[庭園造景]木柵政大二街

位於採光罩的一角,讓人視覺放鬆的庭園造景;鵝卵石的鋪設,圓潤、平滑;植栽讓漸漸失去綠色的四周又再度生氣盎然;
聽那潺潺的流水聲,身心在這個空間裡,絕對可以獲得最大的放鬆及休憩。

2014-01-17 共5張

[日本人工強化竹]木柵政大二街

陽台的區塊,融合了造景與實用功能,亦可當作會客甚至是會議空間,因此使用了更沉穩的人工強化竹做主要造景,去平衡空間裡的休閒感。

2014-01-17 共5張

[花架]中壢市慈惠三街

2014-01-17 共5張

[採光罩]新竹鐵木雨遮

2014-01-17 共5張

[室內規劃設計]中壢市慈惠三街

施工地點:中壢市慈惠三街

設計項目:

文化石

南方松陽台

白鐵天花板

柚木集成餐桌

雲杉天花板

噴漆

美檜X花梨二釘掛

水電拉線水管安裝

茶鏡切割

格網

坎燈

文化石一度二度底漆+PU(餐廳)

文化石霧面噴漆(客廳)

2014-01-17 共5張

[玄關設置]新竹牛普東路

玄關入口處設置採光罩,因玄關左方已有深色的木做欄杆,因此採光罩的南方松保留了原本的淺色色調,
讓彼此的色調使對方都能相互跳出,而強化玻璃部分則搭配了屬於咖色系列的8mm茶色玻璃,讓整個採光罩與現場有整體感。

2014-01-17 共5張

[地板鋪設]永和禾堂設計公寓改造

業主想將原本雜亂又陰暗的陽台,改造成方便曬衣並且明亮的空間。
地板的鋪設我們使用了南方松,洗衣空間是非常容易潮濕的,而防腐性佳的南方松不但可以抵抗潮濕,其木頭本身的質感可將空間的層次提高。
天花板的部分,則是使用了雲杉,雲杉的木肌較緻密,年輪的分布明晰均勻,與木紋特色明顯的南方松有相互輝映卻略有不同之層次感。
且雲杉輕軟,耐水溼性也很大,乾燥狀況及吸著性相當良好。
改造後的曬衣空間,整潔明亮又寬敞,空間也相對的有放大的效果。
除此之外,木頭帶給人放鬆的感覺,讓原本只是個曬衣的空間,搖身一變,也成了一個休憩的好場所。

2014-01-17 共5張

[採光罩]台北市廈門街

哪怕只是個陽台空間,還是希望有庭園造景的感覺。


空間侷限的關係,因此在造景上捨繁取簡,營造輕日式風格。


南方松的木地板及遮光罩的搭設,一座小假山流水,白色石子鋪邊,並使用木製隔柵將原本格格不入的空調主機融入其中。


只遮了一半的遮光罩,下雨時意想不到的美感,落在木紋明顯的南方松上,微濕的質感更襯出木紋的自然美感,儼然成為居家最美最放鬆的空間。

2014-01-17 共5張

[庭園造景]台北市大安區金山南路


這是一間有歷史悠久的日式宿舍,自1922年至今,保有原本的日式建築,但庭園卻因久未整理已失去原本的樣貌。


於是我們在保留原始面貌之中做景觀規劃、設計,在天井形式的空間中,除了增加步道及造景之外,也致力於保護年代久遠的老樹,以原始風味帶出所求風格。


這此使用南方松做了架高步道平台,以中心的老樹為延伸,以支架去使它的形狀可以往上生長,不會因歪斜生長而無力負重。


並在造景中添入了日式庭園的許多元素做擺設、搭配,無論是隔柵、地瓦抑或是日式植栽。

在有歷史的空間裡,好的設計並非一昧的推舊佈新,如何將有文化或這個區域的

2014-01-16 共5張

[景觀圍籬]木柵萬壽路



原本只是紅磚鋪設的一個空間,我們使用了南方松做空間的搭設。

並在木質地板旁鋪上了石子,置入些許的植栽點飾,最後加上了燈具,營造出簡單卻帶有韻味的舒適日式庭園空間。

2014-01-16 共5張

[景觀圍籬]中壢市大華一街

營造放鬆又有質感的日式空間,木材絕對為不二人選

用南方松鋪設的步道,保留大量景緻的木質柵欄及賞景用的木製小椅子

上方是木條做的隔柵天花板,並保留南方松原始色調

使其令人著迷的天然節疤及木紋特色更加顯著

2014-01-16 共9張

[採光罩]內湖民權東路

防腐特性吸收極佳的南方松,其木紋明顯的特色在景觀設計上是個人色彩相當濃厚木材
而在使用前,會上一層適用於南方松的透明漆,上了漆的南方松顏色大約會深一階
它可使木頭的紋路長期接收日曬之後仍能保著其木紋顯著的特色
遮光罩的部分使用8mm的強化玻璃,並將外露的接榫處的五金,另外使用強化玻璃做保護
完成後的陽台呈現舒服的日式庭園風格,帶給人寧靜舒適的氛圍

2014-01-16 共5張

[地板鋪設]三峽架高地板

在花圃鋪設架高地板,使較冰冷的石子花圃多了木質溫潤的溫感,並帶出些許日式庭園的風格

木材方面使用防腐處理效果極佳的南方松,收邊之細節則以圓弧狀做收尾,方中帶圓更添柔和

2014-01-16 共5張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
目前沒有留言
參觀人次
今日人氣:1
累積人氣:5281
活動小天使

檢舉需要登入會員 »