6/15(星期日) Edinburgh愛丁堡 市區觀光
已訂房Euro Hostel Edinburgh Halls Reference number 3564-10843325 Your balance of 79.89 USD is payable on arrival in the local currency. (The balance in local currency is GBP 48.40.) Budget Single (Shared bathroom) 1 Person 1 Night USD 31.36 .Budget Twin (Shared bathroom) 2 People 1 Night USD 59.42
Total USD 90.78 Total Paid 12% payment * USD 10.89
當日:1 累計:223
> 隨手拍
標籤 : -尚未設定-
英國迷霧之旅 6/15 第19天:DSC00803.JPG

DSC00803.JPG

昨晚的喧鬧聲來自這裡,緊鄰旅館的露天酒吧,有超大螢幕轉播球賽

英國迷霧之旅 6/15 第19天:DSC00804.JPG

DSC00804.JPG

今天一早步行前往愛丁古堡,行經W BOW,街道色彩豐富,彎曲上行很有特色

英國迷霧之旅 6/15 第19天:DSC00808.JPG

DSC00808.JPG

顏色對比強烈的門面,隱身古城區的角落,不僅不顯突兀,反而能吸引眾人的目光

英國迷霧之旅 6/15 第19天:DSC00809.JPG

DSC00809.JPG

極具特色的街道,經過一夜的沉靜,準備再次迎接瘋狂的世界盃賽事,各家酒吧都期待這場盛事所帶來的商機

英國迷霧之旅 6/15 第19天:DSC00813.JPG

DSC00813.JPG

位處古堡正門前方,具有悠久歷史的威士忌博物館(The Witchery by the Castle)

英國迷霧之旅 6/15 第19天:DSC00814.JPG

DSC00814.JPG

威士忌博物館也正處於皇家哩路(The Royal Mile)西邊的起點附近

英國迷霧之旅 6/15 第19天:DSC00816.JPG

DSC00816.JPG

起個大早是為了能早一點進入古堡參觀,爭取時間,冷清的街道不久就聚集了相當多的觀光客,前方是黑教堂(The Hub)

英國迷霧之旅 6/15 第19天:DSC00817.JPG

DSC00817.JPG

新潮的蘇格蘭傳統服飾,男子的服裝特色:黑色的呢子上裝,白色的襯衫,花格呢裙,羊毛襪,再配上同樣花型的格呢披肩和有獸皮裝飾的系於腰間的酒壺

英國迷霧之旅 6/15 第19天:DSC00818.JPG

DSC00818.JPG

純羊毛服飾,花格子是蘇格蘭的特色

英國迷霧之旅 6/15 第19天:DSC00820.JPG

DSC00820.JPG

Cashmere是長在山羊外表皮層,掩在山羊長毛根部的一層細軟的絨毛,入冬寒冷時長出,春天變暖時逐漸脫落。它與羊毛及其它纖維相比,具有纖細、柔軟、滑順、輕盈、保暖、光澤柔和、彈力強等特性,彌補了羊毛厚重、粗澀、彈性差、縮水率大等缺點,在國際上被譽為“鑽石纖維”、“軟黃金”。
Cashmere不同於羊毛,羊毛生長在綿羊身上,Cashmere只生長在山羊身上。一般概念上講,Cashmere僅指山羊而言。綿羊並沒有絨,許多人把綿羊身上的有點類似於Cashmere特性的細羊毛稱作“綿Cashmere”,其實是混淆了Cashmere與羊毛的概念。
Cashmere的產量極其有限,一隻絨山羊每年產無毛絨(除去雜質後的淨絨)50

英國迷霧之旅 6/15 第19天:DSC00821.JPG

DSC00821.JPG

這個品牌是黛安娜王妃代言的,價格也最高

英國迷霧之旅 6/15 第19天:DSC00824.JPG

DSC00824.JPG

這種服裝要啤酒肚才適合穿

英國迷霧之旅 6/15 第19天:DSC00828.JPG

DSC00828.JPG

搶在第一個進古堡才拍下這一張無人的城門照,城門上方懸掛蘇格蘭皇家徽章,左側雕像是民族英雄威廉-華萊士(William Wallace 1272-1305),右邊雕像是國王羅伯特-布魯斯(Robert Bruce 1274-1329)

英國迷霧之旅 6/15 第19天:DSC00831.JPG

DSC00831.JPG

愛丁堡城堡(Edinburgh Castle)是蘇格蘭和愛丁堡的重要象徵。它坐落在愛丁堡市內的一座死火山的花崗岩頂上,十分明顯,從市中心各角落都可看到。海拔120米,從上面可以俯瞰愛丁堡全城的景色。人類在該地區的活動可以追溯到公元前9世紀。城堡從公元12世紀到16世紀一直是蘇格蘭皇家城堡,見證了蘇格蘭的多次戰爭。17世紀起成為軍事基地,目前歸屬於蘇格蘭文物局(Historic Scotland),仍有軍隊駐紮在城堡上。城堡的大多數建築在16世紀的長期圍城(Lang Siege)事件中被毀,但也有少數建築挺過這次圍城,其中最著名的便是建造於12世紀早期的聖瑪格麗特禮拜堂。

城堡目前對公眾開放,其內的一

英國迷霧之旅 6/15 第19天:DSC00835.JPG

DSC00835.JPG

城堡除了入口是斜坡外,另外三面皆懸崖,易守難攻

英國迷霧之旅 6/15 第19天:DSC00836.JPG

DSC00836.JPG

皇宮廣場(Crown Square)

英國迷霧之旅 6/15 第19天:DSC00838.JPG

DSC00838.JPG

大會堂(Great Hall)外觀

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
目前沒有留言
參觀人次
今日人氣:0
累積人氣:43914
活動小天使

檢舉需要登入會員 »