米客 的相簿列表 (共 1136 本)

捎來吊橋、捎來步道、谷關吊橋

谷關的地名是因為當地地形受環山圍繞如關卡而得名,若是想要體驗這種地形的話,走一趟谷關知名的捎來步道,就會有一點感覺了(2019/08/14攝)。

2019-09-16 共36張

合歡山虎杖花開

九月份的合歡山,就是虎杖花開的季節,這是我第一次專程前來拍虎杖花,因為以前...不知道虎杖花是何方神聖啦,而我既然來到了合歡山,那就連日出也一起帶一下吧,所以凌晨4點半就到松雪樓外的馬路邊就位,拍幾張虎杖花的日出美景(2019/09/14攝)。

2019-09-15 共30張

谷關溫泉公園

由於中橫公路在921大地震後,封閉了谷關到德基之間的路段,所以我的旅遊行程規畫裡,一直沒有中橫的計畫,但是要等到中橫通車,似乎又是遙遙無期,所以我這次做了一點改變,最起碼可以先去谷關看看(2019/08/14攝)。

2019-09-12 共30張

石岡水壩

今天暑假來一趟谷關之旅吧,但是從家裡一直開車到谷關才下車,似乎有點無聊,所以我當然要找個中繼站下來走走,而石岡水壩是一項很好的選擇,因為水庫集水區周圍的視野都很寬廣,在大壩上行走,是會讓心情愉快的(2019/08/14攝)。

2019-09-08 共32張

基隆嶼登島

基隆嶼,太熟悉的名字,可惜我今天之前還沒去過,原本基隆嶼就有登島的行程,但是因為風災損毀碼頭而封閉了5年,一直到今年6月才再度開放,這次我終於要前往有「台灣龍珠」美譽的基隆嶼(2019/08/12攝)。

2019-09-07 共48張

西濱夕陽車軌

這是一個臨時衝景的概念,我在下午3點收到同事通知,要去拍西濱公路的夕陽車軌,5點鐘在西濱公路指定地點集合,因為沒有拍過西濱夕彩,所以我選擇共襄盛舉,於是在5點時抵達集合點後,直接前往拍攝點(2019/08/31攝)。

2019-09-01 共12張

宜蘭舊監獄

不要懷疑,監獄被列入觀光景點是很正常的事,因為絕大多數人都沒有吃過牢飯,所以對於監獄會充滿好奇心,像我就去參觀過綠島人權文化園區以及嘉義舊監獄,這兩處都是維護很完整的大監獄,而我今天就來拜訪一下小而美的宜蘭舊監獄(2019/08/11攝)。

2019-08-30 共10張

宜蘭設治紀念館

宜蘭設治紀念館位在宜蘭市中心,在周遭是熱鬧繁華的市區裡,這裡算是鬧中取靜的地方,來到這裡,也彷彿進入了歷史的走廊(2019/08/11攝)。

2019-08-28 共35張

宜蘭酒廠

來過很多次宜蘭酒廠,每次來都是尋找好吃的好喝的,而這次當然也一樣,宜蘭百年酒廠經過時代的變遷,已成功轉型成為熱門的觀光酒廠,但是日治時期的老式建築仍然存在,所以來到宜蘭酒廠,除了有吃有喝以外,還可以品味老建築(2019/08/11攝)。

2019-08-24 共34張

寒溪吊橋、寒溪神社

偶爾來到宜蘭的郊區小村落走走,體驗一下不同的環境,是一項相當不錯的選擇,我今天來到宜蘭大同鄉寒溪村,村內兩處主要的景點,就是寒溪吊橋及寒溪神社,而鄉公所為了營造良好的旅遊環境,在寒溪吊橋旁新建了一處寬廣的停車場。我就從這裡開始我的旅程(2019/08/11攝)。

2019-08-22 共32張

淡水街長多田榮吉故居

在淡水一系列的古蹟資產中,像是洋樓、馬偕博士的相關建築、寺廟、關塞(砲台)、紅毛城等等,眼尖的人或許會發現,好像日治時代遺留下來的古蹟很少,這是因為像是日本郵局、日本憲兵隊、淡水郡役所、武德殿等等代表性的建築都陸續被拆除,所以眼前的這一棟日式建築「淡水街長多田榮吉故居」,就顯得物稀為貴了(2019/08/10攝)。

2019-08-19 共18張

淡水龍山寺

淡水龍山寺是我的淡水四大廟之旅中,拜訪的最後一座廟宇,由於在淡水老市場內,所以我稍微找了一陣子才找到,龍山寺的廟埕都是市場的攤販,所以無法看到完整的前殿(2019/08/10攝)

2019-08-18 共26張

淡水清水巖祖師廟

我拜訪過三峽及艋舺的清水巖祖師廟,基本上都是相當知名的古剎,而淡水的清水巖祖師廟也不遑多讓,祖師廟奉祀的是泉州安溪清水巖的清水祖師,而不同的清水巖祖師廟,各有其不同的歷史(2019/08/10攝)。

2019-08-16 共18張

淡水福佑宮

我每隔一段時間,都會到淡水古城,來一段古蹟之旅,今日要來完成淡水四大廟的宗教洗禮,第一站來到淡水福佑宮,就在淡水老街上,然後我又運氣很好的碰到福佑宮的修護工程,沒關係,看不到華麗的屋頂外觀建築藝術,那就來好好欣賞內涵吧(2019/08/10攝)。

2019-08-13 共36張

板橋435藝文特區

目前全台有相當多的文創園區與藝文特區,而且在假日的人潮也都不少,這就表示遊客們是有需求來到這些地方旅遊的,另外從老舊建築活化的觀點,讓荒廢的地方賦予新的藝術生命,也是相當正面的做法,我今天則來到位於板橋的435藝文特區(2019/08/04攝)。

2019-08-09 共43張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:131
累積人氣:1735303
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »