2009-07-15~16-十七歲之湖-松蘿湖探幽錄-本次的松蘿湖探幽完全是意料外的行程!原本於7/14~16安排的是八通關古道走八通關山的百岳旅程.卻因莫拉菲颱風帶來的豪雨影響.怕過不了八通關古道上的斷崖地形.只好宣告無限期延期.大夥在心有未甘之下.遂又臨時排定松蘿湖之行!然而松蘿湖步道為低海拔至中海拔的路程.在盛夏季節重裝走來.又加上帳蓬的重量.汗涔溽背.液流如漿.真是苦不能言.痛在心裡啊!還好辛苦是有代價的.等到見了如夢似幻的十七歲少女之湖--松蘿湖後.雲霧飄渺.山嵐薄披的美景.卻又讓眾人忘掉行走的苦悶了!
當日:1 累計:1723
> 運動體育
標籤 : -尚未設定-
十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:22

22

迷濛的山林.飄渺的雲霧是愛山者百看不厭的絕妙景致!

十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:23

23

松蘿湖畔之青山倒影.山光水色之美盡收眼簾!

十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:24

24

湖水靜靜地倒映出四周的山巒群峰.除了美.還是美啊!

十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:25

25

很有潑墨山水的feeling.徜徉其間.宛若置身於國畫美景當中!

十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:26

26

松蘿湖是南勢溪的源頭.位於雪山山脈的北方.海拔標高1246公尺.湖面總有一層薄紗般的雲霧籠罩著.如同一位害羞的少女般羞澀.如夢似幻.始終無法讓人看清全貌!

十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:27

27

由於這裡氣氛清純.飄緲迷濛.景致之美有若仙境.因此許多人均稱松蘿湖為"夢幻湖".""十七歲之湖".真是恰如其名啊!

十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:28

28

傍晚時分.大家紛紛升火開始料理此行的晚餐--"泡麵全席"!餐後.早早入睡.一夜不得好眠!

十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:29

29

原來這裡的生態豐富.夜間各類的蛙鳴不絕於耳.展開一場天然的"交響樂轟趴".聲震山林湖濱.搞得眾人未嘗真正睡著過!直到天色白了.才漸漸稍為止息......

十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:30

30

金色曙光初露.帶來松蘿湖難得的滿眼金黃.使人精神為之一振!

十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:31

31

松蘿湖湖面廣闊.水草繽紛."少女之湖"靜臥於這片四周的幽靜空谷之中!

十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:32

32

滿山綠意圍繞著松蘿湖.更似人間仙境!

十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:33

33

十七歲的少女果然是非常羞赧.不易見人.只有周圍的群山才能一窺其芳容!

十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:34

34

松蘿湖千變萬化的少女風情.是行者山客千百回探訪不絕的原動力!

十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:35

35

靜謐的湖水悠悠地流轉.已不知經過多少的寒暑更迭!

十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:36

36

但不變的仍是那份婀娜多姿的美麗倩影.彷彿少女的纖妍臉龐.醉意而迷人!

十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:37

37

疑似"水毛花"的挺水性水生植物.底下一大片開白色小花的水草則為"穀精草"!

十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:38

38

夏季期間.松蘿湖湖面縮減.眾多水草紛紛露面.搶搭最後的繁殖列車.趕緊孕育下一代!

十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:39

39

松蘿湖畔廣袤的大草原.極適合搭帳篷露營.是野外玩家不可錯過的好地點!

十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:40

40

於晨間繞行松蘿湖時.發現湖面間.一隻可愛的小水鴨正優遊自在的戲水樂活中.牠們才是這片山林的主人.我們的出現已打擾到他了.真是不好意思唷!

十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:41

41

待往前行.又碰到一隻山羌!但是同樣地.牠又迅速躲藏起來.害羞地不願見人.相機來不及捕捉到畫面!

十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:42

42

結果往前行之.新鮮剛出爐的山羌大便呈現於前.這麼多的分量.真是令人莞爾!

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:6
累積人氣:238551
活動小天使

檢舉需要登入會員 »