米客 的相簿列表 (共 1283 本)

台中放送局

臺中放送局的起源來自於昭和3年(1928年)昭和天皇的登基大典,在臺灣的日本人希望能聽到實況轉播,因此遞信部決定將轉播實驗做為施政重點,故臺中放送局就在昭和10年(1935)正式啟用,是臺灣總督府繼北部臺北放送局、臺南放送局後,特別設立的第三所重要廣播建築(2020/11/21攝)。

2020-11-28 共26張

柳原教堂

第一次來到柳原教堂時,大門深鎖,所以我這一次有事先打電話,確認大門有開放才來的,其實我最想參觀的是園區裡的那一棟百年古蹟教堂,但是除非有特殊的理由,否則一般情況下,古蹟教堂內部不開放參觀,我也只能接受現實,僅參觀教堂外部(2020/11/21攝)。

2020-11-25 共22張

金山清水濕地東方白鸛

東方白鸛在台灣屬稀有迷鳥,僅有一些零星單一個體的紀錄,這次在金山清水濕地落腳一陣子,我是在鳥出現一星期後才趕過來拍,還好金山清水濕地周遭都是農田,沒有密集住家,馬路上停車方便,否則這麼大的陣仗,不引起居當地居民抗議才怪(2020/11/22攝)。

2020-11-23 共33張

台中都會公園小綠鳩

週六一大早衝到台中都會公園,來拍這一隻稀有留鳥「小綠鳩」,小綠鳩出現在公園已經一個多星期了,不知今天是否還有機會拍到,沒關係,有眾多鳥友相陪,一起集氣(2020/11/21攝)。

2020-11-22 共14張

牛罵頭遺址文化園區

台中市的清水地區舊稱「牛罵頭」,日籍學者國分直一於1943年發現考古遺址,遺址保存的文化層與近三千年來台灣中部與西海岸平原史前人類的活動關係密切,台中市文化局於民國91年設置「牛罵頭遺址文化園區」,今天既然來到清水,就進去走走吧,畢竟台灣有史前遺址的地方不多(2020/10/24攝)。

2020-11-17 共45張

許厝港‧漠䳭

漠䳭來了,非常辛苦的從大漠飛過來,去年落腳政大校園,造成一股轟動,今年則是來到了許厝港,兩個地方的差別在...進入政大校園要收停車費(還不便宜ㄡ),許厝港則是免費停車(ㄎㄎㄎ)(2020/11/14攝)。

2020-11-14 共22張

清水車站

清水車站在2001年由文建會舉辦的「歷史建築百景徵選活動」中脫穎而出,名列第14名,所以這就是我來拜訪清水車站的理由,但由於因車站距離清水市區較遠,也無公車轉運至市區,所以看不到一般車站前店家林立的場景,相較之下,是一處較為幽靜的車站(2020/10/24攝)。

2020-11-09 共16張

大甲鎮瀾宮

大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香活動與天主教徒梵諦岡聖誕彌撒、回教徒麥加朝聖,被Discovery探索頻道併列世界三大宗教盛事,也被聯合國教科文組織評定為「世界非物質活的文化遺產」,或許就是因為這樣的原因,每年的大甲鎮瀾宮媽祖遶境,我一直因為塞爆的人潮而不敢親臨現場體驗,既然這樣,那就來拜訪鎮瀾宮本尊(2020/10/24攝)。

2020-11-08 共18張

許厝港‧黃雀

這一陣子的許厝港,鳥況相當好,許多稀有的冬候鳥陸續在此現身,我連續幾個週末假日來此都有斬獲,今天也不例外,今天的主角是黃雀,有一句諺語「螳螂捕蟬、黃雀在後」,我終於看見黃雀的本尊(2020/11/07攝)。

2020-11-07 共10張

沙崙‧凍原豆雁

大園沙崙最近發現了稀有冬候鳥「凍原豆雁」的蹤跡,我抵達鳥點時,就看到三隻凍原豆雁在路邊的休耕農田裡逛大街,所以下一步就是安靜的蹲低姿勢,慢慢向那一排鳥友靠近,然後就開拍(2020/11/07攝)。

2020-11-07 共14張

台灣山毛櫸步道

台灣山毛櫸步道的秋天黃葉滿山頭,此等美景雖然一直烙印在我心,今天是欣賞山毛櫸的最佳時刻,所以改日不如撞日,我與同事約定凌晨4點鐘從台北出發,7點抵達步道入口處(2020/10/31攝)。

2020-11-04 共50張

許厝港黃喉鵐

周日上午就來點輕鬆行,我來到許厝港觀景台附近,架起腳架,等待有緣的鳥兒,結果發現是稀有冬候鳥黃喉鵐,看來我今天鳥運不錯ㄡ(2020/11/01攝)。

2020-11-01 共18張

白沙屯拱天宮

白沙屯拱天宮的媽祖徒步進香活動,由於人潮實在太多,我至今仍不敢去領教,但是沒關係,進香活動還沒去體驗,但廟宇本尊還是要來拜訪一下,我一大早來到白沙屯拱天宮,寺廟周遭的攤販,正準備迎接一天的開始(2020/10/24攝)。

2020-10-31 共20張

許厝港‧白眉黃鶲、白腹琉璃

運氣還不錯ㄡ,下午短短兩小時,就拍到了兩枚稀有鳥種,早上我在坪林小粗坑拍鳥槓龜後,中午直奔許厝港,只看見一群鳥友擠在小條馬路邊,我二話不說,馬上拿起設備,站在板凳上,加入打鳥的行列(2020/10/25攝)。

2020-10-28 共18張

辛志平校長故居

辛志平校長故居為歷任新竹中學校長宿舍,建築於日據大正時期(約1922年),辛校長自1945年自大陸奉派來台接掌新竹中學校長一職,即遷住於此直到1985年過世,由於市民與新竹中學校友為紀念辛校長對於教育界的卓越貢獻,故辛志平校長故居列入市定古蹟保存,並開放參觀(2020/10/18攝)。

2020-10-25 共27張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:188
累積人氣:1893107
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
  1. 很俱味道...讚!! by 蚊子 8/03
  2. 真巧ㄡ,謝謝賞圖 by 米客 7/26
  3. 今天我也有去.晚你一步.....一種深邃寧靜的感覺,你拍的構圖與曝光時間都無懈可擊... 圖文精彩... by 蚊子 7/25
  4. 美的意境 唯美浪漫 by 蚊子 7/20
  5. 整本很美! 很棒! 感謝分享....... by 蚊子 7/06
  6. 謝謝賞圖,有出景,大家都可以拍很棒 by 米客 6/08
  7. 拍出美麗相片的熱情.... by 蚊子 6/08
  8. 不虛此行..您的照片拍得太棒了 !! by 蚊子 6/08
  9. 一種享受...太可愛了... by 蚊子 5/18
  10. 米克您好: 我是新竹縣政府觀光季刊《好客竹縣》的編輯 于甄(小魚) 今年的夏季號中有提及鳳坑朴樹林這個景點 看到您這篇圖文並茂的文章 不知您這邊是否願意授權內文並提供高檔圖,讓我們使用在2020夏季號的刊物之中呢? 這邊附上今年春季號的電子書:https://travel.hsinchu.gov.tw/…/HAKKA_HSI…/mobile/index.html 不好意思,打擾您了 如有任何問題,還煩請您不吝來電或來信 謝謝您 靜候佳音 編輯 小魚 Email:jenny_yeh@bwnet.com.tw Tel : 02-2505-6789 # 5506/ 0910-226-641 by 小魚 5/04
more
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »