2009-07-15~16-十七歲之湖-松蘿湖探幽錄-本次的松蘿湖探幽完全是意料外的行程!原本於7/14~16安排的是八通關古道走八通關山的百岳旅程.卻因莫拉菲颱風帶來的豪雨影響.怕過不了八通關古道上的斷崖地形.只好宣告無限期延期.大夥在心有未甘之下.遂又臨時排定松蘿湖之行!然而松蘿湖步道為低海拔至中海拔的路程.在盛夏季節重裝走來.又加上帳蓬的重量.汗涔溽背.液流如漿.真是苦不能言.痛在心裡啊!還好辛苦是有代價的.等到見了如夢似幻的十七歲少女之湖--松蘿湖後.雲霧飄渺.山嵐薄披的美景.卻又讓眾人忘掉行走的苦悶了!
當日:1 累計:1716
> 運動體育
標籤 : -尚未設定-
十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:01

01

從宜蘭往南.行車於台七線.過100k後.看到往"玉蘭茶園"的指標.右轉本覺路.圖中小叉路皆不取.最後會在一個大轉彎處遇到一個停車場!本來地圖上是指稱為"大水塔停車場".但目前水塔已被移除!停好車.背包上肩.往前行約50公尺.右方即為松蘿湖登山口.海拔680m!

十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:02

02

登山口至中途點2k左右的水龍頭營地大致平緩易行.在芒草與闊葉林中行進!等到過了水龍頭營地.路徑轉為無止盡的陡上坡與緩下坡.一切的苦難就此開始!(抱歉!忘記拍水龍頭營地的照片了.就用這張溼滑的山壁路線代替!)

十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:03

03

重裝在身.天氣悶熱.汗水如同下雨般不斷在身上滑落.全身早已溼透.又加上一路的泥濘山路.這條磨人的路徑真是人類體力與意志力的拉鋸大戰!有時想想.夏天還是爬高山比較涼爽.低.中海拔的山走起來真是要讓人熱死.小命去掉半條啊!

十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:04

04

等翻上了1317m的稜線後.再往前緩下20分鐘.我們終於到達朝暮長思的松蘿湖了!

十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:05

05

本來是雲霧半掩的松蘿湖.待我們抵達後.傾刻間又蒙上一層神祕的白紗!

十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:06

06

揹著大包小包的我們.外加帳篷營具.沉重的裝備使人內心不免哀嚎不絕......

十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:07

07

還好這一切的痛苦與磨難.在面對如此美景後.瞬間化為烏有!

十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:08

08

雲霧飄聚.為松蘿湖更添一份美感!

十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:09

09

夏天是松蘿湖的枯水期.湖面往往缺水.形成一條淺狀的S型彎流.頗富神秘感!

十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:10

10

一條細流從湖中谷地蜿蜒而過.恍如夢境般迷人!

十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:11

11

不一會兒.山嵐匯集.流煙傾曳.又別是一番風貌!

十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:12

12

時間緩緩推移.雲霧又慢慢地褪去.露出澄清如鏡的湖水!

十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:13

13

今晚與我們同在湖畔紮營的山友.是一群來自中央大學工業管理研究所的畢業同學.這也是他們研究所結業的"尋夢之旅".嗯!年輕真是好啊!

十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:14

14

松蘿湖湖畔薄紗般的山嵐飄下.是眾人無法抗拒的美景.相機記憶體被他抹殺了不少的空間!

十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:15

15

於紮營地點.回望從稜線下來的路徑.也是披上了一層的薄紗!

十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:16

16

虛無縹緲的青山綠影.是妝點松蘿湖的絕佳配角!

十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:17

17

我們從早上11點走到松蘿湖.已近傍晚的五點鐘了.六小時酸楚的路程.在這煙霧聚散的松蘿湖畔.終於融化為甜美與喜悅!

十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:18

18

來到這裡.當然也要好好觀察一下湖邊生態囉!

十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:19

19

正值枯水期的松蘿湖水量不多.幾道彎流淌滾而過.水草豐美!

十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:20

20

望著來自央大的朋友嘻嘻哈哈的笑容與充沛有力的聲音.令人又勾起十五年前的那段大學歲月......

十七歲之湖-松蘿湖探幽錄!:21

21

趁著天色還未全黑.繞行松蘿湖一周!

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:5
累積人氣:238143
活動小天使

檢舉需要登入會員 »