米客 的相簿列表 (共 1176 本)

金青朱連雀

一年一度的春節假期又來臨了,假期第一天是個好天氣,當然是要出門走春一下,我選擇到金山青年活動中心拍鳥,今天的主角是朱連雀,由於朱連雀在台灣本島屬於相當稀有的迷鳥,所以可以想見鳥友們都會聚集在這裡(2020/01/23攝)。

2020-01-26 共16張

中正紀念堂翠鳥

中正紀念堂的光華池,最近出現了一對翠鳥在交配,想想我也一段時間沒有拍翠鳥了,所以過來溫習一下,翠鳥在光華池的周遭飛來飛去,害得我們這些鳥友們,扛著腳架跑來跑去,一時之間,光華池還蠻熱鬧的(2019/01/12攝)。

2020-01-15 共26張

法鼓山農禪寺

原本來到北投,是要來拍黑翅鳶的,但我早已經有槓龜的打算了,果然沒錯,黑翅鳶已經不知道飛到哪裡去了,所以就換個計畫,我來到了法鼓山農禪寺走走,農禪寺就在北投大度路旁,路邊沒有停車的地方,但寺內有寬廣的停車場,所以就放心給他開進去吧(2020/01/05攝)。

2020-01-07 共34張

台大領角鴞

我曾專程到坪林、烏來及台北植物園等地方等待貓頭鷹的來臨,卻總是以槓龜收場,這次在台大校園裡,最近來了一隻領角鴞親鳥及三隻幼鳥,我在上週日及今天都來碰碰運氣,也都有拍到,而鹿鳴堂的周圍,一時之間相當熱鬧(2020/01/01攝)。

2020-01-01 共18張

土庫順天宮

我第一次拜訪雲林土庫鎮,這裡有一座全台唯一奉祀日本觀音神像的媽祖廟-土庫順天宮,順天宮是當地重要的信仰中心,所以周遭也是土庫鎮較熱鬧的地方(2019/11/24攝)。

2019-12-30 共22張

汐止黑頭鵐

黑頭鵐在台灣屬於稀有過境鳥,這次在汐止一處防汛道路邊出現,吸引我前來碰碰運氣,而這一條道路平常有一些散步及騎機車經過的民眾,也停留下來共襄盛舉一下,一時之間也造成當地的話題,甚至新聞也來報導一下ㄡ(2019/12/29攝)。

2019-12-29 共18張

原住民文化主題公園落羽松

要欣賞落羽松之美,最重要的元素,就是要搭配藍天、白雲、陽光、水倒影,而在台北故宮博物院旁邊的原住民文化主題公園,就具備這樣完美的落羽松場景,今天的氣象預報是晴天,而且風力預報也不大,所有的條件都到齊了,只剩下落羽松是否已經轉紅,這就要親自到現場實際體驗了(2019/12/15攝)。

2019-12-26 共26張

灣潭野鴝

沒拍過紅喉歌鴝(野鴝),一直在等機會,今天終於意外等到了,原本在新店灣潭拍魚鷹,在等待魚鷹之時,鳥友們發現一隻野鴝,所以今天鳥運不錯ㄡ,雖然野鴝出現在雜草堆,拍起來畫面不夠美麗,但是作為紀錄足夠了(2019/12/14攝)。

2019-12-14 共16張

褐頭鷦鶯向日葵

在每年冬天的休耕季節裡,農民們利用休耕田種植出向日葵、波斯菊等花田,作為春耕時的肥料,而面積大的花田,會吸引許多遊客前去賞花,但因為人滿為患,所以鳥兒並不會飛去那裏,這時拍鳥的鳥友則會去路邊一些乏人問津的小花田,等待比較有機會出現的美麗花鳥圖(2019/12/02攝)。

2019-12-12 共16張

政大‧漠䳭

在政治大學校園裡的堤外棒球場,最近很熱鬧ㄡ,因為有遠從大漠來的貴賓-漠䳭,所以吸引眾多鳥友、甚至外縣市的鳥友都前來一睹風采,在這一波寒泠來臨之後,週日上午的天空已放晴,所以我一大早也來湊個熱鬧(2019/12/08攝)。

2019-12-10 共28張

麥寮拱範宮

沒去過雲林麥寮,麥寮給人最大的印象就是台塑的六輕工業區,而今天也是我第一次來到此地,我是來拜訪國定古蹟-麥寮拱範宮,我在一大早就抵達拱範宮,而天空出現美麗的棉花雲,是拱範宮送給我的禮物(2019/11/24攝)。

2019-12-07 共48張

2019桃園仙草花節

看過美麗的波斯菊、向日葵或是油菜花海吧,今年就來點不一樣的,我來到了桃園仙草花節,欣賞紫色浪漫的仙草花海,因為擔心人潮及交通管制,所以我在凌晨就抵達此處,這樣還可以順便拍一下日出美景(2019/11/30攝)。

2019-12-01 共22張

南子吝步道秋芒

秋芒季節,來走走南子吝步道吧,南子吝步道入口處位於南雅漁村(台2線81.1k),我將車停在漁村對面的南雅漁港停車場,然後進入漁村後,循著指標抵達南子吝步道的入口處,開始我的健行賞秋芒之旅(2019/11/17攝)。

2019-12-01 共40張

九芎村落羽松秘境

我趁著帶家人回老婆娘家之便,順便來拜訪林內鄉九芎村的落羽松秘境,在google完確實地點後,就直接前往目的地,抵達後就會發現路邊停了一整排的車輛,然後大家都往馬路旁的小路走進去,接著就會看到一些攤販,這些都是去拜訪熱門落羽松秘境的共同特徵(2019/11/23攝)。

2019-11-27 共16張

中港溪出海口‧鰻苗漁畫風采錄

中港溪出海口的鰻苗捕漁作業,是非常好的人文攝影題材,在每年秋冬之時,漁民架設漁網,並期待能有豐收的一天,我在去年曾搭配夕陽美景,來到這裡拍過一次,而今天則是選個好天氣的清晨時光,再度來訪,夕陽與日出由於太陽方位的不一樣,拍出來的感覺也就不一樣(2019/11/16攝)。

2019-11-24 共22張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:115
累積人氣:1805776
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »