米客 的相簿列表 (共 1341 本)

新中橫公路‧松鴉

松鴉是台灣特有亞種鳥類,雖然是普遍的留鳥,但是並不容易拍到,上次我在烏來瀑布公園驚鴻一瞥後,一時之間也不知道要去哪裡拍牠,沒想到這次在新中橫公路的觀山休息區有幸能夠拍到,先來幾張「猶抱琵琶半遮面」(2021/05/15攝)。

2021-05-16 共14張

新中橫公路‧棕噪鶥

我在今年春節、櫻花盛開時,走一趟新中橫公路(台21線)的觀山休息區,爽拍美麗的櫻花山鳥圖後,一直想在找機會重遊舊地,而在這次國內新冠疫情突然大爆發時,若要出門拍鳥,最好去人少一點的地方,於是我就決定再來一次,看看今天會有什麼收穫(2021/05/15攝)。

2021-05-16 共15張

鳩之澤手作步道

鳩之澤兩條代表性的步道,我走完「鳩之澤自然步道」後,下一站就是「鳩之澤手作步道」,步道雖然只有400公尺,但卻是訴說著太平山林業的人文歷史(2021/05/01攝)。

2021-05-09 共20張

鳩之澤自然步道

鳩之澤自然步道全長1.2公里,海拔高度約520公尺,以中低海拔常綠闊葉樹林為主,溫和的氣候、充沛的雨量以及河谷地形,孕育出豐富多樣的生態(2021/05/01攝)。

2021-05-08 共18張

太平山‧鐵杉林自然步道

鐵杉林自然步道全長1.3公里,其實不算長,但是來回約需2小時的時間,就似乎有點長了,原來這是一條略帶挑戰性的高山森林步道,所以需要一點時間(2021/05/01攝)。

2021-05-08 共20張

太平山‧檜木原始林步道

檜木原始林步道在昔日為太平山林場的一部分,停止筏木後保留其原始的台灣扁柏及紅檜森林,都是僅存於台灣的特有樹種,也是台灣最容易接近的天然原生檜木林,整條步道設置木棧道,平緩好走,也是避暑森林浴的最佳步道(2021/05/02攝)。

2021-05-05 共20張

太平山紫葉槭

夏天來賞楓吧,太平山森林遊樂區的太平山莊旁,那一條長長的中央階梯,兩側的紫葉槭(ㄘㄨˋ),從四月份起就開始火紅綻放,因此我決定今年一定不能錯過,於是從四月份開始,每天盯著氣象預報,終於等到晴天的好日子,趕緊凌晨四點起床,七點不到就抵達太平山,果然火紅紫葉槭迎接我的到來(2021/05/01攝)。

2021-05-02 共24張

急公好義坊

「急公好義坊」位於二二八紀念公園南側,這座牌坊主要目的是在表揚台北艋舺貢生洪騰雲捐地替北台灣科舉考試的童生興建考棚的義舉,台灣巡撫劉銘傳向朝廷報此一義舉,並請旨建立牌坊來表揚洪騰雲(2021/04/24攝)。

2021-04-28 共10張

黃氏節孝坊

黃氏節孝坊位於二二八和平紀念公園裡,而且被放置在公園內的主要幹道上,所以來往的人們相當多,這一座百年石牌坊建於清光緒8年(1882年),是臺北最早的節孝坊(2021/04/24攝)。

2021-04-25 共15張

許厝港‧黦鷸

黦鷸(一ㄝˋ ㄩˋ)又叫做紅腰杓(ㄅㄧㄠ)鷸,在台灣是不普遍的過境鳥,這次既然出現在許厝港濕地,而且鳥友回報很容易拍,所以就過來看看吧,果然我來到現場就看到黦鷸在濕地上逛大街(2021/04/17攝)。

2021-04-17 共15張

東眼山自導式步道

這是我第一次來到東眼山森林遊樂區,就選擇園區內最具代表性的步道來走走吧,那就是「東眼山自導式步道」,進入園區後,我就從遊客中心開始今天的健行活動(2021/04/05攝)。

2021-04-15 共32張

內溝溪‧水麻果綠啄花

綠啄花是台灣所有鳥類之中體型最小者,是不普遍的留鳥,而我拍綠啄花的時間,基本上就是四月份水麻結果的時候,因為綠啄花喜歡吃水麻果實,只要守候在水麻旁邊,就很有機會能夠拍到綠啄花(2021/04/11攝)。

2021-04-12 共15張

許厝港白眉鵐

白眉鵐為稀有過境鳥,在短暫停留台灣後準備北返,所以有機會在許厝港的防風林裡捕捉到牠的身影,已經算是相當不錯的運氣了,白眉鵐一開始出現在較為雜亂的樹叢之間,沒關係,先拍下來再說(2021/04/05攝)。

2021-04-08 共12張

許厝港粉紅鸚嘴

粉紅鸚嘴在台灣是普遍的留鳥,雖然各地常有一些零星出現的鳥訊,但我一直沒機會拍到,終於這次在許厝港有穩定的鳥訊出現後,我就衝過來碰一下運氣,我在1點多抵達許厝港防風林裡的鳥點,等待了20分鐘後,粉紅鸚嘴終於現身了(2021/04/05攝)。

2021-04-06 共15張

小風口火冠戴菊

火冠戴菊一直是我夢寐以求的目標,只是要拍到牠的代價可不小,這次我跟隨著鳥友的訊息,在凌晨1點多出發,大約5點抵達合歡山小風口附近的鳥點等待,現在萬事俱備,就等天亮、就等火冠了(2021/04/03攝)。

2021-04-04 共20張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:126
累積人氣:1951252
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
  1. 很俱味道...讚!! by 蚊子 8/03
  2. 真巧ㄡ,謝謝賞圖 by 米客 7/26
  3. 今天我也有去.晚你一步.....一種深邃寧靜的感覺,你拍的構圖與曝光時間都無懈可擊... 圖文精彩... by 蚊子 7/25
  4. 美的意境 唯美浪漫 by 蚊子 7/20
  5. 整本很美! 很棒! 感謝分享....... by 蚊子 7/06
  6. 謝謝賞圖,有出景,大家都可以拍很棒 by 米客 6/08
  7. 拍出美麗相片的熱情.... by 蚊子 6/08
  8. 不虛此行..您的照片拍得太棒了 !! by 蚊子 6/08
  9. 一種享受...太可愛了... by 蚊子 5/18
  10. 米克您好: 我是新竹縣政府觀光季刊《好客竹縣》的編輯 于甄(小魚) 今年的夏季號中有提及鳳坑朴樹林這個景點 看到您這篇圖文並茂的文章 不知您這邊是否願意授權內文並提供高檔圖,讓我們使用在2020夏季號的刊物之中呢? 這邊附上今年春季號的電子書:https://travel.hsinchu.gov.tw/…/HAKKA_HSI…/mobile/index.html 不好意思,打擾您了 如有任何問題,還煩請您不吝來電或來信 謝謝您 靜候佳音 編輯 小魚 Email:jenny_yeh@bwnet.com.tw Tel : 02-2505-6789 # 5506/ 0910-226-641 by 小魚 5/04
more
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »