杏花雨

《杏花雨》詞: 林進松/曲: 徐嘉良
杏花雨暮江雪 我抱影無眠 暗想從前 等你在斷橋邊 看曉風殘月 傷離別/ 我隨相思落葉 在深深庭院 寂寞尋遍 你遺失的書簡 還留存一篇 見字如面/ 若當初寫不盡萬般的繾綣 心痛的你卻空了紅顏/ 我記得執手時相望的淚眼 悄然一聲無語哽咽/ 誰扯斷愛恨的線 卻魂縈夢牽 如雨如煙 天藍色的湖面 是我的眷念 躍入視野

2012-02-18 共73張

殘荷秋吟

竹塢無塵水檻清,相思迢递隔重城。
秋陰陰不散霜晚,留得枯荷聽雨聲。
李商隱《宿駱氏亭寄懷崔雍崔兖》



2011-12-02 共66張

夏荷情忒濃

夏日是荷花的季節,荷花不但美,還有被人嘖嘖稱道的出汙泥而不染的聖潔形象,但荷花其實只有短暫的三、四天花期,去到荷塘,看到一朵朵美麗的荷花,都不禁要提起相機拍照,留下她美麗聖潔的身影,看著這些美麗的影像,其實也懷著人世間無常的悵惘與哀愁!

2011-07-08 共33張

菅芒花

菅芒花 許丙丁詞
菅芒花白無香,冷風來搖動。無虛華無美夢,啥人相疼痛。世間人錦上添花,無人來探望,只有月亮清白光明,照阮的迷夢。
菅芒花白無味,生來唔著時。無玉葉無金枝,啥人會甲意。世間事鏡花水影,花紅有了時,只有風姨溫柔搖擺,顧阮的腰肢。
菅芒花白文文,出世在寒門。無美貌無青春,啥人來溫存。世間情一場幻夢,船過水無痕,多情金姑來來去去,伴阮過黃昏。

2011-12-16 共69張

宅男打鳥(3)

2012-06-11 共34張

宅男打鳥(2)

2012-05-15 共60張

宅男打鳥

五樓房頂對面人家,在樓頂種菜種瓜並搭有棚架,常見早起鳥兒留連覓食,因為跳躍不定,從未去觀察留意,今早見有幾隻停駐鐵欄杆上,心血來潮,趕緊下樓拿相機試打,啟用連拍,隔空運氣,鳥兒竟紛紛入鏡,興奮莫名,謹將成果上網分享,初次打鳥,鳥名尚無所知,取景構圖亦無暇計及,野人獻曝,尚祈方家指正!

2012-04-18 共81張

鹿港手工麵線

鹿港仍有幾家隱藏在巷弄裡的手工麵線製作場,現在都成了攝影愛好者獵取鏡頭的場所。手工麵線是靠天吃飯的行業,平常一大早就得忙著碾麵及製作麵線、曬麵...,無論晴雨工作都非常辛苦。這次找到兩家晒製麵線場,都在巷弄三合院的庭院裡,天氣很好,看大伙忙進忙出,熱鬧中也感受到傳統行業後繼無人的窘迫。

2011-10-01 共51張

尼泊爾(下)

尼泊爾是位于南亞的深山小王國,地處亞洲文明的交地, 印度教、佛教、皇宮建築以及豐富多彩的自然資源構成了當地獨特的文化景觀。 尼泊爾也是世界上唯一的印度教國家,最大的特點就是廟多神多,大街小路上,三步一小廟,五步一大廟,真可謂“廟宇和房屋一樣多”。尼泊爾共有3億3千萬位神祇,比全國人口還要多。帶有濃郁宗教色彩的建築更是尼泊爾旅遊的一大特色,遊客可以欣賞到中世紀的古城及極為精美的雕刻。 位于喜馬拉雅山脚下的尼泊爾是一個高山之國,全境擁有8座8,000米以上的高山,是全球登山運動愛好者嚮往的樂園。

2011-12-28 共82張

尼泊爾(上)

尼泊爾是位于南亞的深山小王國,地處亞洲文明的交叉地, 印度教、佛教、皇宮建築以及豐富多彩的自然資源構成了當地獨特的文化景觀。 尼泊爾也是世界上唯一的印度教國家,最大的特點就是廟多神多,大街小路上,三步一小廟,五步一大廟,真可謂“廟宇和房屋一樣多”。尼泊爾共有3億3千萬位神祇,比全國人口還要多。帶有濃郁宗教色彩的建築更是尼泊爾旅遊的一大特色,遊客可以欣賞到中世紀的古城及極為精美的雕刻。 位于喜馬拉雅山脚下的尼泊爾是一個高山之國,全境擁有8座8,000米以上的高山,是全球登山運動愛好者嚮往的樂園。

2011-12-30 共68張

巴孔寺 (Bakong)

