米客 的相簿列表 (共 1017 本)

番仔澳酋長岩公園

我對番仔澳最深的印象就是象鼻岩,至於酋長岩公園是最近才知道的,我今天來此的目的是拍鳥,酋長岩公園的入口處,就在海巡署深澳安檢所旁邊,早一點來的話,入口處就可以找到停車位(2018/08/12攝)。

2018-08-15 共20張

頭社水庫生態步道

今天來走走全台最迷你的水庫,也就是說水庫的環湖步道也是最短的,這裡就是日月潭國家風景區裡的頭社水庫(2018/07/29攝)。

2018-08-15 共34張

雙溪公園大王蓮

台北市士林的雙溪公園,目前正值為期十來天的「2018雙溪公園大王蓮乘坐活動」,意味著公園內的大王蓮盤葉相當的茂盛,所以我在凌晨4點多就先來就定位,但我不是來乘坐大王蓮的,我是來拍大王蓮的(2018/08/14攝)。

2018-08-14 共23張

象山公園杜虹花‧綠繡眼覓食秀

我常拍綠繡眼,但是拍久了,就會覺得這樣可愛的鳥兒應該要搭配個花果,拍起來才會好看,而這次在台北信義區的象山公園裡,就出現這樣的場景,綠繡眼會飛到杜虹花(台灣紫珠)上來吃紫色的果實,所以我清晨就趕過來共襄盛舉一下(2018/08/13攝)。

2018-08-13 共12張

阿薩姆紅茶的故鄉‧日月老茶廠

來到老茶廠,不只是買茶而已,老茶廠代表的茶業文化,曾經是台灣經濟的推手;繼桃園的大溪老茶廠之後,我來到了南投魚池鄉的日月老茶廠,而相對於大溪老茶廠在10點才開放參觀,日月老茶廠在8點就開放參觀了,這樣讓我在參觀完畢後,還可以再多排另一個行程(2018/07/29攝)。

2018-08-12 共22張

啟示玄機院孔明廟

啟示玄機院孔明廟位於日月潭國家風景區的範圍內,我來日月潭這麼多次,終究還是不會錯過這一座全台唯一供奉諸葛亮的廟宇,至於是否真的是 "唯一",那必須要好好google一下,但至少我查詢的結果,暫時也找不到其他主祀孔明的廟宇(2018/07/29攝)。

2018-08-11 共18張

安農溪分洪堰

安農溪分洪堰現在已被整建成為一處風景區,或許是將河道一分為二的景觀並不多見,故這裡已成為宜蘭的秘境景點,再加上一傳十十傳百,使得這裡的名聲也慢慢打開了(2018/07/17攝)。

2018-08-07 共15張

楊氏節孝坊

查詢一下新竹市的古蹟,會發現有許多的牌坊都列入古蹟保存,而隨著新竹的發展,這些牌坊現在也隱藏在巷弄之中,成為居民們每天出門都會看到或是經過的牌樓,比起不少坐落在荒煙漫草裡的古蹟而言,這些牌坊還算是圍繞在人群之中,有了居民的關注(2018/07/12攝)

2018-08-05 共8張

新竹竹蓮寺

新竹竹蓮寺與新竹長和宮、新竹都城隍廟並稱新竹市三大廟,而我今天來到新竹竹蓮寺的時間點,正好是香客祭拜的巔峰時刻,所以可以肯定的是,人潮一定非常多(2018/07/12攝)

2018-08-04 共20張

新竹長和宮、水仙宮

雙宮並列的奇景、媽祖正身的髮髻、以及曾是郊商會館的歷史,使得新竹長和宮、水仙宮是一處相當特殊並值得拜訪的寺廟,所以我特地找個清閒的清晨,來細細品味這些具備高度價值的文物(2018/07/12攝)。

2018-08-01 共25張

新埔褒忠亭義民廟

義民廟祭祀的是台灣在歷史上所發生的民變後,將這些保家衛土義民們集體埋葬,並建廟奉祀,是廟塚合一的寺廟,義民廟也代表著台灣種族衝突的歷史傷痕,台灣的義民廟不多,我曾去拜訪過北港義民廟,今日再度來到臺灣最具代表性的客家義民廟(2018/07/10攝)。

2018-07-28 共24張

松山慈祐宮

松山慈祐宮是台灣第一個分靈回大陸的媽祖廟,兩百多年的悠久歷史,殿內有許多珍藏的鎮館之寶,再加上旁邊的饒河街夜市,這就是我今天下午的節目(2018/07/09攝)。

2018-07-26 共20張

台北臨濟護國禪寺

日式建築對我而言,具有相當的吸引力,尤其目前在台灣遺留下來的日式佛寺更是少見,臨濟護國禪寺以「護國」為寺名,可見其歷史的淵源,再加上是全台規模最大的日治時期木造佛殿,所以具備了高度的保存及欣賞價值(2018/07/08攝)。

2018-07-22 共28張

大安森林公園‧鳳頭蒼鷹百態圖

我這次來到大安森林公園拍鳳頭蒼鷹,鳳頭在七號公廁附近的樹林徘迴,所以我抵達現場時,要做的事就是與眾多鳥友一樣,仰起頭來慢慢尋找(2018/07/20攝)。

2018-07-21 共23張

勝洋水雉‧凌波仙子

我這次是糊里糊塗一聽到有鳥訊,就來到宜蘭員山鄉的勝洋水草休閒農場拍水雉,今天以前我還不知道水雉是何方神聖,反正先拍了再說。拍攝點在勝洋水草休閒農場裡的荷花池,農場有附設中型停車場,我在遮陽的走廊上,等待水雉的到來,這裡是相當舒服的地方(2018/07/17攝)。

2018-07-20 共25張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:210
累積人氣:1525861
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »