2008-07-08~10-天使的眼淚-尋訪嘉明湖三叉山向陽山-海拔3310公尺的嘉明湖深藏在中央山脈南段主稜三叉山的東南側山腰處.有人說她是"上帝遺留在人間的一顆明珠".也有人說她是"地圖上的藍寶石".但我最喜歡"天使的眼淚"這個稱呼.既深情又浪漫!此次從南橫公路的向陽森林遊樂區啟登.第一天重裝到嘉明湖避難小屋夜宿!隔天輕裝上三叉山.再下嘉明湖探訪.揭開其深邃迷人的面紗後.回抵避難小屋!最後一天回程時.順訪向陽山.再到登山口.輕鬆完成這趟嘉明湖之旅.兼且也撿了兩顆百岳!強力推薦有在登山欣賞美景之人.這輩子絕對要去嘉明湖一趟.不去.肯定會後悔的!
當日:3 累計:7213
> 國內旅遊
標籤 : -尚未設定-
天使的眼淚-尋訪嘉明湖三叉山向陽山!:22

22

路過向陽北峰的叉路.回來時.對照網路上的相片才得知上面就是向陽北峰.有點小後悔為什麼當初沒爬上去看看!不過.向陽北峰非百岳.也沒有三角點.想想也就算了!

天使的眼淚-尋訪嘉明湖三叉山向陽山!:23

23

向陽北峰前.有塊"台灣的屋脊 山系圖".不過已碎裂崩解大半.有可能是此地惡劣天候的影響所致.否則應該沒有如此沒公德心的登山客會來這搞破壞吧?

天使的眼淚-尋訪嘉明湖三叉山向陽山!:24

24

在這裡.一覽雲霧中的"台灣屋脊".中央偏左為玉山主峰周圍.右邊為中央山脈的最高峰-秀姑巒山!

天使的眼淚-尋訪嘉明湖三叉山向陽山!:25

25

鏡頭拉近中央山脈最高峰.中央最高的是秀姑巒山.偏右一點點是馬博拉斯山.整個往右的稜線即為遠近聞名的"馬博橫斷縱走"!

天使的眼淚-尋訪嘉明湖三叉山向陽山!:26

26

再往嘉明湖步道前一觀.三叉山赫然聳峙凜立於前端.一副巍然無屈的壯闊面貌.讓初次見面的山者.內心為之一震!

天使的眼淚-尋訪嘉明湖三叉山向陽山!:27

27

從這個角度看過去.基盤遼闊.寬大穩重的三叉山隱然有種神聖不可侵犯的聖山容貌.不愧是百岳十崇之三!

天使的眼淚-尋訪嘉明湖三叉山向陽山!:28

28

續前行.一株奇特造型的玉山圓柏吸引了我的目光.整條稜線步道上.幾乎都是草原風光.少有樹蔭遮蔽!

天使的眼淚-尋訪嘉明湖三叉山向陽山!:29

29

步道穿越一對有名的"夫妻樹"下.樹種應該是冷杉.顯得頗為獨特出眾!

天使的眼淚-尋訪嘉明湖三叉山向陽山!:30

30

再度回首來時路.可見一路迤邐而來的山徑以及草坡綿延的秀麗景致!

天使的眼淚-尋訪嘉明湖三叉山向陽山!:31

31

三叉山下憑眺遠方的玉山群峰(左).中央山脈主脊(右).左方中間尖尖的小山頭為百岳之首-玉山主峰!

天使的眼淚-尋訪嘉明湖三叉山向陽山!:32

32

近三叉山.嘉明湖叉路口.遠望著名的三叉山大草原.整個三叉山是由低矮的箭竹草原所遍生.放眼看去.盡是翠綠一片!

天使的眼淚-尋訪嘉明湖三叉山向陽山!:33

33

在三叉路口休息.左上三叉山0.7公里.右往嘉明湖0.6公里.三叉山頂也有另路可通嘉明湖!

天使的眼淚-尋訪嘉明湖三叉山向陽山!:34

34

其實上三叉山沒什麼感覺.起伏不大.一路就順順的給他上去了!

天使的眼淚-尋訪嘉明湖三叉山向陽山!:35

35

山頂平廣的三叉山全貌.視野展望良好!

天使的眼淚-尋訪嘉明湖三叉山向陽山!:36

36

視野這麼好.無怪乎.三叉山是個一等三角點的山頭.海拔3496公尺.名列台灣百岳第27座.為台灣高山"十崇'之一.居中央山脈主脊與布拉克桑山支脈的銜接點上!

天使的眼淚-尋訪嘉明湖三叉山向陽山!:37

37

來張我與三叉山三角點的合影.這是我的第七座百岳!

天使的眼淚-尋訪嘉明湖三叉山向陽山!:38

38

大家一起於三叉山頂合照.裕民登山隊(含家屬朋友等)共八人登頂成功!

天使的眼淚-尋訪嘉明湖三叉山向陽山!:39

39

三叉山頂.眺望東南方的布拉克桑山.亦為百岳之一.標高3020公尺!

天使的眼淚-尋訪嘉明湖三叉山向陽山!:40

40

三叉山遠方東稜上的新康尖山.指示牌說"只有14公里多".但單程就需要2~3天.因為這也是馳名的縱走路線-"新康橫斷"!註:"橫斷":橫越斷崖!

天使的眼淚-尋訪嘉明湖三叉山向陽山!:41

41

憑眺遠方的玉山群峰(中央偏左).中央山脈最高峰-秀姑巒山(右).以及近處的南雙頭山至達芬尖山.大水窟山等中央山脈南二段群峰.三叉山亦是南二段的山頭之一.整段走完約需一星期!

天使的眼淚-尋訪嘉明湖三叉山向陽山!:42

42

下三叉山.又來到一處三叉路口.左方是往"新康橫斷"."南二段"的路線.也許下次就有機會走一趟了!

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:11
累積人氣:239077
活動小天使

檢舉需要登入會員 »