荷花

水淀荷花
  水淀浩無涯,東西連滉瀁。
  平時水不風,波面平于掌。
  夏日菡萏開,尤令煩襟爽。
  吾生惜景光,行樂及時往。
  載酒挈良朋,中流蕩輕漿。
  翠蓋與紅衣,一望渺且廣。
  人在鏡中游,花從塵外賞。
  水清見游魚,叢密難下網。
  一曲采蓮歌,臨風散清響。
  玩久不知疲,坐看纖月上。
【清】王企堂

2012-06-12 共92張

鳳凰花

拍攝時間:101.5.26
拍攝地點:
台中市神岡區一安堂幼稚園園區內

2012-06-01 共59張

阿勃勒花

拍攝時間:101.5.26
拍攝地點:
台中市神岡區一安堂幼稚園園區內

2012-07-09 共60張

黑冠麻鷺、黑枕藍鶲

拍攝地點:植物園

2012-06-08 共55張

台灣藍鵲

台灣藍鵲,又叫台灣暗藍鵲、長尾山娘、長尾陣、山娘,為台灣特有種。
身長64至65公分,翼長18至21公分,尾長約40公分。嘴腳紅色,眼睛虹彩黃色,頭至頸部、胸部皆為黑色,其餘部分大致為藍色;下腹羽色略淡,飛羽末端有白斑,尾上覆羽末端黑色:尾羽甚長,末端白色,除中央2根外,其他各羽中段黑色;尾下覆羽末端白色。

2012-07-24 共37張

文山農場花木情

2012-05-24 共70張

文山農場魯冰花

台灣山地的茶農在種植茶葉,特别是台灣特有的高山雲霚茶時,需要在茶山周邊、甚至是茶葉植株的附近就輔助的種上“鲁冰花”這種植物,原因是這種植物據說可以幫助茶葉健康生長,並且可以讓茶葉具有芳香甜美的作用。另外鲁冰花枯乾后肥沃了土地,讓茶樹長得更加茂盛。

2012-05-24 共31張

新店文山農場

文山農場位於台北市南郊,面積約12公項,新店溪從農場北側的屈尺山旁蜿蜒而過,景緻優美。文山農場致力於台灣茶葉產製與改良技術的傳承工作,這裡的茶全是有機栽種、不放任何的化學農藥。農場內設備露營區、野炊區、藥用植物標本區、休閒活動區、家庭特約園圃、茶藝區、會議廳、製茶研習館、農產品展售中心、兒童遊戲場…等,除了品茗,遊客還可以預約報名「製茶體驗」的活動,能在茶園採茶、了解製茶的流程!

2012-05-22 共82張

那霸 福州園 (下)

麗星遊輪沖繩之旅(04)
福州園位于日本冲蠅首府那霸市,是一座向市民開放的中國式園林公園。 漫步在這裡,倚著小橋觀流水,靠著 “兩塔”看“三山”,你會產生時空錯覺,以為來到了福州。公園以福州的“三山兩塔一江”為基調,運用中國傳統園林小中見大的景觀布局和藝術構圖建成,“中國味”十足。

2012-05-13 共67張

那霸 福洲園 (上)

麗星遊輪沖繩之旅(03)
福州園是為了紀念中國福州市與那霸市結為友好城市10周年而修建的中國式庭園,占地面積8,500平方米,1992(平成4)年建成。
福州園的建設由福州市負責設計和技術指導,建築材料也使用福州當地的材料。
園內摹仿福州名勝修建了樓台閣榭等建築物,在寬闊的綠地中池塘、瀑布、綠樹、雕刻點綴其間,呈現出典型的中國庭園的美麗景觀。

2012-05-13 共73張

寶瓶星號內施與外觀

麗星遊輪沖繩之旅(02)

2012-05-09 共78張

寶瓶星號英姿

麗星遊輪沖繩之旅(01)

2012-05-08 共45張

南投牛耳戀戀桐花音樂祭

南投縣2012客家桐花祭「藝桐來作客」系列活動,4/15在埔里鎮牛耳藝術村桐花林登場,我們有幸路過適逢其會,看到三百多棵油桐花盛放,林稍、綠茵滿布雪白桐花,精彩歌舞在桐花樹蔭下熱烈的表演,並有新竹交響管樂團戀戀桐花音樂會,讓人流連忘返。
牛耳戀戀桐花音樂祭,同時還舉辦藝術農特產趕集及親子寫生比賽,家長帶著小兒女們一起賞桐花、撿拾桐花,有的還串起花環,戴在小兒女頭上,天真爛漫的笑容洋溢雙頰,宛如一個個桐花仙子!

2012-04-18 共72張

紫藤花(2)

【紫藤花】禹黎朔/歌詞

有一棵美麗紫籐花,爬慣那牆頭 爬慣籬笆,悄悄的走到我窗前,輕輕的問我可喜歡它?它願意陪我一起唱歌,它願意陪我一起作畫…

這一朵美麗紫籐花,爬慣那牆頭 爬慣籬笆,天天的陪我在窗前,靜靜的聆聽我的說話。我願意和它一起唱歌,我願意和它一起作畫…

2012-04-11 共59張

紫藤花(1)

藤為豆科紫藤屬,又名藤蘿、朱藤,是一種落葉攀援緾繞性大藤本植物;花紫色或深紫色。為暖帶及温帶植物,對氣候和土壤的適應性强。原產中國,朝鲜、日本亦有分布,中國南至廣東,北至内蒙古普遍栽培于庭園,以供觀賞。花可炒作菜食,莖葉供藥用,花開可半月不凋。一般應用于園林棚架,春季紫花爛漫,别有情趣,紫藤開花后會結出形如豆莢的果實,有時夏末秋初還會再度開花,花穗、莢果在翠羽般的綠葉襯托下相映成趣。

2012-04-11 共59張

關於我
站長訊息
誰拜訪過我
最新回應
  1. 阿信兄肯定可以拍出更好的作品。 by 版主回覆 5/03
  2. 好想去看看拍拍照 by 阿信 5/02
  3. 感謝教官惠臨賀節,實不敢當~弟祝您:新年快樂、闔府吉祥、萬事如意! by 版主回覆 1/30
  4. 祝福好友~新春吉祥如意~身體健康~闔家平安~旅遊拍照愉快出大景^~^ by 阿慶教官 1/30
  5. 他們很歡迎遊客參觀,因此可促進消費,最好事前預約,以免當日沒作拍不到空跑一趟. by 版主回覆 1/27
  6. 多謝碧雲好友賞圖誇獎,攝影只是個人興趣之一,能得其中樂趣才是重要.祝妳:新年快樂,天天開心! by 版主回覆 1/27
  7. 你拍的照片好專業喔.. by 吳碧雲 1/27
  8. 這是開放觀光的嗎? by 吳碧雲 1/27
  9. 多元的內涵,瀏覽真愉悅.... by 降落傘 1/26
  10. 多謝碧雲好友蒞賞~遲予回復請見諒! by 版主回覆 1/21
more
參觀人次
今日人氣:17
累積人氣:777642
我的好友
熱門相簿
天邊一朵雲
 
搜尋相簿
關鍵字:
活動小天使

檢舉需要登入會員 »