2009-10-10-基石尋寶-土城十連峰心形縱走-土城的天上山區(前十峰)有九顆基石.行者本人於四年前的同日已分別尋獲完畢!只是近來製作重編日誌.相簿.卻發覺以往的照片太過粗糙.不夠精緻.因此下定決心.要好好的再度"溫習"一遍土城十連峰的縱走.順便當作是下個月北插天山賞山毛櫸的行前特訓!而此行最終結果.尋得內冷水坑山.清水大尖山.牛埔頭山.五尖山.文筆山.天上山.清水石門山.崙子山.茅仔嶺山九顆三角點(五城山未埋設).又鍛鍊到了身體.當真是大快人心啊!
當日:1 累計:2980
> 運動體育
標籤 : -尚未設定-
基石尋寶-土城十連峰心形縱走!:001

001

土城十連峰心形縱走的起點兼終點--"福興宮".就位於青雲路過德霖技術學院後的左方.前方有青雲路587巷口的萊爾富便利商店.非常好辨認!

基石尋寶-土城十連峰心形縱走!:002

002

不上右方階梯.直接穿過廟底下的迴廊.可以見到往"青龍嶺1.3公里"的登山步道指標!

基石尋寶-土城十連峰心形縱走!:003

003

循階而上.步道邊的樹洞裡竟長出一棵茂盛油亮的姑婆芋!

基石尋寶-土城十連峰心形縱走!:004

004

此段步道多為天然的泥土路.兩側林木扶疏.並有為數不少的油桐樹.是下"五月桐花雪"時.極佳的私房賞景路線!

基石尋寶-土城十連峰心形縱走!:005

005

走著走著.剛好於地上發現一顆被剝掉半部的油桐種子!

基石尋寶-土城十連峰心形縱走!:006

006

往前行.又再度於樹洞中發現植物蹤跡.這次的主角好像是"日本鳶尾花"或是"桔梗蘭"!

基石尋寶-土城十連峰心形縱走!:007

007

再走沒多久.路邊出現此行的第一顆基石--"內冷水坑山"的三角點!如沒有增大眼睛瞧瞧.很容易錯過這顆不顯眼的礦補基石!

基石尋寶-土城十連峰心形縱走!:008

008

旁邊的樹上釘有山水雲前輩的"內冷水坑山"標示牌.海拔100公尺高!

基石尋寶-土城十連峰心形縱走!:009

009

"內冷水坑山"的"礦補第2008號"三角點.另一側為"建設廳"字樣.是日據時代留下來的寶貴古物!

基石尋寶-土城十連峰心形縱走!:010

010

前行一段路途.一棵奇特"手槍造型"的樹木立於路邊.叫人不注意也難!

基石尋寶-土城十連峰心形縱走!:011

011

樹根亂石路邊.被"紅色笑臉怪怪登山客"噴上了其獨有的象徵符號.真是夠了!如此破壞自然景觀.總有一天.會有報應的!

基石尋寶-土城十連峰心形縱走!:012

012

山路蜿蜒.穿過一座高壓電線鐵塔.鐵塔邊盛開的"紅樓花"吸引不少的鳳蝶仙子吮引花蜜!

基石尋寶-土城十連峰心形縱走!:013

013

山徑漫漫.抵一處"X"形路口.左前方往國際新城與青龍嶺.右前方至"清水大尖山".左後方為上來的方向.右後方則為青雲路587巷底!

基石尋寶-土城十連峰心形縱走!:014

014

回看來時路."紅樓花"叢遍開於兩旁!

基石尋寶-土城十連峰心形縱走!:015

015

"X"形路口的標示牌.與十年前初行此地相比.這裡的路徑變乾淨整齊多了!

基石尋寶-土城十連峰心形縱走!:016

016

續行右前方的山路往"清水大尖山".步道緩上.樹木修茂!

基石尋寶-土城十連峰心形縱走!:017

017

一個步道轉折處.建有一處木製觀景平台!

基石尋寶-土城十連峰心形縱走!:018

018

木製觀景平台視野展望不錯.遙瞰台北盆地.左側為觀音山區.右方為雲霧飄蕩的大屯山系!

基石尋寶-土城十連峰心形縱走!:019

019

這裡的步道已重新整修成原木鋪階的山徑.更加有古樸的味道!

基石尋寶-土城十連峰心形縱走!:020

020

來到"清水大尖山"頂.大尖山在台灣是個菜市場名.幾乎各個縣市都有好幾座.為了便於區分.故將在土城清水地區的這座稱為"清水大尖山"!

基石尋寶-土城十連峰心形縱走!:021

021

"清水大尖山"的土地調查局圖根點基石.海拔276公尺高!

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:1
累積人氣:236468
活動小天使

檢舉需要登入會員 »