早6點就過來(2019/06/02攝)。

2019-06-02 共14張

西門紅樓

不同年齡的人,對於西門町的回憶是不一樣的,西門町是我高中時期的回憶,看電影、逛商圈、過天橋、作高中制服,然後上大學之後,就沒有再來過這裡了;而相隔三十多年後,我又再度回到西門町,除了都市景觀大改造外,人潮也是相當熱鬧ㄡ(2019/05/04攝)。

2019-05-30 共16張

大溪河濱公園八色鳥

相同的時間、相同的地點、相同的場景、相同的人潮,稀有珍貴的八色鳥,又在大溪河濱公園出現了,八色鳥是不普遍的夏候鳥,猶記得我在去年連續兩週都來到這裡報到,然後八色鳥只出現30秒而已,所以今年我再來補考一下,看看能不能畢業。

2020-05-19 共14張

大賞園繡球花

沒拍過繡球花,今年就來拍一下,陽明山的竹子湖是繡球花大本營,所以是我的首選地點,但是竹子湖有很多家繡球花園,要先去那一家呢?我選擇了大賞園,那裡還可以順便拍日出(2019/05/25攝)。

2019-05-25 共24張

大豐公園黃鸝鳥

「蝸牛與黃鸝鳥」是一首膾炙人口的歌曲,所以大家都聽過黃鸝鳥,但是並非每個人都有機會看到黃鸝鳥,這是因為黃鸝鳥屬於瀕臨絕種的一級保育類鳥類,所以這次耳聞在新店的大豐公園,有黃鸝鳥在此育雛,我就來此碰碰運氣,結果運氣還不錯,一對黃鸝鳥現身出來見客了(2019/05/19攝)。

2019-05-22 共16張

西本願寺

西本願寺,聽起來很日本味的名字,位於萬華西門町的南緣,使得早期稱為艋舺的萬華地區,除了清領時期的輝煌開發史以外,又加入了一些日治時期的元素,現在此地已正式命名為「西本願寺廣場」,提供當地居民休憩之用(2019/05/04攝)。

2019-05-19 共26張

艋舺清水巖祖師廟

艋舺清水巖祖師廟與艋舺龍山寺及大龍峒保安宮可是齊名的,三座廟合稱為台北三大廟門,所以也是一處知名的古剎,我秉持一貫的習慣,很早就來到這裡朝聖,希望會有比較少的人潮,但是當我抵達時發現,比起艋舺龍山寺及大龍峒保安宮,人潮似乎真的少了許多(2019/05/04攝)。

2019-05-17 共30張

番仔澳酋長岩遊隼

我去年在酋長岩拍遊隼,算是槓龜了,所以今年捲土重來,根據網路上的訊息,有兩隻遊隼幼鳥已經離巢了,但還是需要親鳥捕捉獵物、以及教育飛行,所以應該有不少機會拍到親鳥及幼鳥之間互動的畫面,我大清早就趕緊過來等待,當然也有不少同好一起參與盛會(2019/05/12攝)。

2019-05-12 共22張

福興穀倉

米是中國人的主食,大家都是吃米長大的,但並不是每個人都看過穀倉,我在查詢鹿港旅遊景點時,發現鹿港隔壁的福興鄉有一座大穀倉,所以就順便過來看看(2019/04/21攝)。

2019-05-10 共28張

鹿港丁家古厝

來到鹿港旅遊,中山路是絕對不能錯過的,許多歷史古蹟都林立在中山路的周遭,而中山路兩側的街屋立面,是研究街屋建築的好題材,整條街上有不少代表性的建築,我先來到丁家古厝體驗一下(2019/04/21攝)。

2019-05-05 共32張

鹿港興安宮

鹿港興安宮,俗稱「興化媽祖宮」,隱身在狹小的巷弄之中,這一座17世紀創建的媽祖廟,理論上應該是列入重要知名且香火鼎盛的寺廟,但事實並非如此,寧靜清幽似乎是比較貼切的形容詞(2019/04/21攝)。

2019-05-01 共18張

鹿港金門館

外地移民來到台灣,興建同鄉會館,除了可以集合一群同鄉的鄉民外,也可以達到在精神上的一些寄託,所以同鄉會館兼具了一定的社會功能,也與地方發展息息相關,鹿港金門館就具備這樣的性質,當然這樣的同鄉會館在平時,並沒有人潮湧入,只是一處清幽的地方而已(2019/04/21攝)。

2019-04-28 共18張

鹿港地藏王廟

鹿港各地廟宇的香火,隨著旅遊人潮集中的地點有關,在接近天后宮及古蹟保存區周遭的廟宇,人潮是比較多的,而我今天拜訪的第一座廟宇是地藏王廟,與天后宮有一段距離,所以相較之下是比較清幽的,但是地藏王廟在鹿港仍然深受重視,也是具備相當宗教信仰及歷史意義的古廟(2019/04/21攝)。

2019-04-26 共18張

新竹護城河親水公園‧流蘇花

新竹護城河親水公園的流蘇花總算綻放了,我在三週前就已經來登門拜訪過,那時候是完全沒開花,今年的花期有點延後,所以我今天再過來一次,流蘇花終於綻放了(2019/04/22攝)。

2019-04-23 共18張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:154
累積人氣:1885382
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
  1. 很俱味道...讚!! by 蚊子 8/03
  2. 真巧ㄡ,謝謝賞圖 by 米客 7/26
  3. 今天我也有去.晚你一步.....一種深邃寧靜的感覺,你拍的構圖與曝光時間都無懈可擊... 圖文精彩... by 蚊子 7/25
  4. 美的意境 唯美浪漫 by 蚊子 7/20
  5. 整本很美! 很棒! 感謝分享....... by 蚊子 7/06
  6. 謝謝賞圖,有出景,大家都可以拍很棒 by 米客 6/08
  7. 拍出美麗相片的熱情.... by 蚊子 6/08
  8. 不虛此行..您的照片拍得太棒了 !! by 蚊子 6/08
  9. 一種享受...太可愛了... by 蚊子 5/18
  10. 米克您好: 我是新竹縣政府觀光季刊《好客竹縣》的編輯 于甄(小魚) 今年的夏季號中有提及鳳坑朴樹林這個景點 看到您這篇圖文並茂的文章 不知您這邊是否願意授權內文並提供高檔圖,讓我們使用在2020夏季號的刊物之中呢? 這邊附上今年春季號的電子書:https://travel.hsinchu.gov.tw/…/HAKKA_HSI…/mobile/index.html 不好意思,打擾您了 如有任何問題,還煩請您不吝來電或來信 謝謝您 靜候佳音 編輯 小魚 Email:jenny_yeh@bwnet.com.tw Tel : 02-2505-6789 # 5506/ 0910-226-641 by 小魚 5/04
more
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »