米客 的相簿列表 (共 1319 本)

中正紀念堂八重櫻

中正紀念堂現在正是八重櫻滿開之時,我今天就專程來收錄八重櫻,可以想見中正紀念堂的賞櫻人潮一定很多,只可惜今天缺少陽光,是美中不足的地方(2021/02/16攝)。

2021-02-27 共26張

白河大仙寺

大年初一時,應該不少信眾會到廟裡拜拜,那麼在除夕呢?我在除夕時來拜訪台南白河的大仙寺,結果停車場只有停幾台車輛而已,除夕的白河大仙寺很清幽ㄡ(2021/02/11攝)。

2021-02-27 共25張

台北植物園火炬刺桐綠繡眼

今天我在植物園裡四處閒逛,結果在延平南路旋轉門的入口處,一進入就可以看見旁邊的火炬刺桐樹,紅色的牙型花朵正盛開著,那待會綠繡眼就準備過來覓食了,而看起來大部分的鳥友都有志一同,準備捕捉火炬刺桐綠繡眼的絕美花鳥圖(2021/02/21攝)。

2021-02-24 共20張

觀雲農莊昭和櫻

我一家人今天趁著非假日,前來拉拉山觀雲農莊賞櫻,要抵達觀雲農莊,除了道路小條不好開以外,農莊的停車位也有限,還好今天運氣不錯,拉拉山沒有交通管制,人潮也不多,所以我可以直達停車場(2021/02/19攝)。

2021-02-22 共18張

竹東河濱公園八重櫻

新竹竹東鎮的頭前溪河濱生態公園裡,有一條櫻花大道,就等著我去拜訪,趁著非假日人潮比較少的時候,我直接停車在河濱公園的停車場,雖然一時之間不知道櫻花大道在哪裡,但是沿著與頭頂上的台68快速道路平行的方向,基本上就不會走錯路(2021/02/18攝)。

2021-02-20 共24張

長庚養生文化村八重櫻

位於桃園龜山的長庚養生文化村,園區內有一條木棧道周遭種滿櫻花,是一處小型賞櫻地,在養生文化村裡有櫻花作陪,是個不錯的規劃,園區裡有規劃許多健康步道,提供給長住的人健康活動之用,而這一條櫻花木棧道位於A棟大樓旁,是養生步道的支線入口,也是我今天到此的主要目的(2021/02/15攝)。

2021-02-20 共23張

莒光公園八重櫻

莒光公園的櫻花盛開了,此時不去待何時,雖然只是一處當地的小型公園,但是2百多株八重櫻盛開之時,讓公園內染上一抹嫣紅,這時我已羨慕中,為何住家附近沒有這樣的櫻花公園(2021/02/15攝)。

2021-02-19 共20張

新中橫公路尋鳥記

觀山休息區是新中橫公路的一處停車場,取名「觀山」的意思是說此地可以眺望玉山群峰的風采,而停車場周遭種植許多山櫻花,所以也是一處賞櫻地,再加上海拔1900公尺的高度,所以剛好符合我的櫻花山鳥圖,今天我對觀山沒有興趣,我是來「觀鳥」的(2021/02/13攝)。

2021-02-18 共28張

彌陀禪寺八重櫻

今天追櫻的目標,鎖定在阿里山彌陀禪寺,彌陀禪寺的路途比較遙遠,我在Google地圖鎖定之後,就趕緊出發,抵達的時候,雖然大門還沒開,但是賞櫻的人可以從旁邊進入(2021/02/13攝)。

2021-02-17 共30張

台南開元寺

台南的開元寺在明鄭時期就已存在,是台灣最早創立的官方寺院,同時也被列入國定古蹟,所以值得我到此一遊,眼前的山門在以前是開放的,但因寺廟住持常有失竊情事,故現在除了一些法會、治喪等特殊情況外,山門長時間關閉著,必須從廟旁的慈愛醫院進入廟區,但是開元寺與眾不同的山門造型,倒是值得多看一眼(2021/01/02攝)。

2021-02-16 共34張

北門‧草原灰伯勞

繼上回在宜蘭拍到台灣首次記錄的「斑頭雁」,今日再來個好事成雙,在台南市北門區的八掌溪出海口,也來了一隻台灣首次記錄的「草原灰伯勞」,印象中已出現了好一陣子,而我在年初一得知牠仍然現身在此,所以純粹來碰碰運氣,希望能夠雙喜臨門(2021/02/12攝)。

2021-02-16 共15張

南亞大草皮山櫻花

工業區裡也有賞櫻地ㄡ,位在泰山區的南林科技園區,南林路上的南亞科技門口,就有一處賞櫻秘境,我在春節假期第一天來到這裡,整個園區異常寧靜,因為大家都放春節連假去了(2021/02/10攝)。

2021-02-15 共12張

壽山櫻花園

壽山巖觀音寺後方的壽山櫻花園,我在之前的幾年裡,都會在櫻花季時挑個時間過去看一下,但因為花期沒有掌握到,所以每次都敗興而歸,而今年算是出運了,我在春節假期第一天清晨就趕過來,終於遇到還不錯的花況(2021/02/10攝)。

2021-02-15 共22張

秀才登山步道櫻花林

楊梅的秀才登山步道,整片山坡種植櫻花,這是我最近才知道的事,但是不到一個星期,我就親臨現場來賞櫻,看起來自己的行動力還是不錯的,我第一次來秀才登山步道是拍秋芒,而這次是來拍櫻花,經過Google得知地點後,就趕緊衝過來(2021/02/07攝)。

2021-02-08 共26張

杏花林櫻花

今年的櫻花季正式來臨,所以我本週起開始追櫻,依照不同種類的櫻花花期來看,第一波的寒櫻開始在盛開期之後的落花了,接下來則是由山櫻花(緋寒櫻)接棒,今天我來到杏花林,果然天氣一回暖,春櫻如雨後春筍般炸開(2021/02/06攝)。

2021-02-06 共20張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:142
累積人氣:1918824
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
  1. 很俱味道...讚!! by 蚊子 8/03
  2. 真巧ㄡ,謝謝賞圖 by 米客 7/26
  3. 今天我也有去.晚你一步.....一種深邃寧靜的感覺,你拍的構圖與曝光時間都無懈可擊... 圖文精彩... by 蚊子 7/25
  4. 美的意境 唯美浪漫 by 蚊子 7/20
  5. 整本很美! 很棒! 感謝分享....... by 蚊子 7/06
  6. 謝謝賞圖,有出景,大家都可以拍很棒 by 米客 6/08
  7. 拍出美麗相片的熱情.... by 蚊子 6/08
  8. 不虛此行..您的照片拍得太棒了 !! by 蚊子 6/08
  9. 一種享受...太可愛了... by 蚊子 5/18
  10. 米克您好: 我是新竹縣政府觀光季刊《好客竹縣》的編輯 于甄(小魚) 今年的夏季號中有提及鳳坑朴樹林這個景點 看到您這篇圖文並茂的文章 不知您這邊是否願意授權內文並提供高檔圖,讓我們使用在2020夏季號的刊物之中呢? 這邊附上今年春季號的電子書:https://travel.hsinchu.gov.tw/…/HAKKA_HSI…/mobile/index.html 不好意思,打擾您了 如有任何問題,還煩請您不吝來電或來信 謝謝您 靜候佳音 編輯 小魚 Email:jenny_yeh@bwnet.com.tw Tel : 02-2505-6789 # 5506/ 0910-226-641 by 小魚 5/04
more
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »