米客 的相簿列表 (共 1060 本)

三灣落羽松

落羽松的季節比起梅花、櫻花、楓葉等花期,是稍微長一點,所以可以等待一下,等到最佳欣賞時期,但是還是要看老天爺的幫忙,賞賜個藍天白雲好時光,那麼絕美畫面就會入袋了;可惜我一直等待,最後還是在陰天來到了三灣落羽松秘境(2018/01/05攝)。

2019-01-07 共16張

金城湖藍喉鴝

從鳥友傳來的訊息,在新竹金城湖賞鳥區附近,藍喉鴝出來見客了,藍喉鴝屬於稀有冬候鳥,當冠上"稀有"兩個字時,就表示會吸引很多的鳥友進駐;我今天在10點多才抵達現場,結果運氣還算不錯,大約2個小時的等待中,藍喉鴝出來見客3次(2019/01/06攝)。

2019-01-06 共20張

燕巢三奇景

燕巢有三種特殊的地質景觀,稱為「燕巢三奇」,分別是烏山頂泥火山、新養女湖、太陽谷惡地,雖然位於比較偏僻的地方,但是使用Google Map還是可以找到,而且三個地方之間的距離都很近,所以當然是來一次就要看好看滿(2018/12/30攝)。

2019-01-05 共24張

薄霧大屯‧晨曦之美

又是一個預測大屯山可能出雲海大景的一天,我得知訊息後,凌晨4點來此報到,果然...說好的雲海還是沒來,於是我決定再等一下,最後等到的是薄薄的雲霧,下方的大台北夜景,在薄霧的壟罩下,其實也另有一番滋味(2018/12/16攝)

2019-01-01 共16張

石門水庫楓情畫

石門水庫是知名的低海拔賞楓地點,園區內種植了3000多棵楓樹及槭樹,但是低海拔楓葉並不會長的太好,而我從FB上傳來的訊息,今年的楓況竟然不錯,這是好多年都沒有的好消息,所以我無論如何都要過來證實一下(2018/12/21攝)。

2018-12-27 共40張

員山蜊埤湖

宜蘭員山的蜊埤湖由於湖面形似蛤蜊而命名,現在的蜊埤湖與員山福園、員山公墓比鄰而居,是一處名符其實的墓園景點,但是在宜蘭縣立殯葬館用心經營下,包括蜊埤湖的整個園區,呈現了一幅美麗的畫面,所以就吸引許多人前來朝聖(2018/12/22攝)。

2018-12-25 共10張

三星落羽松秘境

三星落羽松秘境,位於安農溪畔,四周是美麗的田園風光,當google可以直接找到,或是公車站牌的站名已改成「落羽松秘境」時,就表示此地已經升格成為菜市場了(2018/12/22攝)。

2018-12-23 共13張

羅東運動公園落羽松

羅東運動公園的落羽松可是遠近馳名的,但是到底紅了幾成,若是沒有明確的訊息,就只能親自衝到現場去看了,於是我選擇陽光普照的今天親自來走一趟(2018/12/22攝)。

2018-12-23 共16張

金瓜石地質公園

金瓜石擁有台灣重要的金礦開採史,所以遺留下來許多珍貴的歷史遺跡,現在也成為了熱門的懷舊景點,但是同樣都在金瓜石聚落裡,有的景點人潮塞爆,有的景點卻是人潮稀少,我今天來到的金瓜石地質公園,就是人潮相對稀少的地方(2018/12/01攝)。

2018-12-19 共18張

新店桂山路尋鳥記

新店桂山路,從桂山電廠再往下走,也算是人煙罕至的地方,甚至連手機訊息都收不到了,但是這種深山的環境,就是鳥類生態最豐富的地方,在都市裡,白頭翁、麻雀、綠繡眼看膩的人,來這裡就會看見不同種類的山鳥,而今天的主角則是繡眼畫眉(2018/12/15攝)。

2018-12-16 共20張

富貴車站

內灣支線的富貴車站是一處典型的小車站,雖然在大馬路旁,但除非是像我一樣專程停下來,否則經過時,幾乎會忘了它的存在,又或者說就算是看到它,也會感覺不像是一座車站(2018/12/14攝)。

2018-12-15 共16張

黃金神社步道

走走黃金山城,登上黃金神社、欣賞黃金秋芒。堪稱11月份最佳旅行的黃金路線,我一大清早,從金瓜石黃金博物館旁的步道入口,登上黃金神社,或許是時間還很早,所以整個黃金博物園區顯得異常的寧靜,園區內只有幾位清潔人員,準備迎接2小時候眾多的人潮(2018/12/01攝)。

2018-12-09 共38張

無耳茶壺山

無耳茶壺山,可以說是水金九最具代表性的地標,山頂上狀似茶壺的岩體造型,深植人心,雖然只有海拔600公尺高,但卻充分應證了「山不在高、有仙則名」,來到金瓜石,不來爬一爬茶壺山的話,就不算來過金瓜石2018/11/11攝)。

2018-12-06 共37張

祈堂老街

同樣是瑞芳地區的山城,九份老街可是相當知名且人潮爆多的景點,而金瓜石的祈堂老街,就只能用秘境來形容了,金瓜石大部分的旅客都聚集在茶壺山步道與黃金博物館,而我今天就走走不同的路線,從勸濟堂往下走,尋找傳說中的祈堂老街。

2018-12-02 共22張

冷水坑-七星山步道

我今天要來登山健行一下,走走陽明山國家公園裡的最高峰七星山,選擇秋季來健行,就可以順便欣賞秋芒之美;登七星山頂的步道有許多條,我原本是要從小油坑登山口開始,但是目前步道封閉中,所以我改變路線,從冷水坑的入口處開始登山(2018/11/25攝)。

2018-11-30 共50張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:91
累積人氣:1656235
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »