2014新年台南佛寺行

台南有相當多具特色的廟宇,年初二走訪了其中二處:一是藏傳佛敎經典佛寺-左鎮的「噶瑪噶居寺」二是近兩年相當出名的佛敎聖地-楠西的「玄空法寺」,山川圍繞,鍾靈毓秀,景色宜人。特別是「玄空法寺」的鎮寺「佛心印聖石」重約一五○噸,是經三天三夜由東部花蓮運回,倍極艱辛。上刻大佛字及心經全文,勉勵世人「佛即是心,心即是佛,佛心相印,功德圓滿」。

2014-02-14 共38張

四四南村

1948年國共戰事正激烈之際,原位於青島的四四兵工廠奉命遷台,為解決廠內人員及眷屬住的問題並在工廠南側興建眷村-即四四南村,從此開啓了台灣的眷村文化。眷村位置正好位在台北市燙金地段-仳鄰101大樓,因其身為台灣第一個眷村的身份,故被刻意保留四排原房舍目前作為信義公民會館及文化公園,也為商業氣息濃厚的台北信義區保留了一處旅人休憩的好去處。

2013-11-25 共19張

今日的木柵動物園

動物園自從1989年由圓山搬遷至木柵已經二十多年,前二年報載近年來動物死亡率一直偏高,因近十年未去參觀了故對相關報導也感震驚,想以台北市政府花錢一直不手軟的態度-由大手筆不計價迎來猫熊與無尾熊看來,難不成是動物園版的台北園環,今日舊地重遊感覺就是動物真的變少了,商店變多了,園區變亂了。

2013-11-09 共37張

社仔

閩南語俗稱社仔,指的是台北市社子島,早在近五十年前就被劃為台北市的滯洪區,是基隆河滙入淡水河形成的狹長沙洲;儘管天然條件不佳常淹水卻也在政府放任下聚集了相當多的常住人口及工廠,社子島的開發長期以來一直是台北市政重要的議題之一。目前島上最吸引人的大槪就是環島自行車道及社頭公園攬勝了,9/18連接北投、社子島的社子大橋通車後,可望為未來社子島帶來較積極的發展契機。

2013-10-13 共14張

三貂角燈塔風情萬種

台灣島的極東是三貂角,該地所矗立著的三貂角燈塔既是台灣最東的一處燈塔也是北台灣惟一平日即可開放參觀的燈塔;近年又將區域環境略加整治後,在碧海藍天的陪襯下散發淡淡的南歐異國風情,開車族除可趨車由小路直抵燈塔區外,亦可選擇將車停於台2線馬崗村路邊停車場走木棧道拾級而上,來一趟健身又浪漫的東北角之旅。

2013-09-09 共19張

羅東林業文化園區

羅東林業文化園區知名度可能不如羅東運動公園,但轉型極成功的園區無論在生態的貢獻上或就提供遊客休憩的功能上,其親和度可一點都亳不遜色。

2013-08-14 共18張

夏日賞荷又一章

「南白河、北觀音」指的是蓮花季節的兩處蓮鄉,荷花是學名、蓮花是俗名,意賞荷即賞蓮;依時序七月初是蓮花最盛開的時候,目前已陸續綻放中。開車走台15到觀音鄉可先造訪「白沙呷燈塔」及參拜鄉中心內「甘泉寺」,再向東走112縣道(往中壢)或114縣道(往新屋),均約1公里即可進入蓮園特色產業區,各農場均有特色值得你一一造訪。

2013-06-16 共29張

八里左岸悠閒散步

陽光、藍天、沙灘、小船、紅樹林,總能把淡水河出海口的最後一段風景線點綴得浪漫宜人;八里左岸由碼頭往西到十三行方向是極佳的熱門自行車路段,往東則有新興知名地標-「媽媽嘴咖啡」(約1,300米),這一段路其實非常適合慢慢的走...慢慢体會步道之美。

2013-05-26 共29張

全國第一座原住民文化主題公園

位於士林至善路旁、毗鄰故宮博物院的原住民文化主題公園,自2000年就成立,園區融合自然生態結合國內原住民特色,呈現都會區難得嗅到的原住民風情,觀察豎立的原住民族石雕可能因成立年代因素,似乎在已正名14族中少了賽德克族及撒基萊雅族。

2013-03-18 共28張

陽明山へ花見に行きました

3/1是一個陽光微露的好天氣,中午在法鼓山用完齋食走台2甲線(陽金公路)回台北,順道逛逛2013陽明山花季。今年花況不錯,尤其溫度配合得宜,近年常用以在水池邊點綴的水仙花更是大盛開,而全園區最吸睛的仍是遊客服務中心前那一片吉野櫻。

2013-03-02 共50張

2013新春中繽紛的中正紀念園區

近年來由於中正紀念園區內遍植數量可觀的開花植物,已成民眾在台北市區內最方便的賞花地點之一,目前宮粉梅、八重櫻、修善寺寒櫻及山櫻花等都正值盛開,趁著新春假期賞花不用跑太遠,絕對讓你驚艷連連。

2013-02-15 共44張

志成公園的梅花

志成公園是士林中正路旁的社區公園,與福林公園相隔中正路;今日開車經過不經意被它裏面盛開的梅花吸引停下欣賞,發現公園內不但有種類繁多的植物及獨特的圍牆造景,多株樹幹頗粗的梅花更正值綻放美不勝收!

2013-01-06 共24張

台北花卉展

為期一個月的台北花卉展於12/22(六)於圓山及美術公園展開,也為冷清已久的原花博園區帶來久違的熱鬧,爭艷館內群花爭艷,而舞蝶館也有安排節目表演,相對之下在戶外展區反倒並無甚可觀之處。

2012-12-25 共42張

世界宗教博物館

世界上首座也是唯一同時珍藏十大宗教文物的「宗教博物館」,自2002年開始就已隱身在熱鬧的永和市區,多年來一直成功扮演著博物館收藏、展示、研究及教育等功能;同時也常是國外來台背包客在台北駐足的重要景點,它也是靈鷲山創辦機構之一,創館理念:「愛是我們共同的真理,和平是我們永恆的渴望」,參觀博物館是一趟心靈與知性之旅。

2012-12-17 共8張

台北故宮之「外」

台北故宮有些景物通常是遊人會忽略的:譬如「南京大鼎」(一個具歷史代表意義的文物,長年矗立在行政大樓前,卻往往讓人忘了它的存在,就如同當年在南京那場悲劇般,也是早被時代的洪流淹没),而故宮西側的戶外園林「至德園」-可能更完全被遊人忽略,那裏有著和門庭若市的展館完全不同的寧靜,有空就走走吧!

2012-11-26 共28張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
  1. 2015新的一年祝您事事順心如意 by 阿傑 1/01
  2. 來問候您~冬季來臨,多多注意保暖 祝福您 萬事如意! by 藍海基地-文史工作室 12/23
  3. 來問候您~冬季來臨,多多注意保暖 祝福您 萬事如意! by 藍海基地-文史工作室 12/23
  4. 算是美人遲暮,尚有別種風韻吧 by 版主回覆 3/13
  5. 拍得好美! by vifen 3/11
  6. 多謝美言,也祝福您新的一年諸事順利,凡事都能旺、旺、旺 by 版主回覆 1/13
  7. 好構圖~很久沒去了.....祝福好友新年新希望,元旦旗開得勝! by kosan 12/30
  8. 嗯,看得出拍攝者有大將之風! by 版主回覆 10/15
  9. 八里左岸也是觀蟹好地點,如果帶小孩子更是方便哦(沿岸設有多處水源) by 版主回覆 10/15
  10. 很久沒親近招潮蟹......北市的溼地不多,社子島好像還很多!?不錯的選擇! by kosan 10/15
more
參觀人次
今日人氣:2
累積人氣:56007
活動小天使

檢舉需要登入會員 »