吳哥窟旅遊:16
巴孔寺乃是西元881年吳哥國王因陀羅跋摩一世自己建立的國王廟,位於當時的國都所在地羅洛士(Rolous)。
巴孔寺 (Bakong) 便是陀羅跋摩一世所建象徵須彌山式第一座寺廟的代表,影響吳哥後世的建築非常深遠。從頂塔上算下來一共五層,代表著五界:大君、夜叉、羅剎、太陽神鳥、蛇界,它也是羅洛士遺址群裡第一座巨石砌造的建築。
巴孔寺是一座供奉濕婆神的印度教寺廟,原來的廢墟,經過法國遠東學院古跡維修專家莫里斯‧格萊斯從1936年開始修復,經過七年的努力,到 1943 年大致修復至現貌。

2012-01-06 共53張

女皇宮(Banteay Srei temple)

吳哥窟旅遊:15
女皇宮相傳是西元967年左右,由一位功高的婆羅門(即祭司)所興建,他因為怕冒犯到國王,因此女皇宮的尺寸明顯比其他吳哥寺廟來得小,入口大門僅僅只有150公分,出入皆須彎著身體。 只因此宮殿建築充滿女性之美、高貴晶瑩華麗,人們認為該是女皇住的吧,其實該國沒有女皇帝。
與其他建築比較起來女皇宮的規模較小,但其精緻細膩的石雕,巧奪天工的雕功,使得女皇宮獲得「吳哥藝術之鑽」(Jewel in Angkor Art) 的美譽。

2012-01-06 共50張

小吳哥(Angkor Wat)

吳哥窟旅遊:14
小吳哥就是我們習稱的「吳哥窟」,位置獨立在大吳哥城的南門外約兩公里的地方。它是現今世界上最大的廟宇,在整個吳哥古蹟中,它的保存和維護最完整、也最具代表性,是吳哥王朝盛世的經典之作,所以到現在,柬埔寨的國旗還以它的五座高塔做圖騰。
小吳哥是1113年至1150年在位的蘇利亞華曼二世舉全國之力花了近30年時間興建,目的是要供奉印度教的毘濕奴神,建築構造上,包含護城河、內外城牆、迴廊、石砌大道、中央神殿及五座聖塔。
小吳哥建築格局壯闊雄偉,各個迴廊、樑柱、門楣、窗框上都有數不盡的精緻雕刻,藝術價值非凡。

2011-12-13 共98張

豆蔻寺(Prasat Kraan)

吳哥窟旅遊:13
荳蔻寺建于921年,19世纪由法国人重建。
荳蔻寺是吳哥窟少有的紅磚雕刻建築,共分三座塔,主塔壁上的浮雕,描繪印度神話中毗濕奴騎大鵬金翅鳥,西塔壁上浮雕描繪毗濕奴的神妃吉祥天。
磚頭的紋理映著從塔中央透進來的陽光,泛著淡紅色的古樸質地,是超凡入聖的美神吉祥天女的神聖寶地。

2011-12-13 共24張

塔瑪儂遺址(Thommanon)

吳哥窟旅遊:12
塔瑪儂遺址在大吳哥城的東門口與塔高寺的中間,1120年左右Suryavarman II 國王建造,供奉主神為濕婆與毗濕奴。
寺廟四周的城牆已經消失,但是看到寺廟的本體雕刻細緻。
主塔的仙女站的比直,沒有舞蹈的動作,身上的裝飾品很多,頭上還有帶著棕糖樹花,是吳哥地區的重要農作物,露出豐滿的胸部,細腰長裙,手上還拿著蓮花,長耳下還垂掛著耳飾,可以說非常的莊嚴華麗。

2011-12-13 共17張

關於我
站長訊息
誰拜訪過我
最新回應
  1. 阿信兄肯定可以拍出更好的作品。 by 版主回覆 5/03
  2. 好想去看看拍拍照 by 阿信 5/02
  3. 感謝教官惠臨賀節,實不敢當~弟祝您:新年快樂、闔府吉祥、萬事如意! by 版主回覆 1/30
  4. 祝福好友~新春吉祥如意~身體健康~闔家平安~旅遊拍照愉快出大景^~^ by 阿慶教官 1/30
  5. 他們很歡迎遊客參觀,因此可促進消費,最好事前預約,以免當日沒作拍不到空跑一趟. by 版主回覆 1/27
  6. 多謝碧雲好友賞圖誇獎,攝影只是個人興趣之一,能得其中樂趣才是重要.祝妳:新年快樂,天天開心! by 版主回覆 1/27
  7. 你拍的照片好專業喔.. by 吳碧雲 1/27
  8. 這是開放觀光的嗎? by 吳碧雲 1/27
  9. 多元的內涵,瀏覽真愉悅.... by 降落傘 1/26
  10. 多謝碧雲好友蒞賞~遲予回復請見諒! by 版主回覆 1/21
more
參觀人次
今日人氣:51
累積人氣:774287
我的好友
熱門相簿
天邊一朵雲
 
搜尋相簿
關鍵字:
活動小天使

檢舉需要登入會員 »