捷里別爾卡小鎮→摩爾曼斯克

勇闖北極圈之北冰洋,位圈內附近屬亞寒帶針葉林帶和北極苔原之間的過渡地帶,由於土壤凍結、寒風呼嘯,樹木已難以成長。從南往北,連續成片的森林開始消失,取而代之的是稀疏的喬木和灌木混雜植被,最後只剩苔蘚和地衣,變成苔原地貌。我們穿越永久凍土的北極苔原區來到了柯拉半島上北冰洋畔的小鎮—捷里別爾卡。小鎮始建於17世紀上半葉,曾是巴倫支海岸邊重要的漁業基地,及俄國前進極地地戰略要地之一。隨著俄羅斯的經濟蕭條衝擊了此地捕魚業,又長年地被無情的北極冰雪摧枯拉朽下,荒蕪無人的樓房和岸上斑駁廢棄的船身。如今小鎮已成為北極圈內船舶的墓地,就像一個地處世界的盡頭,已被世人遺忘的國度,時間永遠停滯在前蘇聯時期的地方。眼前滄桑的景象有種獨特的魔力和美麗,讓俄羅斯導演安德烈•薩金塞夫(Andrei Zvyagintsev)執導的《利維坦》(Leviathan,又譯:纏繞之蛇)榮獲許多影展獎項。

2018-04-02 共56張

獵捕北極光-俄羅斯 極地之都 摩爾曼斯克

非常感謝巨匠旅行社.規劃安排:2018/-03/18獵捕北極光-俄羅斯 極地支督-摩爾曼斯特.由蔡佩純領隊.並由當地專業熱心導遊-LIKA在那零下28度搭乘遊覽車追逐極光.LiKA敬業貴在零下28度雪地位團員拍攝精美極光照片.其中團員-張帷霖先生使用手機拍攝精彩極光照片.讓全團興奮.雖然追擊光很累.但是團員都樂此不疲.

2018-04-03 共50張

美西舊金山之旅

當年舊金山大地震後.舊建築都須設逃生樓梯.這是最典型舊金山建築.

2017-07-22 共69張

美西優勝美地(Yosemite)

2016-07-21 共77張

2015平溪魅力商圈嘉義之旅

2015-12-17 共70張

魁北克古城巡禮

造訪下城區裡的●欣賞古趣盎然的古老街景,彷若回到二百年前的繁華,是最受觀光客喜愛的一條街,無論是精美的櫥窗、別緻的招牌、美麗的窗台,都足以讓人駐足半天,驚豔不已。接著沿皇家廣場抵達令人驚艷夜間古城裡會打上美麗的燈火,這時可恣意地漫步在這充滿法式風情的小鎮,或者也可以找一間風格獨特的小咖啡店坐下來點上一杯熱咖啡,觀察這美麗的古城小鎮。前往魁北克,若不是住在古城區,實難真正感受這個美麗古城的風情。

2015-11-22 共76張

魁北克古城大壁畫

【大壁畫】超水準的繪製技巧,讓這個大壁畫總是讓人讚嘆

2015-11-22 共24張

哈佛大學曁麻州理工校園

波士頓是一個新舊文化交融,充滿活力的城市。隔著查爾斯河與市區相望的康橋地區,包括全美大學排行名列前茅的●【哈佛大學】,並拆穿哈佛銅象的三個謊言,及著名的●【麻省理工學學院】

2015-11-08 共59張

世界七大奇景之一的【尼加拉瀑布】

世界七大奇景之一的【尼加拉瀑布】,此瀑布橫跨美、加兩國邊境,原本只是一塊荒蕪之地,卻因瀑布的發跡,讓尼加拉瀑布成為美加最熱門的觀光地區,每年都有超過400萬名以上的旅客,來造訪此一世界級的天然美景。尼加拉瀑布是自被發現以來,對當地原住民及觀光客而言,都是令人驚畏的大自然雕琢。澎湃 的水勢,聲震如雷。飄拂的水霧在陽光投射之下,升起一道彩虹迎接每個遊客。

2015-10-27 共73張

華盛頓-喬治華盛頓故居【維儂山莊】

喬治華盛頓從22歲直至逝世所居住的地方,共長達了45年,華盛頓生前經常邀請客人們欣賞這裡的風景遠眺波托馬克河,令人眼界開闊,心曠神怡。您亦可想像當代生活的模式,體驗大莊園,並可到紀念館內看看美國的成長史。

2015-10-26 共51張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
目前沒有留言
參觀人次
今日人氣:2
累積人氣:105173
活動小天使

檢舉需要登入會員 »