米客 的相簿列表 (共 1369 本)

草嶺古道

這是一個「改日不如撞日」的概念,我在N年前就計畫要來拜訪草嶺古道,結果都只是說說而已,而這一次則直接與同事相約在福隆見面,要來實現草嶺古道健走行(2021/11/21攝)。

2021-12-01 共62張

2021銅鑼杭菊

四年前我第一次拜訪銅鑼杭菊時,遇到天公不作美,陰雨天下的杭菊少了一點閃耀、多了一點暗沉,所以四年後的今天,我舊地重遊一次,同樣的時間同樣的地點,但是今天是陽光燦爛下的杭菊ㄡ(2021/11/19攝)。

2021-11-23 共20張

大都會公園沙䳭

位於二重疏洪道的「熊猴森樂園」,這幾天非常熱鬧ㄡ,除了一般民眾扶老攜幼在園區裡遊憩之外,還有一百多位鳥友擺出的大陣仗,因為稀有迷鳥「沙䳭」來此報到,一時之間,「熊猴森樂園」已變成「鳥樂園」(2021/11/14攝)。

2021-11-17 共12張

北海潮與火

以前都不知道金山有這種活動,朋友在週五告訴我,週六我就衝過來瞧瞧,活動名稱是「北海潮與火」,而活動中最吸引我的「火浪花」火舞,將在黃昏時刻璀璨登場(2021/11/13攝)。

2021-11-15 共22張

頭城慶元宮

三個月前,我的頭城老街巡禮,由於疫情的關係,頭城慶元宮並沒有對外開放,所以趁著這次來宜蘭拍鳥的時候,再來拜訪一下頭城慶元宮(2021/11/06攝)。

2021-11-10 共24張

蘭陽博物館小綠鳩

上次在台中都會公園拍小綠鳩,雖然拍到了,但是都是被樹枝遮很大的版本,這次聽到小綠鳩又出現宜蘭頭城的蘭陽博物館附近,所以我決定再來碰碰運氣(2021/11/06攝)。

2021-11-07 共10張

南勢角山青春步道

烘爐地又名「南勢角山」,是中和地區知名的景點,名列小百岳No.16,我來烘爐地多次,最多都只停留在南山福德宮而已,所以本週六早上辦完事情後,中午就來一趟健行登頂吧(2021/10/16攝)。

2021-10-21 共40張

汐止大尖山

汐止大尖山周遭有許多值得探訪的地方,像是拍鳥、拍夕陽、賞夜景、登山健行、秘境瀑布、賞櫻等等,我已經來此多次,但還沒走透透,所以我今天就來趕個進度,來一趟大尖山登頂之行(2021/10/09攝)。

2021-10-17 共35張

鳶山彩壁

今天也來踩點一下,走走三峽的網紅景點-鳶山彩壁,要去鳶山彩壁,最近的路線就是從三峽茅埔路的永安宮登山步道口進入(直接Google「鳶山堰永安宮登山步道」),在登山口附近的路面還算寬廣,汽機車就直接給他停下去吧(2021/10/03攝)。

2021-10-16 共28張

暖東峽谷

聽到「暖東峽谷」這個名字,我就有想要一探究竟的衝動,而剛好今天有同事願意隨行,所以我二話不說,早上七點就相約暖東峽谷的停車場,在停車場休息區集合完畢、用完早餐後,開始行動(2021/09/26攝)。

2021-10-13 共30張

2021淡水漁人碼頭煙火秀

第一次來拍淡水漁人碼頭的煙火秀,我決定不要跑去漁人碼頭人擠人,我選擇來到八里端的挖子尾,人潮相對少很多,提早2個小時抵達現場,並決定拍攝點位置以後,就著休息,等待煙火的施放,這是比較適合我的拍煙火模式(2021/10/09攝)。

2021-10-11 共15張

110年國慶典禮

台北的天空,今天很熱鬧ㄡ,因為今天是國家110歲生日,以前都是從電視上觀看國慶典禮,今天我就來實際體驗一下,原本今天的行程是走走中和的烘爐地步道,結束後就順便在那裏觀看國慶表演節目的「空中分列式(2021/10/10攝)。

2021-10-10 共22張

大華車站、大華壺穴

已經10年沒有來平溪線走走了,平溪線的每座車站,都是值得留念的地方,我從菁桐、平溪、嶺腳、望古、到十分車站,早已巡禮完畢,十年後的今天,我就來拜訪一下大華車站,它是平溪線最幽靜的小站,儘管已經過了這麼久,大華車站依然還是很少人探訪的秘徑小站(2021/09/25攝)。

2021-10-05 共32張

杉林溪‧石井磯步道

今天來到杉林溪的主要節目,就是來走走步道,剛剛完成了越嶺古道及青龍蕨類步道的巡禮,現在接著來走走走石井磯步道,步道的入口處就在杉林溪園區的入口大門旁邊(2021/09/19攝)。

2021-10-04 共34張

杉林溪‧青龍蕨類步道

杉林溪的青龍蕨類步道是一條相當有特色的步道,顧名思義,步道中可以欣賞全台最完整的蕨類生態、以及萬馬奔騰的青龍瀑布,這是我在杉林溪的第二條步道,而依照導覽圖的指示,步道起點在安和橋旁,步道長度1600公尺,我現在就來體驗一下(2021/09/19攝)。

2021-10-02 共36張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:115
累積人氣:1982133
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
  1. 很俱味道...讚!! by 蚊子 8/03
  2. 真巧ㄡ,謝謝賞圖 by 米客 7/26
  3. 今天我也有去.晚你一步.....一種深邃寧靜的感覺,你拍的構圖與曝光時間都無懈可擊... 圖文精彩... by 蚊子 7/25
  4. 美的意境 唯美浪漫 by 蚊子 7/20
  5. 整本很美! 很棒! 感謝分享....... by 蚊子 7/06
  6. 謝謝賞圖,有出景,大家都可以拍很棒 by 米客 6/08
  7. 拍出美麗相片的熱情.... by 蚊子 6/08
  8. 不虛此行..您的照片拍得太棒了 !! by 蚊子 6/08
  9. 一種享受...太可愛了... by 蚊子 5/18
  10. 米克您好: 我是新竹縣政府觀光季刊《好客竹縣》的編輯 于甄(小魚) 今年的夏季號中有提及鳳坑朴樹林這個景點 看到您這篇圖文並茂的文章 不知您這邊是否願意授權內文並提供高檔圖,讓我們使用在2020夏季號的刊物之中呢? 這邊附上今年春季號的電子書:https://travel.hsinchu.gov.tw/…/HAKKA_HSI…/mobile/index.html 不好意思,打擾您了 如有任何問題,還煩請您不吝來電或來信 謝謝您 靜候佳音 編輯 小魚 Email:jenny_yeh@bwnet.com.tw Tel : 02-2505-6789 # 5506/ 0910-226-641 by 小魚 5/04
more
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »