苗栗天空之城

天空的故鄉,天空之城。位於苗栗大湖的天空之城,共分為"鳥人餐廳" 與 "天空古堡" 兩個區塊,很難想像在這偏僻的高山上能有這麼一座讓人驚艷的景觀餐廳, 就在位於鯉魚潭水庫上方山林之中, 登上天空之城鳥瞰鯉魚潭水庫,在鳥人餐廳內的發呆亭吹著風ˋ喝著咖啡,感覺時間靜止般的舒適ˋ愜意...

2009-04-12 共40張

十八尖山及交大校園

新竹是個好所在...歡迎各位一起來新竹玩...吃好料...

2009-03-08 共21張

新竹巿十八尖山

新竹市有“花園城市”的美譽,春回大地春暖花開之際,正是呼朋喚友共賞美麗春光的好時機,十八尖山一直是新竹市最美麗的花園,也是科技城中的一片綠洲。連續第五年新竹市政府規劃了ㄧ系列的「十八尖山賞花月活動」。

2009-03-05 共20張

山上人家森林農場

山上人家森林農場坐位於新竹縣五峰鄉大隘上白蘭部落附近,海拔高度約1,200M。在122縣道上,共有4個入口處皆可到達山上人家。分別位於指標30K、35.5K、42.5K指標及清泉風景區附近,其實在每個通往山上人家的主要路口皆有標示牌,應該是蠻好找的。

2009-03-01 共15張

清大梅園

清大梅園是清大著名的景點,梅園是為了紀念清大前校長梅貽琦而建,梅園的梅樹每年一月初到一月中旬時開花,天氣越冷,花開的越漂亮,福杯杯我可是連兩天都來報到呀~

2009-01-03 共24張

清華大學賞楓尋梅行

清華大學位於新竹巿郊的十八尖山北麓,校園面積達80多公頃,林木蔥蘢,綠草如茵,以成功湖、昆明湖、梅園和梅谷等怡人的景致最著名,是一所深富人文氣息和觀光價值的學術單位。

2009-01-02 共106張

再楓霞喀羅

這次還是從秀巒、養老那頭進去,走6公里的路程,到第一處 大崩塌點後再折返。沿途處處可見楓紅,除了楓紅,沿途還經過好幾處竹林,當中最美的莫過於是栗園的竹林,這時...耳邊又响起熟悉的聲音...當陽光在次...

2008-12-30 共41張

竹北花海

在竹北市中正西路沿途、湖口鄉湖南村、芎林鄉秀湖村、新豐鄉上坑村、寶山鄉深井村等地可看到波斯花海,遠眺近看兩相宜。
賞花路線:直行竹北市中華路,南下右轉、北上左轉中正西路,直行約700公尺右轉往麻園國小方向即可抵達;再左轉往白地街、鳳岡路沿途也可欣賞花海。

2008-12-21 共42張

大寮三隆社區花海

大寮鄉紅豆文化節及賞花行活動已持續舉辦4年,今年把花海面積擴大為50公頃。
詳細活動內容:http://www.daliau.gov.tw/style/front001/bexlxad.php?sid=160

2008-11-30 共73張

六十石山之忘憂行

每年的八月到十月中旬,是花蓮富里鄉的金針盛產的季節,在有小瑞士之稱的六十石山,觀賞滿山的金針花,是難得一見悠閒感受。

2008-09-02 共81張

霞喀羅楓情

霞喀羅古道,又稱石鹿古道,溝通五峰清泉至尖石秀巒之間的聯絡步道,日據時代因泰雅族的抗日活動日人將之修築成一警備道。霞喀羅國家步道全長約二十三公里,東起尖石鄉秀巒村,西端則是在五峰鄉的清泉部落,沿途景觀秀麗,整條步道可以在兩端觀察到人工林:西段為柳杉、東段則是楓香與桂竹林,而中段則保留了天然林景致,主要由殼斗科、台灣胡桃等樹種所構成。

2008-07-30 共35張

炮子崙瀑布

炮子崙瀑布,又稱為「阿柔瀑布」或「四龍瀑布」,由深坑走炮子崙產業道路直上,注意右邊會有一處養鴿舍,養鴿舍的對面有一小條山徑,由該山徑進入循步道,步行約十幾分鐘就可到達瀑布...

2008-07-30 共9張

松羅國家步道

松羅國家步道位於宜蘭縣大同鄉松羅村(約台七線97.7KM處有個路標往松羅國家步道),天然的溪瀑幽徑,幽幽地蜿蜒在茂密的森林中,沿著松羅溪而上的步道全長2公里,但從泰雅族管制站往真正的步道登山口還要走1.5KM,有點被騙...哈...,來回約需三個小時以上,沿途溪水清澈,且魚群很多,大部分是苦花,泰雅族原住民叫牠蒂烈娜,沒來過的人一定要來走一遭...

2008-07-30 共30張

砂卡礑步道

砂卡礑步道...原名神秘谷...步道修築於峭壁之上,仰望可見峽谷之峻,俯視可見水與石的依戀,因為前陣子太多颱風來台觀光,溪水並沒有傳說中的清澈,不過還是有福福的最愛...蝴蝶...哈...

2008-07-30 共30張

桃園觀音蓮花季

四個老頭跑到桃園觀音去拍蓮花,熱翻了...下次真的要早一點啦...

2008-07-30 共20張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:0
累積人氣:364984
活動小天使

檢舉需要登入會員 »