日月潭趴趴走+殘念的三育基督學院

日月潭位於台灣本島中央南投縣的魚池鄉,是台灣最大的淡水湖泊,也是最美麗的高山湖泊。潭面以拉魯島為界,東側形如日輪,西側狀如月鉤,故名日月潭。
三育基督學院位在台21線上57K處,是個美麗的神學院,園區佔地五十餘公頃,不過切記~禮拜六整日是不對外開放參觀喔~殘念~只能在圍牆外亂拍過過乾癮~

2009-11-01 共58張

新埔杮餅節

新埔被稱為台灣柿餅之鄉,手製柿餅在新埔旱坑里紮根,距今已有160年的歷史,技術純熟,加上新竹每年七月至十二月特有的「九降風」,風勢千迴百轉,最適合柿子加工過程中所需要的曝曬與脫水。金黃色的杮子掛滿棚架,一片黃澄澄的美景佈滿整個庭院,任誰都是難以抗拒。

2009-11-06 共61張

九芎湖步道之蝴蝶展

九芎湖地區共有三條登山步道,分別為「九福步道」、「觀南步道」及「霽月步道」,三條步道連在一起,剛好可以將九芎湖周遭的山走環繞一圈。附近的山不高,路不長,大約兩個小時左右就能走完這三條步道。老人家今天也沒走完全程,趁著我們偉大的尖兵長官帶領著其它弟兄迷途時,蝴蝶~拍很大~

2009-09-29 共45張

石碇、菁桐車站、甜‧客廳

甜客廳位在石碇, 離深坑老街約5分鐘車程,走106線縣道經深坑 到雙溪口即抵達甜客廳 (位於雙溪口7-11前20公尺處、石碇堡隧道前) 。附近有「淡蘭古道」,旁邊還有美麗全新的吊橋,更增添不少美意。
菁桐老街,說真的,如果只是走馬看花,大概不用一個小時就可以逛完了,不過山城的美是要慢慢體會才能了解。雖然現在不是放天燈的季節而且是白天,不過來到平溪就免不了放一下天燈囉~祝大家平安幸福,健康快樂,賺大錢~^_^

2009-09-28 共29張

竹北新瓦屋客家文化館

竹北新瓦屋(忠孝堂)興建年代:清嘉慶十年(西元 1805年)。新瓦屋林家,來台祖為孫檀公,隨同林孫漳、林先坤父子(六張犁林家)一同渡海來台,於芒頭埔一帶開基,聚落形成較六張犁林姓為晚,因較六張犁大夫第為新,故稱為新瓦屋。地址:新竹縣竹北市文興路一段123號(六家國小後面)

2009-09-20 共30張

六十石山+林田山+慶修院

六十石山金針花這個點可以說是第二個灶腳了,就不用再多作介紹,內容就留給各位慢慢聞香了~
林田山林業文化園區位於花蓮縣鳳林鎮森榮里,日據時代名為「摩里沙卡」,為林木茂盛之意。
慶修院以日本主要信奉的不動明王為主神,並循日本四國著名的空海大師遺規,行遍日本四國88所寺廟,請回88尊石佛,並刻出一座據傳可以治病的『光明真言百萬遍』石碑。

2009-09-09 共122張

關西天主堂及關西美食

關西天主堂為關西地區最具風味之歷史建築之一,亦為該地區明顯目標!1956 年馮道南神父創建之後,歷經數十寒暑,天主堂始終陪著關西人成長。關西臭豆腐因食尚玩家報導過而聲名大噪,老板娘見我拿起相機拍攝還特意熱心招呼我,吃完免不了拍張照來打打廣告。ㄤ咕麵~等下次了~

2009-08-30 共12張

神仙谷風景區及石門步道

神仙谷位於東河溪上游支流,風美溪與鹿湖溪匯流處 ,以壯觀的流泉飛瀑、巨石地景聞名。被譽為「鹿場風光中最具特色的一個據點」。石門步道東與神仙谷吊橋相連,西端入口從石門吊橋進入,全程約1.5公里,僅有小段坡道,大致平緩好走,約一小時就能走完全程,與神仙谷步道串連成完整的環狀。中午用膳處 :山行玫瑰。

2009-08-29 共57張

新埔荷花

國內比較著名的賞荷地點不外是北觀音,南白河這兩處,每年每到賞荷季節總是吸引一大堆愛荷人士前往,不過除了這兩個區域外,各地也大都有荷花池,今天就是要介紹新竹新埔的荷花,來到新竹工作也一年多了,當然要多介紹新竹的好山好水..好樣的。

2009-06-07 共25張

湖口老街七逃行

湖口老街舊稱「大窩口」,窩即山窩,亦即兩山中間三面封閉,一面開口,有河水流出的地形。街道不長,兩條老街交會於香火鼎盛的三元宮廟宇,街屋多為二落或三落式的狹長平面店舖住宅,全由紅磚穹拱方式建築。街上的商店較有名的有~百年歲月、嶢品、豆之味豆腐坊(豆漿豆花)、台富行(想買芋香餅的人記得先拿號碼牌)。

2009-05-31 共26張

舊鐵橋荷花

舊鐵橋濕地生態公園裏的荷花在端午佳節時也開了,趁著老天爺小露陽光笑臉之際來去拍拍,以補償因雨飄逝而沒拍到的白河荷花。

2009-05-30 共34張

故鄉的黃金雨

阿勃勒是常見的庭園植物。阿伯勒最大的特色並不是它的葉子,而是它一串串下垂的黃色花朵。阿伯勒花期在夏季,盛花期的時候往往可見一串串下垂的黃色花,滿樹金黃的美景,美不勝收。阿勃勒花瓣掉落時,隨風紛飛,如細雨般飄落,所以它的英文名字就叫作「黃金雨」(Golden Shower )Tree。

2009-05-10 共52張

寶山水庫及新城風糖

寶山水庫周圍風景優美,在水庫上有寶湖與碧湖兩座吊橋還有環湖步道,可悠閒的下發一整個下午。
「兩枝甘蔗平平長,毋知哪枝卡有糖;兩介阿妹平平高,毋知哪介情卡多。」。新城風糖就像那兩介阿妹一般甜、純真又美好。是假日休閒DIY渡假的好所在。

2009-05-03 共35張

南庄神桌山步道

神桌山海拔762公尺,是南庄、獅潭、三灣鄉界山,也是中港溪、後龍溪系的分野,因山勢中央平坦,兩旁尖聳如神桌而得名,三地均闢有登山步道。由三灣方向過來,抵南庄後走外環道(縣124),要再進入老街前往右有條「西溪大橋」,過橋左轉後就可以看到神桌山的入口。

2009-05-02 共63張

鹿寮坑桐花步道

新竹芎林鄉鹿寮坑是個充滿神話色彩的地方。此地原是泰雅族原住民圍獵分布之地,常有梅花鹿群在此出沒,而客家人稱山谷較大者為「坑」,較小者為「窩」,「鹿寮坑」之名因此得來。在鹿寮坑華龍社區內,每逢桐花季節,有桐花隧道、桐花步道各兩條,既可走過桐花樹下,感受花朵飄落之美,也能穿梭步道,眼望山頭染雪。

2009-04-19 共26張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:1
累積人氣:365659
活動小天使

檢舉需要登入會員 »