2005 07 06 花爵百鍊生 的相簿 > 雲塵盦 (共 10 張)
雅印.玉石.藝器等古典逸品收藏
當日:1 累計:666
> 收藏嗜好
標籤 : -尚未設定-
雲塵盦:雲塵盦 迷你攝影工作室

雲塵盦 迷你攝影工作室

完全由自己計劃.製作.完成的實用小攝影棚.. ^_^
結構簡單, 要更換背景. 佈局. 燈光~ 甚至是 組裝. 收納和攜帶都很方便呢~

雲塵盦:壽山 桃花凍石 山水竹林薄意 隨形章

壽山 桃花凍石 山水竹林薄意 隨形章

桃花凍石, 顧名思義就是石頭內有星點狀的紅色點點, 在半透明的凍石包覆下, 就像桃花搖曳枝頭, 翩然起舞...

(L/W/D:38.8/32.3/16.6 mm)

雲塵盦:青田石 雄鷹圓印

青田石 雄鷹圓印

青田石刻成的雄鷹, 傲然回首的神采, 睥睨天下的眼神, 讓人好生喜愛!!

雲塵盦:壽山 仙遊石 蟬紐 隨形印

壽山 仙遊石 蟬紐 隨形印

這是方壽山。仙遊石的巧色蟬紐隨形印~
蟬兒停在玉印之上, 是不是很有佛門的 "禪" 味呢?! 也許, 這方印石, 正是禪門的 "印心之實" 啊~

雲塵盦:壽山石 虛懷若谷印 01

壽山石 虛懷若谷印 01

田黃質地的壽山石. 年代久遠的詩句. 簡樸蒼勁的筆法刻工~ 在在都顯示出這方印石的不凡與風采!!

雲塵盦:壽山石 虛懷若谷印 02

壽山石 虛懷若谷印 02

承上!!
這方印石本來就已經很特別了~ 但, 在我看到它 "虛懷若谷" 的刻印後, 更是無法釋手...
當下和老闆喊價, 背負著荷包大失血的代價, 帶它回家... 雖然感到荷包很痛, 但心裡還是很高興的... ^_^|||

雲塵盦:黃帶白玉 雕紋扳指

黃帶白玉 雕紋扳指

帶點糖焦的白玉扳指, 不論在色澤或是雕工造型上, 都有一種王家的氣質, 讓人愛不釋手!!

雲塵盦:輝紋青玉 素面扳指

輝紋青玉 素面扳指

完全沒有任何的雕工, 質樸素雅~ 像是出塵的隱士般清新脫俗...... 只是散發自己的原味本色, 卻最是迷人

雲塵盦:霞光硯

霞光硯

我已經忘了這方硯石是產自何處, 是何石材了... 哎~記憶力有點退化, 真是糟糕!!
不過, 這方霞光硯, 保留了整個石頭的原味, 充份的利用了石材本身的質感, 給人亦儒亦俠的感覺~ 嗯, 咱也來煮酒論英雄吧!!

雲塵盦:歙硯 小方硯

歙硯 小方硯

據說是方歙硯, 但和其他的歙硯比較起來, 又不是那麼的像...
不過這並不重要啦!! 只要自己喜歡它, 那它就是方好硯了, 不是嘛~ ^_^

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
目前沒有留言
參觀人次
今日人氣:0
累積人氣:9089
活動小天使

檢舉需要登入會員 »