米客 的相簿列表 (共 1339 本)

新店平廣路綠啄花

綠啄花號稱台灣最小的鳥兒,意思就是活蹦亂跳不好拍,而綠啄花最喜愛的果實是水麻,所以有水麻的地方,就有機會拍到綠啄花;新店平廣路是拍綠啄花的好地方,整條平廣路上,有多處的路邊都可以看到水麻,然後挑個水麻果滿開的那幾株,腳架架起來等待,這樣就萬事具備、只欠綠啄花了。

2021-04-30 共17張

台灣雷藏寺

今天我拜訪位於草屯的台灣雷藏寺,是佛教真佛宗的臺灣本土性密宗新興宗派,而雷藏寺就是佛教真佛宗在臺的運作中心與最大的據點,因位於較偏遠的山區,所以相當的清幽,循著階梯步道來到大廣場,開始我的宗教洗禮(2020/02/29攝)。

2020-03-21 共33張

嘉義城隍廟

三百年歷史的廟宇可不多見,今天我來拜訪一下嘉義城隍廟吧,從吳鳳北路的牌樓進入,嘉義城隍廟就在眼前,沒想到廟前埕的廣場是可以停車的,早知道就開進來停(2020/02/28攝)。

2020-03-17 共36張

中央大學木棉大道

三月起就是木棉花火紅綻放的季節,中南部不時傳來木棉花盛開的消息,當然北部也不會缺席,而中央大學正前方這一條400多公尺的木棉大道(中大路),也正值火紅盛開中(2020/03/15攝)。

2020-03-15 共18張

蒜頭糖廠

今天來一場糖廠之旅吧,在嘉義縣六腳鄉的「蒜頭糖廠」,從這座大門就可以知道糖廠的規模了,在大門正下方拍照,動作要快ㄡ,因為這是大馬路,有許多遊覽車都會經過,請注意安全(2020/02/28攝)。

2020-03-12 共45張

紅毛井

今天來拜訪一處有趣的歷史遺跡,這處遺跡就位於嘉義市東區的蘭井街,一條再尋常不過的市場巷弄,如果不是專程來拜訪的話,一般人都會錯過這一處歷史遺跡(2020/02/28攝)。

2020-03-10 共7張

樹林地政事務所八重櫻

春櫻無處不開花,賞櫻可以遠的要命,也可以近在咫尺,小弟我今天不想跑太遠的地方去賞櫻,所以就去附近的樹林地政事務所,停車場周遭的八重櫻剛剛開好開滿,而且公所人員也很貼心,假日時仍將停車場大門打開,方便民眾停車及賞櫻(2020/03/07攝)。

2020-03-09 共22張

王得祿墓

今天的國定古蹟巡禮,我來到了嘉義六腳鄉的「王得祿墓」,王得祿墓是台灣最大的墓園式古蹟,但墓園位在空曠的鄉野田園之間,週邊的產業道路相對狹小,所以基本上是人煙罕至,我的運氣還算不錯,抵達時剛好遇到除草清潔人員,禮貌性的問了一下後,就開始我的古墓巡禮(2020/02/28攝)。

2020-03-07 共16張

濟南教會禮拜堂

在台北市中山南路的人行道上,我每次經過看見這座紅磚教堂時,都會吸引我的目光,這座教堂就是「台灣基督教長老教會濟南教會禮拜堂」,而今天就是我正式拜訪它的時候(2020/01/31攝)。

2020-03-06 共25張

彰化鄭成功廟

拜訪了這麼多座寺廟,第一次拜訪主祀鄭成功的寺廟,眼前的彰化鄭成功廟,又名「全臺鄭姓大宗祠」,是臺灣主祀鄭成功的廟宇中相當重要的一座;而大年初一的彰化鄭成功廟,清幽的環境,與旁邊人潮塞爆的彰化南瑤宮呈強烈的對比(2020/01/25攝)。

2020-03-04 共20張

大熊櫻花林昭和櫻

大熊櫻花林,我又來了,繼一個月前來賞八重櫻後,現在又等到下一波昭和櫻的綻放時期,由於大熊櫻花林的農場主人會在FB上一直更新花況訊息,所以花況是相當精準的,而今天就是最佳賞花期,我按照慣例早上7點多到,除了人少一點外,入口處也可以找得到停車位,現在要開始上山賞櫻囉(2020/03/01攝)。

2020-03-03 共25張

大肚磺溪書院

今天是大年初一,祝大家新年快樂,我在過年期間通常有一些閒時間,可以獨自出來外面走走,而可以沾沾書卷氣的書院是個不錯的選擇,沒有一般寺廟的人聲鼎沸,但卻可體驗到莘莘學子的祈求請願(2020/01/25攝)。

2020-02-26 共28張

司馬庫斯櫻花季

位於新竹尖石鄉深山裡的司馬庫斯部落,是相當知名的原住民部落,沒去過的人,我想主要理由應該與我一樣,因為司馬庫斯實在是遠的要命,我這次是因為從網路上看到櫻花已經滿開了,所以一時的衝動反而造就我的司馬庫斯之行(2020/02/21攝)。

2020-02-22 共28張

新盛綠川水岸廊道

綠川水岸廊道是近年來相當爆紅的景點,尤其是晚間藝術裝置點燈時,則有如繁華燈會般的亮眼,我不太有機會晚上待在這裡,但是白天來到這裡,享受著完整規劃的水岸景觀,也是相當值得的旅程,而綠川水岸不是只有美麗的景觀,這也是一條擁有歷史的河流(2020/01/25攝)。

2020-02-19 共25張

陽明山水濂洞八重櫻

今天是陽明山花季的第一天,主軸當然就是櫻花,而陽明山就是一座大花園,各種櫻花都有,所以賞櫻時就要先掌握不同花種的開花時間,而雖然可以從官網稍微得知櫻花的花況,但實際上是還是要自己親自走一趟,我的陽明山賞花第一站是在園區的水濂洞區裡賞八重櫻(2020/02/15攝)。

2020-02-15 共18張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:178
累積人氣:1941582
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
  1. 很俱味道...讚!! by 蚊子 8/03
  2. 真巧ㄡ,謝謝賞圖 by 米客 7/26
  3. 今天我也有去.晚你一步.....一種深邃寧靜的感覺,你拍的構圖與曝光時間都無懈可擊... 圖文精彩... by 蚊子 7/25
  4. 美的意境 唯美浪漫 by 蚊子 7/20
  5. 整本很美! 很棒! 感謝分享....... by 蚊子 7/06
  6. 謝謝賞圖,有出景,大家都可以拍很棒 by 米客 6/08
  7. 拍出美麗相片的熱情.... by 蚊子 6/08
  8. 不虛此行..您的照片拍得太棒了 !! by 蚊子 6/08
  9. 一種享受...太可愛了... by 蚊子 5/18
  10. 米克您好: 我是新竹縣政府觀光季刊《好客竹縣》的編輯 于甄(小魚) 今年的夏季號中有提及鳳坑朴樹林這個景點 看到您這篇圖文並茂的文章 不知您這邊是否願意授權內文並提供高檔圖,讓我們使用在2020夏季號的刊物之中呢? 這邊附上今年春季號的電子書:https://travel.hsinchu.gov.tw/…/HAKKA_HSI…/mobile/index.html 不好意思,打擾您了 如有任何問題,還煩請您不吝來電或來信 謝謝您 靜候佳音 編輯 小魚 Email:jenny_yeh@bwnet.com.tw Tel : 02-2505-6789 # 5506/ 0910-226-641 by 小魚 5/04
more
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »