慈湖中正園區

往年中正園區只要是假日,車滿為患,很多大陸觀光團,2012-12-29路過,原預定往復興梅園,路過時停車場少少車輛,趕快進入園區,停車場的落葉松,楓葉正紅,天氣又好,真是天時地利~

2014-01-14 共35張

昔日的復興山莊

嚴寒的冬日,出現暖暖的陽光,在一片雪白的梅花中交疊出不同層次的楓紅,美的渾然天成,搶走純潔的雪花風采,在昔日的復興山莊上,我深深懷念起昔日~深埋在此的歷史軌跡....

2014-01-05 共29張

梅花百態

桃園復興角板山公園的梅花綻放,白白的如雪花般,但細細觀察小小的一朵梅花,卻以不同的姿態出現在我的眼前

2014-01-03 共35張

穿著和服的美少女

2014-02-18 共15張

石門水庫深秋楓葉

寒流近日來襲,槭樹步道內有俗稱「青楓」的槭樹葉,逐漸轉紅。位於溪洲大橋的楓香轉黃,都是絕美景緻。推薦水庫高線收費站至中線收費站的槭林公園,目前4公頃面積的楓紅景緻,令人驚艷。因海拔較低預計年底全掉光,去年至年底全部乾枯掉落,要前往的朋友請趁早~

2013-12-17 共33張

103-11-13深秋的武陵農場

【武陵農場賞楓熱點】:
1.武陵入口處,迎賓橋畔的溪谷,有一株青楓。
2.沿途到武陵山莊的路上,也能看見紅黃相間的楓紅。
3.武陵農場賓館左側的歐式小木屋,前方則有橙黃或紅色的落羽松,景致迷人,像置身歐洲一樣。
4.位在雪霸國家公園遊客中心前方的醒獅園,裡面有個高大的石獅,旁邊都是楓葉林。
5.往內到觀魚台,可觀賞七家灣溪的櫻花鉤吻鮭,還能欣賞峭壁上的楓葉。
6.經過觀魚台後,會遇到一個岔路,往右是武陵山莊,往左是露營區+花海區(夏天有金針跟鼠尾草),繼續往內到露營區,置身山林間,搭配點綴其間已經變色的的楓、落羽松、小木屋,就像在歐洲一樣。

2013-12-11 共45張

2013-11/30油畫作品敬請指教

2013-12-04 共7張

合歡山武嶺(中)

合歡山全區地質是屬中新世廬山層,由於武嶺地處高山地帶,停車場與台14甲線於此闢建,切挖其山腹,致使邊坡的地層裸露,暴露在高山氣候下,易受風化、寒凍楔裂的作用,致使成土作用不易發揮,導致植被無法在此生長,因此在武嶺停車場可見板岩呈牆面般一整片分布。武嶺位在廬山層北段,相較於南段,則是顯得劈理發達,且長年崩落的板岩岩屑,也就堆積於坡腳。

2013-11-27 共26張

合歡山秋之旅103-10-26(上)

傳言於日治時期,任職於台灣總督佐久間左馬太,率軍討伐原住民,兵分三路,西路由台中、埔里、霧社沿稜線而上,北路由花蓮、太魯閣、立霧溪谷而上,東路則沿木瓜溪谷,經天長斷崖,翻越中央山脈,三路皆至合歡山會師,故名「合歡」。今日的陸軍寒訓中心即當時日軍討伐原住民的指揮站所。

合歡主峰並非合歡群峰中最高峰,但視野遼闊。原為軍事管制區有軍隊駐紮,民眾無法進入。如今軍隊撤離,山頂除供電信業者設置無線通訊發射站,亦開放登山客登頂。

2013-11-25 共34張

福壽山農場瘋楓~102/11/13

幾乎每年我都禁不住前往尋楓, 平時,生活在平地的我們 真的很難得有見到此片楓紅的機會 見到這抹紅,令我們著實興奮、著實難忘,跟著上帝的傑作,我們一起瘋楓吧! 到達松盧陽光消失,還好農場留下這一抹紅,感謝上帝!

2013-11-17 共24張

2013-10-31油畫作品敬請指教

十月是個繁忙的月份,作品較少,也少了些指掌油畫(指掌油畫係屬創作作品心思要很平靜),立志於11月多些創作油畫,自我挑戰~加油......

2013-11-02 共4張

2013 10/5日月潭單車環湖風景篇

最早日月潭只是個小湖泊,日治時代,為了發電所需,日人從濁水溪最靠近日月潭的武界處,攔砂截取濁水溪流水,修築了一條15公里長的地下水道,穿過水社大山進到日月潭,淹沒眾多小山丘,而成今之泱泱湖泊

2013-10-21 共43張

再遊忘憂森林~~

來到忘憂森林一眼望去是筆直黝黑的杉木佇立,或傾倒在沼澤中,平靜的水面反射出杉木與天空的倒影,美的叫人說不出話來。山區的多變天氣更為此處增添幾分美麗,晴天的時候,湛藍的天空下高聳的杉木林立,水面上有著白雲掠過的浮影,森林裡靜謐的氣氛讓人忘卻平日的煩惱。陰天的時候往往伴隨著霧氣,為忘憂森林加上了神秘的面紗,白茫茫的霧氣讓森林顯得更深幽朦朧。

2013-10-20 共25張

再續十月杉林溪之美

N次的杉林溪之行,每每在季節的轉變中,處處都驚喜~美的風景,與同愛山景之美的同好共賞之~~

2013-10-12 共29張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:229
累積人氣:921171
活動小天使

檢舉需要登入會員 »